1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Австрийское шале в Подмосковье

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем oldy-m, 28.08.16.

1. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Не-не-не, вам никакие интересные идеи не нужны, у вас получилось очень стильное строение, и вам не надо туда ничего привносить, тем более нарочито аутентичного.

У вас "в стиле" и не более, и это хорошо, это такой мягкий отсыл к архитектурным особенностям без попытки их примитивной или, что гораздо хуже, дешевой имитации (типа пенопластовых "старинных", "деревянных" балок под потолком...бррр, не навижу!).

Вы сделали деревянный сайдинг второго этажа, не стараясь выдать его за деревянные балки, а спокойно применили ровный, хорошо уложенный, честный планкен, с ровным качественным окрасом.

Тонкие, простирающиеся крылья свесов кровли, заниженные подоконники, панорамные окна умеренных размеров, все очень в стиле.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Очень! :victory:
    Да, таким балкам бы в компаньоны деревянные подоконники, согласна с Вами. Но ничего, теплые подоконники - тоже вещь. А как эти балки будут смотреться в интерьере? картинки интерьеров планируете выложить? Планы видела, а расположение помещений осталось загадкой.

3. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Хочу облицевать подоконники клинкерной плиткой вот такой, как на двух прикрепленных фото.

А я не делал никаких интерьеров.
    Сам делал эскизы с размерами и обсуждал с прорабом и рабочими как это сделать.
    Вообще то у меня все продумано, вплоть до света и выбраны основные элементы интерьера.
    Супруга выбирает только плитку в ванную. Выбрала стиль печворк. Окончательное решение привычно оставила за мной, у нас все решается как то просто, без конфликтов, несмотря на большую разницу в возрасте вкусы и предпочтения полностью совпадают.

Вложения:

• Albany Teka Peldano 24-33.JPG
    • Albany Teka Peldano 24-33 - 2.jpg
  4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    То есть расстановка мебели и сантехники уже продуманы, правильно понимаю? Раз инженерика уже зафиксирована.
    Про затирку пара слов. Может, пригодится.
    https://www.forumhouse.ru/posts/14194418/

Последнее редактирование: 01.09.16
  5. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Мебели - частично, сантехники точно.
    Кухонная мойка по центру окна.
    Ванна - у окна по центральной оси, справа сифонный унитаз с электронной хренью-биде, слева умывальник, справа от входа душевой отсек 1200х1200 за стеклянной перегородкой (там душевой трап с комбинированным затвором (сухой+гидро) длиной 1 200 мм, уже куплен) от унитаза отделен стеночкой из кирпича ручной формовки высотой 1200 мм, на которой установлены стеклянные полочки, слева от входа полотенцесушитель 600х1100 (уже куплен) и скамья для посидеть-раздеться.
    В левой части гостиной каминная зона с кожаными диванами рязанской фабрики, установленными огромной буквой "П" (частично уже куплены). Перед ними, правее камина, экран телевизора и экран для проектора.

Ну вот как то так, если крупным помолом по теме.

6. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Про окна...

Для первого каменного этажа дома были запроектированы следующие окна (ВхШ):
    - два квадратных окна открываемых окна в котельную и в постирочную-гардеробную, размером 1000 х 1000 - 2 м. кв.
    - три двустворчатых окна с одной открываемой створкой в спальню-кабинет первого этажа, по торцевым простенкам пространства гостиной-столовой, размером 1 600 х 1 550 - 7,5 м. кв.
    - два двустворчатых окна с одной открываемой створкой в ванную первого этажа и на кухню, размером 1 600 х 1 300 - 4,2 м. кв.
    - два глухих панорамных окна в гостиной-столовой из триплекса, размером 1 600 х 2 400 - 7,7 м. кв.
    - входная группа на террасу с двумя створками дверей и двумя глухими остекленными проставками права и слева от дверей, все из триплекса, размером 2 400 х 2 600 - 6,3 м. кв.

Итого 10-ть окон-дверей с общей площадью остекления около 27,7 м. кв.

Каждая открывающаяся створка снабжена противомоскитной сеткой, у каждого окна снаружи установлен окрашенный в цвет окна металлический отлив, у окна в спальне-кабинете первого этажа установлен деревянный подоконник 330х40 мм (ШхТ).

Окна изготовлены из клееной цельноламельной качественной сосны и оснащены австрийской фурнитурой. Окрашены немецким составом с подбором краски по образцу (под цвет масла для наружных и внутренних деревянных балок, попали точно).

Заплатил за все это вместе с установкой 475 тыс руб. От замера до установки прошло около 30 дней.
    Никаких вопросов к поставщику-изготовителю нет, все очень качественно.

Проектировщик дома заложил слой утеплителя под стяжку водяного теплого пола в виде 50 мм пеноплэкса. Ребята из компании, которая монтировала мне отопление, водоснабжение и канализацию, посчитали теплопотери гостиной-кухни-столовой (около 65 м. кв.) и сказали что смогут их компенсировать теплым полом только если будет 100 мм утеплителя под стяжкой и будут устроены подоконные радиаторы или теплые подоконники.

Проемы дверей были устроены в верхней части, где были выполнены монолитные армированные перемычки, в расчете именно на пирог теплого пола с 50 мм утеплителя. Все получалось в притык.
    Потолки были запроектированы приличные, под 3 100 мм, двери широкие - проем 1 000 мм, а полотно - 900 мм. и ужиматься, ловя сантиметры в высоте дверных проемов, совсем не хотелось.

Рассматривали разные версии. Применить другой, менее габаритный, но такой же слаботеплопроводный утеплитель не получилось, лучше пеноплэкса ничего нет.
    Забраться под дом и облепить перекрытие снаружи, со стороны подполья - будет точка росы где то на примыкании как раз.

Я предложил вырубить монолитные наддверные перемычки, поддомкратить их и закрепить на новой высоте, восстановив стеновую кладку под их торцами в местах опирания.
    Так и сделали. Получилось годно.

В такие моменты нельзя идти на компромисс, лучше взять и переделать как надо, ибо строишь для себя, на годы, ходить потом прикидывая не заденешь ли макушкой в дверном проеме и каждый раз вспоминать про этот косяк, это очень тусклая перспектива.

Почему я об этом рассказываю в сообщении про окна? Из-за входной группы на террасу.
    Перемычку проема, где она устанавливалась тоже пришлось поднимать и, поскольку нижний край этой входной группы приходит в пол, сначала надо было изготовить стяжку теплого пола, а потом замерять изделие.
    Поэтому эта входная группа была оплачена, но изготовление ее и монтаж были отложены до завершения работ по отоплению и обустройству стяжки теплого пола.

Сейчас ее уже замерили и изготавливают на производстве.

Кстати, когда ее проектировали я неожиданно выяснил, что именитая австрийская фурнитура в случае открывания второй створки (первая то открывается просто с ручки) вынуждает приседать и вставать на носочки, что бы открыть верхний и нижний шпингалеты (назову их попросту так).

Я говорю оконщикам, ребята, это категорически не годится. Вот я стою перед дверью и открываю одну створку с ручки, а потом открываю вторую створку тоже с ручки и все, никаких других манипуляций, у нас 21-й век и наверняка кто то что то уже придумал поинтереснее двустворчатой крашенной коричневым двери в актовом зале школы в которой я учился 40-к лет назад.

Не доверяя ищу сам, нахожу немецкую фурнитуру, презентованную публике год назад, долго разбираюсь в ее монтажных чертежах и наконец понимаю - она! То что надо.

Ставлю оконщикам ультиматум или я переношу весь заказ на другую компанию невзирая на издержки или они начинают работать с фурнитурой которую я нашел. Разговариваю с их зав производством.
    Оказывается все решаемо при наличии желания сделать дело для клиента.
    Они молодцы. Взяли ту фурнитуру, что обеспечивала мои хотелки и внедрили в производство.
    Вот люди занимаются бизнесом.

К слову, прежде чем сделать выбор в какой компании заказывать окна, я собрал предложения с 12-ти столичных компаний. Потом попросил супругу съездить и посмотреть как выглядит то, что мы заказываем и, получив ее положительное мнение, вызвал замерщиков и сделал предоплату
    Скажу так, половина из тех компаний от которых я получил предложения мне показали просто разводилами в поиске сладкого клиента, прочие просто не в рынке, что то у них сложное происходит с себестоимостью, очень много просто посредников без собственного производства и подавляющее большинство вообще не умеют работать с клиентом (либо назойливо долбят тебя "ну вы решили уже или нет?" или просто забывают о тебе, типа надо сам позвонит).
    Больше всего меня изумила белорусская Забудова, на которую я был ориентирован с самого начала.
    Что бы было понятно, я дал проектировщику стандартно-размерную спецификацию забудовских окон что бы он сразу вписывал их в проект и я съездил на выставку где у Забудова был стенд и посмотрел изделия "живьем".
    У меня не было представления где я буду брать плиты, стеновые блоки и все прочее, но еще в начале создания проекта дома я уже точно знал, что окна у меня будут от Забудова.

Не получилось. Никак. Долбился как дятлик ополоумевший и все равно ничего не вышло. Писал-звонил в два представительства в Москве, в представительство в Смоленске, все бесполезно.
    Или нет никакой реакции на обращение, или неделями катают на лопате "через пару дней все узнаем-посчитаем и вам сообщим", то у них нет установщика, то есть, но с какими то волшебными ценами и странновато вялой реакцией на происходящее, слова "триплекс", "каленое стекло" и "входная группа" вообще повергают их в испуг "ой, что вы, мы такого не делаем".

Ребята, а что вы вообще тогда делаете на российском рынке?

У меня первый этаж по остеклению вышел под полмиллиона, второй будет дороже, я что не интересный для Забудова клиент? Что бы так заинтересовать потенциального клиента в своей продукции, как я был ориентирован на забудовские окна, любой оконный производитель московского региона должен наизнанку вывернуться и закрыть нехилый рекламный бюджет, а тут...колотился в их двери как рыбанька в сетях и все бесполезно.

Вопрос: буду ли я теперь заказывать межкомнатные двери в Забудова?
    Ответ: да никогда в жизни! даже предложение посылать не стану.
    Теперь им придется очень сильно постараться что бы завоевать меня снова.

Ладно, хватит об этом.
    Окна стоят, окна хорошие, но буду рад любым конструктивным мнениям по этому поводу.

PS.
    Блин, неожиданная засада, на этом компе папка с фотками стройки отказывается открываться (ошибка доступа, говорит), фото будут вечером, по приезду домой. Пока так.

Последнее редактирование: 09.09.16
  7. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Завтра еду на дом. Важный и интересный будет день.

1. Буду принимать полностью смонтированную систему отопления, канализацию и водопровод.
    2. Буду принимать полностью смонтированную электрику и слаботочку (обещаю кое чем поразить ибо сам офигел от сделанного).
    3. Ну и так по мелочи...в погребе сделали хитрую стяжку и прочее.

Постараюсь сделать много фото и записать качественное видео.
    Комин суун!

8. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Ни фига принять окончательно не вышло, монтаж отопления пока продолжается, при мне установили сопряжение газового котла (на фото он у стены со снятой передней панелью) с блоком его автоматики.
    Автоматика крутая, куча всяких подпрограмм, на фото (не очень видно, правда) на дисплее написано "программа сушки бетонной стяжки", по умолчанию это 35 град, но можно установить любую температуру и время в течении которого она будет держаться.

Вложения:

• 20160910_124529.jpg
    • 20160910_124835.jpg
  9. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Фото котельной.
    1) Общий вид.
    2) Автоматика котла с двумя дополнительными блоками, ниже блок управления электрокотлом (там выставляется температура при которой электрокотел автоматически подключается), слева блок для подключения датчиков протечек и управления кранами Бугатти, которые перекрывают центральную магистраль ввода воды в дом и магистраль бойлера.
    3) Насосы...много насосов.
    4) Два котла, справа в углу (со снятой передней панелью) - основной, газовый, 38 кВт, 5е поколение, конденсационный, с модулируемой горелкой, слева - резервный, электрический, 9 кВт (светящаяся цифра на панели означает, что сейчас он потребляет 0 кВт).
    5) Бойлер косвенного нагрева на 300 литров. Говорят, что это слегка излишне для семьи из троих взрослых и двух детей (три ванных комнаты)...не знаю, котел его как раз тянет без напряга, а много не мало.
    6) Ввод воды. Виден тройник на основной трубе через который будет заведен в трубу согревающий шнур, виден висящий пока датчик протечек. Сейчас колодец ввода канализации и вод в дом засыпают песком.
    7) Гребенки и гребенки с сервоприводами (их на самом деле три шкафа, просто сюда еще один файл не вошел).
    Нормально?

Вложения:

• 20160910_124444.jpg
    • 20160910_124451.jpg
    • 20160910_124455.jpg
    • 20160910_124502.jpg
    • 20160910_124507.jpg
    • 20160910_124521.jpg
    • 20160910_124629.jpg
    • 20160910_124705.jpg
  10. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Еще одна гребенка с сервоприводами и инверторный блок с аккумулятором на полчаса автономной работы, пока не включится электрогенератор (он еще не установлен и не подсоединен).

Вложения:

• 20160910_124729.jpg
    • 20160910_124750.jpg
  11. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Центральный вход пока не имеет входной группы и временно перекрыт вот такой конструкцией с дверкой, ближе к зиме все это будет утеплено.
    Справа (если смотреть из дома) центральный электрощит дома.
    Он к сожалению запечатан, поскольку вокруг него и над ним сейчас идут штукатурные работы и сфотографировать его техническую красоту изнутри пока не удалось.

Вложения:

• 20160910_125414.jpg
    • 20160910_125405.jpg
  12. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Тут будут стоять и трудиться стиральная и сушильная машины с загрузкой по 9 кг. (они уже куплены).
    Внизу справа подведена канализация для них, по центру розетки, левее вода.
    Вдоль всей правой стенки встанет система хранения с решетчатыми корзинами, полками и вешалами (она тоже уже куплена).

Вложения:

• 20160910_125436.jpg
  13. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Ранее обещанные окошечки.

Вложения:

• 20160910_125823.jpg
    • 20160910_125750.jpg
    • 20160910_124350.jpg
    • IMG-20160807-WA0006.jpg
  14. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Большая ванная комната на первом этаже.
    1) Выводы по большой верхний душ. Лейка 40х40 см., внизу будет термостатный смеситель. Размер душевой кабины 1,2 х 1,2 метра.
    2) Это выводы под отдельно торчащий кран для ванной (по центру окна) и слив для ванной (она уже выбрана...здоровая: 190х90х45).
    3) Тут будет установлен универсальный таз, блондин, испанец, моноблок, сифонного типа (американский стандарт), доставят под заказ через полтора месяца, цена около 26 тыс.
    На стене вода горячая и холодная, это для электронного дивайса-биде (хрень с трубочками и кнопками).
    4) Это выводы для полотенцесушителя, уже куплен (1 000 х 600 мм).
    5) Это собирают трап для душа. Получится штука длиной 1,2 метра. Там комбинированный затвор, поплавок-клапан и гидрозатвор, все круто.

Вложения:

• 20160910_122010.jpg
    • 20160910_122108.jpg
    • 20160910_122117.jpg
    • 20160910_122129.jpg
    • 20160910_121922.jpg
  15. oldy-m
    Благодарности:
    1.357

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Слаботочный шкафчик в размере 1 100 х 600 х 450.
    Войдет все!

Вложения:

• 20160910_122155.jpg
    • 20160910_122213.jpg
    • 20160910_122230.jpg