1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Австрийское шале в Подмосковье

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем oldy-m, 28.08.16.

1. oldy-m
    Благодарности:
    1.363

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Согласен полностью! И кстати мне тоже приглянулся этот Шинглас Кантри.

То что битумная черепица это просто "резаный рубероид" не сказал бы, тогда планкен это просто доска со скругленными или со скошенными и скругленными краями.
    Битумная черепица имеет более сложную структуру, там есть армирующий и эластичный слои, есть каменная крошка и прочее.
    В конечном счете именно эти "мелочи" и нюансы принципиально и отличают один товар от другого.

2. BorisAF
    Благодарности:
    44

BorisAF

Участник

BorisAF

Участник

Благодарности:
    44
    Ещё к теме эстетики "правильного" шале. Часто встречал и в Германии и в Австрии входные арочные (радиусные) входные двери. Очень круто смотрится. Такую не планируете случайно?

3. oldy-m
    Благодарности:
    1.363

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Так и есть, двери у них шикарные, увесистые, широкие, с витражными вставками.
    Цена от 3,5 тыс евро, в основном около 5 тыс евро.

20150103_164455.jpg 20150103_163038.jpg 20150103_162823.jpg 20150103_145311.jpg

Я хочу большую дверь, со стеклянными проставками по бокам. У меня дверной проем 2 метра. Только вот не знаю где такую заказать. На отечественном рынке какие то странные предложения и цены.

4. BorisAF
    Благодарности:
    44

BorisAF

Участник

BorisAF

Участник

Благодарности:
    44
    2 метра - это уже распашная дверь. Мне кажется, распашная не очень в тему. Как раз интересно выглядит именно цельная, массивная, немного утопленная в нише, как вход в "пещеру")
    Тоже смотрю везде. Не могу пока найти ничего достойного. Предложения есть, но все железяки какие-то дешевые крашенные...Если что, есть вариант сделать ее на заказ - железную основу заказать отдельно, деревянную облицовку отдельно, но будет не просто со стеклянными вставками. Надо думать. Если найду что интересное - отпишусь!

5. oldy-m
    Благодарности:
    1.363

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Я имею ввиду вот такую дверь...примерно:

Derevyannaya-dver.jpg derevyannyye-vkhodnyye-dveri-dlya-doma.jpg vkhodnye-derevyannye-dveri-9.jpg

А зачем в загородном доме железная дверь?
    Если кто то захочет залезть у него будет масса вариантов кроме двери.
    Тогда надо каждое окошко на первом этаже забирать в решетку...

6. BorisAF
    Благодарности:
    44

BorisAF

Участник

BorisAF

Участник

Благодарности:
    44
    Понял идею. Это уже уход немного в сторону) но красиво конечно.
    Про железную дверь - логично. Советская привычка) Действительно, массивной деревянной будет достаточно. Все равно охранную систему ставить.

7. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Что мне в конструкции проектировщика не нравится:
    1. Предполагаю-мембрана по стропилам (скорее всего у вас просто опечатка)
    2. Контр обрешетка 150 на 150-можно аргументы в защиту такого?
    3. брусок 50 на 50 прибитый на контр обрешетку с расстоянием метр 80 см?
    4. В какое место этой конструкции будет уложен утеплитель с пароизоляцией?

8. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Если говорить о классике плюс "очень круто, недешево и экологично" (в рамках вашего бюджета :))
    Деревянные клеенные прогоны, на них деревянные клеенные стропила, далее сухая строганная доска в четверть, на деревянный настил финская пароизоляция на основе крафт бумаги. Потом
    обычные строганные стропила 45*195, в стропила - Стейко или белтермо -древесный утеплитель-200 мм, закрывается все это хозяйство влагостойкой белтермо шип-паз (вместо мембраны)
    Дальше-контробрешетка+обрешетка из бруска 40*40. Потом на выбор или черепица или осб с мягкой кровлей.

9. oldy-m
    Благодарности:
    1.363

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Я отправил вам проект. Ответы на большинство вопросов вы получите, посмотрев его. Жду мнения.

10. oldy-m
    Благодарности:
    1.363

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Признаюсь искренне, мне почти плевать на экологичность. Нет, я конечно не готов откровенно косячить, помещая в жилое пространство источник долговременных формальдегидных выделений, но и приступообразной экологии головного мозга у меня тоже нет.
    Никакой крутизны о которой знаю только я мне не надо. Не надо и крутизны которая специально для удивления ее видящих. Я за рациональные решения, а это всегда нахождение оптимума в формате цена/качество на основе разумной достаточности, но с готовностью заплатить немного больше за "ой, как мне нравится этот цвет!" (от моей любимой жены).
    Например я вообще не понимаю применение кедровых ламелей в клееном брусе.
    Цена увеличивается почти в двое, а по сути ничего не меняется, ибо склеенные сложными высокоадгезивными составами, пропитанные химикатами и выкрашенные полимерами бруски дерева точно не имеют к экологии никакого отношения.
    Нет, я открыт для любых предложений, но нарочитая натуральность и экологичность ради них самих меня не привлекает.

11. nir
    Благодарности:
    6.769

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.769
    Я тоже за это всегда. И когда есть реальная возможность (не устану повторять-в рамках бюджета) получить премиум класс конструкции-буду пытаться убедить вас в этом. Есть понты (к примеру кедр с лиственницей 80 см диаметр) на фотке мы эту беседку рубили, а есть лучшее, что на сегодня придумала инженерная мысль, используя все доступные технологии. Имхо-в этом ряду натуральная древесная теплоизоляция, крафт-бумага с переменной паропроницаемостью и кровельные плиты шип паз.
    Подробнее об этом-у немецких товарищей GUTEX®
    На листовке-правильный пирог вашей кровли. В варианте с мягкой тоже-на обрешетку ОСП (никакого ДСП!) подкладочный ковер и на него клеится финишное покрытие.

Вложения:

• CIMG4031.jpg
  12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    @oldy-m, пока не поздно, убирайте с фасада ЭППС, трещины через 3 года точно получите...

13. BorisAF
    Благодарности:
    44

BorisAF

Участник

BorisAF

Участник

Благодарности:
    44
    @oldy-m, к вопросу о стиле шале. Одно дело дом в таком стиле сделать, другое дело - создать гармоничный ансамбль всего участка, включая ограждение и хозяйственные постройки. Изучали эту тему? Какой должен быть забор для дома в стиле шале? Как может выглядеть баня? Явно классическая рубленная вряд ли подойдёт... Вот сейчас озадачен этим вопросом. В первую очередь к теме забора - профлист, металлический штакетник, сетка типа fensys не подходит скорее всего. Нужен природный камень на столбы, а сам забор должен быть деревянным, как мне кажется. Что касается бани, и хозпостроек, то их целесообразно сделать или по аналогии с низом дома - каменными, или полностью из бруса размером и цветом как второй этаж дома. Вот такие мысли.

14. BorisAF
    Благодарности:
    44

BorisAF

Участник

BorisAF

Участник

Благодарности:
    44
    Как идут дела? Есть прогресс в строительстве?

15. oldy-m
    Благодарности:
    1.363

oldy-m

Живу здесь

oldy-m

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Сообщаю.

Вчера были произведены соответствующие земляные работы и сегодня состоится врезка газа (присоединение газовой сети на участке и в доме к поселковой ветке низкого давления).
    В предстоящий понедельник будет пуск газа.
    После чего стоимость моей недвижимости вырастет примерно в полтора раза и я смогу принимать в доме горячий душ.

Вчера же (так совпало) мне наконец прислали побревенку второго этажа в окончательном варианте в котором наконец поженили все мои хотелки и "полет" конструкторской мысли старперов-проектировщиков, окопавшихся в замечательной компании, изготавливающей отличный клееный брус по вменяемым ценам.

к1 (2).jpg к2 (2).jpg к3.jpg

Сейчас, в течении оставшейся недели до отпуска, планирую подписать все договоры и предоплатить изготовление домокоплекта, что бы по возвращении в сентябре начать сборку второго этажа.

Основная задача текущего строительного сезона формулируется так:
    1) запустить отопление дома на газе;
    2) собрать второй этаж и кровлю;
    3) закрыть тепловой контур второго этажа.

После этого можно в круглогодичном режиме осуществлять проектирование и монтаж вентиляционной системы, монтаж потолков, установку элементов освещения, чистовую внутреннюю отделку помещений, монтаж розеток и выключателей, установку сантехники, кухни и кухонного оборудования.

PS.
    Готовлю очень интересное решение по монтажу кровли из керамогранитной плитки.
    Сначала попробую на кровле террасы и если все понравится и получится, закрою все 204 м. кв. кровли дома.
    Stay tuned!)