Форумчане, дорогие, оцените, насколько безумна моя мечта о дачной жизни?)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 29.08.16.

Метки:
  1. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @_Ася_, Вы в будущем хотите иметь два дома на расстоянии 4-10км друг от друга? А один муж потянет содержание Вас, троих детей, двух домов и двух машин? Ведь Вы работать не сможет... Вы будете возить детей по школам-кружкам-домам. И одновременно убирать два дома и работать на двух участках.

2. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Мне кажется, у вас вполне реальная ситуация.
    Запишите все свои вопросы и на каждый попробуйте дать по три-четыре варианта ответа.
    Только дом предлагаю поменьше площадью сделать. :)

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Я понимаю, к чему вы клоните, спасибо. Есть резон в ваших словах. Единственное что со сдачей квартиры в нашем городке не разбежищься, не Москва. Пока квартплата, пока поломают чего. В ноль выйдет. Было дело, сдавали свою.
    Да и я не вижу особой разницы между однушкой, в которой мы не будем жить, и девушкой, в которой мы не будем жить. То есть как-то получается вложение денег в то, что по сути и не нужно, это останавливает.
    В варианте с участком останавливает то, что до стройки дома там доберёмся очень нескоро, будет стоять пустой годами.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Нене, вы что, Боже упаси такое, особенно обработка двух участков)
    Если будем перебираться в город, то дача продаётся, естественно.

5. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Отступные пути оставить, то есть) спасибо за ваше мнение, поняла, положила на свою внутреннюю чашу весов.

6. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @_Ася_, скажу прямо и откровенно. В семье полезно иметь две недвижимости примерно равные по стоимости - дом и квартиру. При возможном разводе очень удобно делить.
    У Вас получатся такой план:
    -еще год-полтора-два доделывать дом в СНТ
    -одновременно купить участок
    -лет 8-10 строить дом в городе
    -после этого переехать в город и продавать дачу
    При этом продажа тоже может затянуться на 2-3 года.
    А зачем? Что такое 3-4 км от города? В самом городе иные районы находятся дальше от центра.
    Чем принципиально будет отличаться дом в городе - явно не центр, а окраина... от дома ЗА городом на расстоянии 3-4 км от этой самой окраины?

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Про деление - таки вы правы.
    Спор насчёт целесообразности покупки участка в городе за 3млн при стоимости дачного в 1 млн не утихает у нас в семье.
    В свою защиту - в городе есть такие районы частных домов, где центр близко и все пешком. Мы недавно упустили участок в 250м от квартиры, где сейчас живём, это почти центр, у нас до ногинского областного театра и то 10 мин пешком. И люди живут на нашей улице в частных домах, на улице есть школа, садик, магазины, это как пример. И в Ногинске много таких районов. Есть дома прямо рядом с централтным парком, есть сразу за ЖД вокзалом. По расположению с квартирой никакой разницы. Это очень удобно, только очень дорого для нас сейчас, но в будущем хотелось бы.
    Что же такое 3км от города - это я сейчас пытаюсь понять как раз. Потому и спрашиваю здесь, кто так живёт семьями с детьми, если бы мы не планировали детей, я вообще бы не переживала.

8. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Надеюсь, что реальная, спасибо)
    Дом уже не отпилить, уже крышу кроем, поздняк метаться:) Дело в том, что участок достался нам с неплохим фундаментом 8Х10. Я сама бы сделала поменьше, если б не это фундамент)

9. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    @_Ася_, Мои друзья сейчас не нарадуются, после рождения детей, что живут в городе в многоэтажке, а не в частном доме. Потому что во дворе - хорошая детская площадка, где можно детям (2 и 3 года погулять, и на минутку оставить их под присмотром других родителей, да и с другими детьми всегда интереснее играть. Каждый выходной - на свою дачу, живут там дня три, и опять в город. Много путешествуют. Сейчас очень рады, что есть садик, куда дети с удовольствием ходят как взрослые "на работу", а у родителей есть возможность поработать дома, присмотреть за стройкой, выйти на свою работу. Молодые родители тоже оба выросли в частных домах. И кстати, насчет новой квартиры - Аня говорит, что только сейчас, уже с рождением детей, поняла, какая теперь им нужна квартира, какая планировка и т. д. Живут в небольшой двушке, ремонт делают в квартире побольше. Там тоже родители очень энергичные оба.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.806

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.806
    Вложив сейчас появившиеся средства в виртуальный проект "Мы лет через 10 будем жить в городской черте", Вы таким образом отодвигаете во времени свою мечту жить в собственном доме.
    Подозреваю, что наследство не так уж и велико, чтобы можно было совместить все хотелки одномоментно.
    На мой взгляд, средства предпочтительно направить на скорейшую достройку дачного дома, превратив его в полноценное жилье ПМЖ со всех точек зрения. В дальнейшем, с появлением и взрослением детей и опыта проживания в этом построенном доме, принимать решение о возможном переселении.
    В запасе у Вас есть как минимум лет 10, пока детям не потребуются те самые самостоятельность, компании и другие пломбиры.

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Слушайте, как здорово, что вы зашли в мою скромную тему. С моей неопытной точки зрения схема квартира-дача-дети выглядела ну совершенно по другому.
    Мне казалось, что сборы на дачу на 3 дня с появлением ребёнка станут мне ещё ненавистнее.
    Ещё казалось, что детские площадки - зло, вечно кто-то ударит лопаточкой, песком посыпет, а на даче можно свою собственную площадку сделать (пару раз с крестницей гуляла в песочнице, это
    А оно вон оно как. Прямо заставляет посмотреть под другим углом, спасибо!☺️

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо, насчёт вложения поняла, наверное вы правы, что-то я размахнулась.

Ну а как основное место обитания дачу в 3км от города вы считаете приемлемой и удобной? Как-то страшно вложить много денег и на жить там потом.

13. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    И *НЕ жить там потом, извините за опечатки, я с телефона.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.806

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.806
    На мой взгляд, это не расстояние, чтобы всерьез его рассматривать как дебри и глушь.
    И даже автомобиль здесь вполне может уступать в практичности велосипеду в ежедневной эксплуатации.

И еще... Вы в начале своего топика писали, что выросли и хотите жить в частном доме. Следовательно, есть понимание и подсознательный опыт, стремление.
    Ну и чего Вы так цепляетесь за бетонный мешок?

15. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    А зачем Вы тогда сейчас вложили и вкладываете столько средств и сил в то, чтобы получить там дом для постоянного проживания? Почему изначально не оставили его "дачным" местом?
    Три километра - это вообще не расстояние. Люди с комфортом живут и в 10 и в 30 км от города.
    Вы раньше жили на этой даче? Вам раньше было сложно до ней добираться?
    А что изменилось сейчас?