Форумчане, дорогие, оцените, насколько безумна моя мечта о дачной жизни?)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 29.08.16.

Метки:
  1. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    не предсказуемо, зависит от энергичности и заинтересованности доверенных лиц...ну и финансирование конечно не на последнем месте.
    живу при 5квт, второй год как сдали деньги на 15квт...на днях подвели новый кабель к моему участку.
    дорогу в мой тупик первый раз за четыре года отремонтировали...
    деньги не малые (200 дворов) на все есть, но то снег/ то дождь/человеческий фактор/лень электрика/сопли у председателя/прыщ на заду у тракториста не вовремя...вот и еще одно лето пролетело.
    следить, напоминать о себе, задавать неудобные вопросы на собраниях.

2. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Сочувствую вам по поводу долгой эпопеи нового кабеля, надеюсь, теперь уж точно все будет.
    У нас на собраниях весело тоже, на последнем одна женщина пыталась председателя побить) это как раз на собрании у нас был разговор по поводу электричества.

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @_Ася_, ну наличие электричества - это вообще ключевой момент.
    У мамы есть дача без электричества - там очень мало народу построилось, никакого пмж и в помине. Но у нее машина и муж, готовят на газовых баллонах, генератор электрический, холодильника нет.
    Если есть свет, но нет транспорта - нужна машина. Но круг потенциальных обитателей расширяется. Допустим, в нашем поселке, где у меня дача, купили люди участок напротив моего, построились. Ездят на машине. Но их бабушка периодически приезжает одна с внуком на электричке, а иначе как - не на такси же?
    Если есть транспорт и свет - любой человек может купить участок.

Вообще СНТ это по рассказам нечто страшное. Или как у мамы - ничего нет и не будет. Или как одна знакомая рассказывает - отдала в том году 15 тыс:ogo: В нашей деревне таких ужасов не снилось, платим только за свет по счетчику и вывоз мусора 500р в год.

То же в городе, у меня жилкомсервис, у деда товарищество, так он платит за свою однушку больше, чем я за двушку.

4. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Не увидела сразу этот ваш пост.
    Воры лазят зимой довольно активно, и я их понимаю, проезд есть, людей нет. У соседа душевую кабину (!) зимой украли. Вот думаем, кто кого, они нас или мы их. Собака лает, когда подходят к забору, но реальный толк от неё вряд ли будет - золотистый ретривер, очень добрая порода.
    Кнопку очень хочу. У родителей есть, все без проблем.
    Поавда, слышала о сигнализации и другие мнения, что не успевают доезжать как уже воры окна разбили и кое-чего вынесли.

5. ЧупринаНаташка
    Благодарности:
    55

ЧупринаНаташка

Участник

ЧупринаНаташка

Участник

Благодарности:
    55
    Ну конечно реально! :)
    Мне кажется, тут и думать нечего, я бы выбрала дачу! Удаленность от города минимальная, и замужем, и дома как бы...и на работу-в садик-по магазинам недалеко, и раздолье-лес-свежий воздух. :super: А сильно заскучать за общением, думаю, не получится;), моя практика показывает, что друзья очень любят приезжать в гости в уютные загородные домики! :aga:

6. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Транспорт не думаю, что будет у нас, только если по ЦКАД пустят какие автобусы, то через нас, но не представляю, зачем они там нужны.
    СНТ у нас именно что из серии ничего не делается и ничего нет, ничего бы и дальше не делалось, но тут стали строить ЦКАД с другой стороны нашего доблестного СНТ, одно из ближайших СНТ выкупили. Прикипевшие к месту жители соседнего СНТ купили у нас участки, и жить стало повеселее. Стали светом заниматься, наметилось движение по другим вопросам. Посмотрим, как дальше будет.
    Забавно, что летом у нас там толпы народу, все приспособили себе некие варианты энергоснабжения. Много людей на буднях, достаточно много тех, кто живёт апрель-ноябрь, это у кого дома утеплённые/брус/бревно. Любят это место, место правда очень красивое. А зимой никого практически. Неужели такая огромная разница между летом и зимой.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.792

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.792
    Это другая сторона медали "За близость к городу".
    Уверяю Вас, что с появлением коммуникаций жизнь в товариществе закипит с удвоенной силой. Появится бОльшее кол-во пмжистов, пребывание станет интереснее и насыщеннее)
    А та же воинственная дама (и еще ряд активистов, среди которых обязательно будете Вы) выступят с инициативой о коллективной охране поселка с привлечением на договорной основе какого-нибудь ЧОПа.
    И к гадалке не ходи)

8. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    А как Вы думаете? Я Вас уже спрашивала как отапливать дом зимой... А тут еще надо не только отапливать, но и "самим" электричество вырабатывать. Это слишком дорого получается.

9. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    тот год соседи сами скрутили ханыжку...колбасу и сотик украл пока бабулька спала днем)
    да нафик им лезть где свет/собака/чиенная калитка и следы от машины под ворота...эти несуны ищут где плохо лежит, тем более у Вас рядом с дорогой участок...машины/люди

Вложения:

• 0347007.jpg
  10. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    у нас из 200 "членов" зимников штук 30...у кого дети школьники точно не знаю

11. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Ой, вашими б устами да на мою дачу)
    Вы сейчас рассказали историю соседнего СНТ в 1 км от нас. Там дачи силовиков, они со светом давно были, государство провело. Сейчас имеют магазин, охрану, забор. Там такие коттеджи стоят, ух. Может, и мы разгонимся наконец, а то они нам иначе как "быдлы" не называют:)]
    Охрана... У половины участков, в тч у моего, выход в тёмный еловый лес. Какой КПП не сделай на въезде, через лес все равно залезут, да?(
    Дорого, только ведь электричеством тоже дорого топить, и газголдер очень дорого, магистральный газ тянуть из города - так это вообще из области фантастики. Получается, что свет этот вопрос тоже на 100% не решает? :( или решает?

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за ответ!
    И как им, нравится? Не хотят в город?
    А то ведь бывает, что и деваться некуда.

13. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    УТЕПЛЕНИЕ и свет/бензин/солярка/дрова/уголь/привозной газ...самое главное желание жить круглый год
    кстати аренда Вашей квартиры покроет расходы на отопление

14. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @_Ася_, а Вы в своем 120-мтровом доме какое отопление запланировали? Кстати. а сам дом из чего и как утеплен?
    А электричеством топить можно. Ставите ТА+ ситстему "теплый водяной пол", греете его по ночному тарифу.

15. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Весело у вас, весело:aga:
    Я все боюсь, что заподозрят наши несметные богатства, раз мы на ПМЖ приедем и дом у нас приличный - телевизор большой, кондиционер, оборудование там всякое. У нас в СНТ по рассказам не макароны варуют, как в 90е, бензонегеоаторы крадут у соседей, солнечные батареи, телевизоры, садовую технику хорошую. Вот этого боюсь, что не бомжи, а поопытнее попадётся "подряд".