Форумчане, дорогие, оцените, насколько безумна моя мечта о дачной жизни?)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем _Ася_, 29.08.16.

Метки:
  1. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Мы на даче месяц назад веранду построили с диванами и с тех пор только газон и покосили из полезного:)]:)]:)] все на диванах лежим, не можем встать:son:

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    В нашем такой вариант не прошел.

3. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    У нас на стадии созданного проекта и подачи заявки в МинЭнерго все сейчас. Вот подали. Будем запитаны от ЦКАД. Минэнерго сказали, что одобрят. Под нас там заложена мощность в ветке, которую протянули к дороге мимо нас, прямо в проекте ЦКАД написано что будет электричество и нас "для нужд садоводов". Я не совсем в теме, что дальше будет, но все говорят, что дальше будет свет в 2017, край 2018, я наивна, да? :nono:

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Да нет, по времени все нормально.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.849

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.849
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Скорее всего ваше СНТ после присоединения заключит договор со Сбытом. Вам нужно будет заранее узнать или предложить сразу вариант не СНТ-Сбыт, а владелец участка-Сбыт. Если всё таки СНТ заключит общий договор со Сбытом, тогда Вам нужно будет от вашего главнюка взять документы, подтверждающие присоединение Вашего участка, это АРБП, а если повезет, то и ТУ, поставить дом на учет по дачной амнистии обязательно как жилой (пока такие правила, какие будут в 2017 неизвестно) и с этими двумя документами самой топать в Сбыт для заключения прямого договора между Вами и Сбытом. При наличии документа на жилой дом в сельской местности получите сельский тариф.

6. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    просто жить...рутина в будни работа/ужин/снег/готовка/стирка ну и шалык/баня на сладкое по выходным

7. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Здорово, спасибо большое, мы вообще никогда не слышали о таких возможностях:super: У меня статус участка земли сельхоз назначения, а не населенных пунктов. Это что-то меняет?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.849

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.849
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот из-за того что не земли нас. пунктов, потому и нужно, чтобы дом был зарегистрирован как жилой. Тогда получите сельский тариф с коэф. 0,7. Это прописано в распоряжении по тарифам по Моск. области. Местные деревенские получают сельский тариф независимо, есть ли на участке зарегистрированный дом или просто пустой участок.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.763

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.763
    Позанудствую слегка (мне можно, ибо пенсионер ужо и мозг расплавлен кардамоном)...

Вы сегодня первый день на форуме, Ася.
    За этот непродолжительный отрезок времени с помощью местных жителей уже почти принято решение о Вашей судьбе на ближайшую перспективу. И даже без пяти минут подключили электричество, организовали охрану и оборону, установили ТА+ВТП, наметили канву для беседы с активистами товарищества, пры.
    В качестве совета...
    Пишете свой список вопросов, которые Вас больше всего тревожат в данный момент, заходите в нужный раздел данного ресурса и начинаете читать темки, которые примерно соответствуют содержанию вопроса.
    Уверяю Вас, на любой вопрос здесь можно найти несколько вариантов ответа, один из которых будет руководством к действию для Ваших же конкретных условий.
    Читайте и просвещайтесь, люди накопили богатейший опыт.
    Ну и спрашивайте в других темах, есичО. Не возбраняется)

10. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо большое) я вроде стараюсь не наглеть с глупыми вопросами по конструктиву. У меня их много :aga: форум давно читаю, ищу поиском нужные темы. Зарегистрировалась, чтоб свою создать. Информации правда огромное количество, будем разбираться;)

11. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @_Ася_, по собственному опыту проживания на даче в черте города с детьми (на тот момент 1 год, 3 года и 12 лет) могу сказать так: это намного сложнее, чем без детей. Даже если город рядом. Первое: на тот момент все мои знакомые жили в городе, а там только пенсионеры (соответственно мне было жутко скучно, несмотря на то, что друзья регулярно по субботам заваливались в гости погреться под шашлычек у каминчика). Второе: Чтобы отвезти среднего в садик, приходилось будить малую, одевать и тащить с собой. В квартире с этим проще, так как садик около дома, вышел-отвел-вернулся и не нужно греть машину. И если ребенок на кружке, то таскаешься полтора часа по городу тратя лишние деньги на ненужные покупки, потому что туда сюда кататься лениво). В третьих: детям зимой там тоже скучно (в городе всегда можно выйти прогуляться на полчасика по набережной или на детскую площадку, там каждый квадратный метр кем-то занят и одна оставшаяся в живых детская площадка советских времен на другом конце СНТ, идти туда в лом, вот прекрасная горка у домика, катайтесь на ней, а я погляжу на вас в окошко). Ну и сельские магазины это сказка) Как бы ты не затаривался раз в неделю в супермаркете, самый нужный ингридиент заканчивается всегда после закрытия сельского магазина. А греть машину и ехать в город это ж целая история. Это то, что вспомнилось сразу. Конечно, если к моменту рождения ребенка Вы там полностью все достроите, отделаете, наладите быт и заведете знакомства, то многое будет по-другому. Тем более, что собираться с ребенком на три дня на дачу (памперсы, сменная одежда, бутылка, горшок, ах жешь ты описалась - снова переодеваемся и рулим пока ты спать не захотела, с полдороги возвращаемся за забытой пустышкой, куклой, коляской, пилюлей и т. д.) - это еще хуже.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте, Мария. Вчера до 3х утра читала ваш блог, была очень впечатлена, что вы дорогу сами с соседями прорубали 2км через лес к полученным для многодетных участкам:super: вот уж кому ничего не страшно должно быть)

Спасибо за опыт) Скучно это да. Летом у нас там куча соседей, грибники ходят, движуха, а вот зима... Эту зиму будем регулярно там бывать, внутреннюю отделку дома делать. Вот погляжу, как оно там будет мне, может и сбегу. Не лучший вариант ввалить все имеющиеся деньги в дом и обратно сбежать в город:no:
    По поводу машин - сколько смотрю на разных людей, столько удивляюсь, как по разному люди автомобилями пользуются. Мой муж 300м до магазина и 400 до банка ездит на машине. Пешком вообще не ходит. Я не из таких, кстати, поэтому, может, я зря на него ориентируюсь.
    Детей придется мне занимать дома и возить тоже, это меня пока пугает более всего:nono: Но пока меня пугают именно дети школьного возраста, а это так далеко.
    Про собираться на дачу на три дня согласна, я уже это дело терпеть не могу, вот сейчас вся прихожая сумками занята, а с детьми кататься туда-сюда совсем грустно.

13. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    На самом деле есть множество ненужных вещей, которые когда-то можно было не покупать. Одни только шмотки чего стоят, наверняка на полквартиры бы хватило пару раз одетых или вообще неношеных. Не стоит заморачиваться о потраченных деньгах, это прошлое, опыт. Пока до пенсии далеко, все можно наверстать.

14. Мария_Томашевич
    Благодарности:
    67

Мария_Томашевич

Живу здесь

Мария_Томашевич

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В процессе отделки вряд ли сбежите. Это процесс интересный, затягивающий и отнимающий много времени. Не заметите, как зима пролетит. Жить одной ногой в квартире, второй на даче очень тяжело. И в плане катания сумок туда-обратно и готовки и уборки. Даже без детей. Построить сначала дачу, а потом дом в городе тоже не сладко - вся жизнь в стройке пройдет, да и дачу забросите в процессе. А вот иметь в городе квартиру для детей, а может даже две совсем не помешает. Выбор у Вас непростой, но жизнь сама все расставит по местам. Главное ничего не бойтесь и следуйте своим желаниям.

15. zoomzoom
    Благодарности:
    486

zoomzoom

Живу здесь

zoomzoom

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Мы так и живем. Кстати соседи, у меня в 5км от Электростали дача в СНТ из 150 уч 7 участников живут на ПМЖ