1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Австралийский красноклешневый рак (Cherax quadricarinatus) или АККР

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем sanek51po, 26.08.16.

1. sanek51po
    Благодарности:
    120

sanek51po

Живу здесь

sanek51po

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Нет не выяснил, пока своими глазами не увижу я не поверю

2. vefaro
    Благодарности:
    4

vefaro

Участник

vefaro

Участник

Благодарности:
    4
    -) согласен - так лучше жить.
    Помните раньше была везде перемороженная, битая, сдавленная курица, по кличке «синяя птица»?
    А теперь? любо дорого глянуть-)
    к чему я? мир не стоит на месте.
    я вспоминаю лет 7-10 назад меня блатовали на осетра, рисовали радужные картины и называли астрономические цифры по вкладу и по доходу.-) хорошо хватило ума не влезть.
    Сейчас смотрю на то что предлагали и на то что сейчас есть - разница колоссальная, и по стоимости входа, и по выведению/содержанию и самое главное по доходности.
    понравился позитивный подход Елены-) но что то давно ее не видно на ветке - хотелось бы услышать, все ли у нее нормально. А то я глянул отчетность по ее фирмам - падение выручки везде (интернет показывает).
    Сьездию в Астрахань, пообщаюсь посмотрю. Попробую попасть в Волгоградский институт на просмотр, если не пустят придется махать корочкой журналиста и "обещать" что напишу репортаж если все расскажут-)
    Ну а потом будем делать выводы. (Колумбу тоже не кто не верил а вон глядишь Америка какая)
    Насчет канибализма меня смущали норы - понравилось решение одного из ютуберов, с плитки керамической делал этажерки, с кирпича и отходов оконного профиля и подоконников. Но прочитав ветку - задумался о чистке. В общем вопросов много еще.

3. sanek51po
    Благодарности:
    120

sanek51po

Живу здесь

sanek51po

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Раки насколько я понял не их основной профиль они разводят тропических аквариумных рыбок

4. Nikolay26
    Благодарности:
    2

Nikolay26

Участник

Nikolay26

Участник

Благодарности:
    2
    Если хотите найти Елену, то загляните в АВИТО она в своём городе продаёт аккр

5. РОМАН_ТАРЕЛКИН
    Благодарности:
    0

РОМАН_ТАРЕЛКИН

Участник

РОМАН_ТАРЕЛКИН

Участник

Благодарности:
    0
    Обязательно отчет после поездки.

6. vefaro
    Благодарности:
    4

vefaro

Участник

vefaro

Участник

Благодарности:
    4
    я видел-) но как то не с руки звонить и говорить "я с форумхауса, как у вас там дела?"-)

7. РОМАН_ТАРЕЛКИН
    Благодарности:
    0

РОМАН_ТАРЕЛКИН

Участник

РОМАН_ТАРЕЛКИН

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю она девушка общительная не откажет в разговоре.

8. Lenasamara
    Благодарности:
    115

Lenasamara

Живу здесь

Lenasamara

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Процент который нужно откладывать на канибализм не менее 70 в первые 3 месяца!

9. Lenasamara
    Благодарности:
    115

Lenasamara

Живу здесь

Lenasamara

Живу здесь

Благодарности:
    115
    На бумагах и по расчётам все просто и понятно. В помёте соотношение полов приблизительно 50/50, соответственно только 50% вы сможете реализовать если вырастете. Так как маточное стадо должно обновляться и увеличиваться постоянно. Самки растут медленнее и соответственно не набирают такой массы за год! Вообще можно очень много и долго говорить об этом. Как человек занимающийся этим не на бумаге могу однозначно сказать, что процесс становления очень долгий! Скорой прибыли получить не удастся!

10. Lenasamara
    Благодарности:
    115

Lenasamara

Живу здесь

Lenasamara

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У меня все нормально, на данный момент, не считая малька до 3х месяцев сидит около 7000 шт. Маточное стадо 500-700шт. Оформляем документы на продукцию на малька. Получили большой заказ на него же

11. Nikolay26
    Благодарности:
    2

Nikolay26

Участник

Nikolay26

Участник

Благодарности:
    2
    Если нужны расчёты при таких размерах, то позднее выложу, а это полипропилен 6- ка (натуральный цвет), метал б/у и компрессор, уф, насос, фиозагрузка, трубы, краны.

12. Nikolay26
    Благодарности:
    2

Nikolay26

Участник

Nikolay26

Участник

Благодарности:
    2
    Полипропилен уже заказал с Москвы 4200 руб. Лист 3000*1500

13. Antares1977
    Благодарности:
    25

Antares1977

Участник

Antares1977

Участник

Благодарности:
    25
    Клешни рубить не поможет. Пробовал (как креветкам Розенберга) рубить подвижный палец клешни. Абсолютно бесполезно. Результат абсолютно нулевой. Очевидно полиняшек ловят ходовыми ногами и потом жрут. Основные клешни нужны для битвы за место под солнцем, а не для убивания полиняшек. Ячейки для выращивания не вариант. Для отсаживания полувыход. Я сделал для полиняшек ячейки из пластиковой "рабицы" - отлавливаю перед линькой, но в сетке им линять неудобно иногда взрослые тяжёлые самцы при линьке перекручиваются и теряют клешни. Они когда из старого панциря выпрыгивают им нужен простор и скользкая поверхность. Потерявшие клешни быстрее набирают массу хвостовой части и быстрее линяют. У меня один взрослый инвалид-ампутант линяет каждые 45 дней.

14. Antares1977
    Благодарности:
    25

Antares1977

Участник

Antares1977

Участник

Благодарности:
    25
    Самая неразрешимая для меня проблема УЗВ это каннибализм и фильтрация воды. Каннибализм это ручной отлов крупных раков готовящихся линять (но с ростом кол-ва раков это геморрой) и увеличение укрытий для мелочи а также талоны на усиленное питание - а вот тут начинаются проблемы с фильтрацией воды от испортившейся и недоеденной пищи. Кормление себе подобными не решает проблему каннибализма. Кормил гаммарусом и креветкой (живой, свежемороженой, варёной) - бесполезно. Даже замоченных собратьев полиняшек не всегда доедают - главное замочить.

15. Lenasamara
    Благодарности:
    115

Lenasamara

Живу здесь

Lenasamara

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Кормить больше чем 2%от массы - перевод корма, они не станут есть больше! Тех кого убили не в коем случае нельзя оставлять на сьедение, запах белка собрата в разы увеличивает канибализм! До 3х месяцев малек наиболее склонен к этому делу, после рак убивает только слабых и больных! Но при моей посадке линьке крупных раков это почти 100 % что сожрут, поэтому малька с трех месяцев и до продажи мы отсаживаем, увеличивая выход. Но полностью избавиться от канибализм невозможно ничем- это природа!