1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Австралийский красноклешневый рак (Cherax quadricarinatus) или АККР

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем sanek51po, 26.08.16.

1. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    Учится когда поедешь, будь внимателен! Если разрешат сфоткай весь конвейер на 3 тонны... А не десять стоек со словами: вот к этим пристроить ещё и будет на 3тонны линия производства...естественно пришли нам! Как раз обоснуешь этим свои амбиции!

2. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    Вся Россия тебя ждала десителетия чтобы ты был первым ! Наконец то! Фух

3. Grаsshopper
    Благодарности:
    95

Grаsshopper

Живу здесь

Grаsshopper

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я не имел в виду что вся живность будет в одной стойке, ибо требуются разные температуры и т. д. но грубо приведу к одной стойке для примера и отличия вашего метода от "моего". В вашем методе маточное стадо вывело потомство, вы его подростили, выпустили и всё. У меня непрерывная технология, грубо говоря в стойке 7 корыт, в одном сидит маточное стадо, во втором мальки, в третьем сеголетки, в четвертом доращиваются до семечек, в пятом до 70 граммов, в шестом и седьмом до 100+ граммов. Отличие моего подхода от вашего в том что у меня каждые 3 месяца раки обновляются переходя в соответствующие корыта. И в стойке находится одновременно не 90 кг, а 12,5, при этом за год я снимаю 90кг со стойки. И у меня всегда есть товарный рак, а не раз в году. А как назвать это, цикл стойки или цикл самки вам как практику виднее.
    По одновременному нересту есть наработки, они не позволяют сделать так что бы самки разродились 5 января, но массовый беби бум в течении пары недель организовать вполне реально. Да это и не особо нужно когда стоек несколько.
    Что касается расходов и долгов миллионных, у нас дают субсидии на это серьезные, которые не надо отдавать, и начинать можно с пары десятков стоек, с последующим расширением, совсем не залазя в долги, даже своих денег не вкладывая. У всех разные условия для старта.

4. Grаsshopper
    Благодарности:
    95

Grаsshopper

Живу здесь

Grаsshopper

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Не буду обещать фотки, ибо сомневаюсь что дадут фотографировать. На сколько я знаю по России есть несколько производств, за три тонны производительностью, но что то их владельцы не спешат делится с миром своими успехами, а они безусловно есть. Так что увы не стать мне героем первопроходцем, спасителем России от безрачия. Да и амбиций после обучения может поубавится.

5. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
  6. СБодров
    Благодарности:
    3.001

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    Негоже так "сливаться" после того, как человек озвучил специально для Вас предполагаемый технологический процесс... Самое время перейти от "низя" и "дабесполезно" к конкретному обсуждению.
    Я хоть раками вплотную не занимаюсь, но тему "курю" постоянно. В рассуждениях @Grаsshopper, явно просматривается рациональность и глубокий подход. А это подход не конкретно "раковода", а серьёзного предпринимателя... Надеюсь у него всё получится.
    Тем более,@alex-uskov, Вы несколько передёргиваете. Та же Лена говорила об очень высоких плотностях по товарняку в бассейнах и даже немного показывала, как и что... Значит технологии существуют. Надо их только "узнать" и освоить.

7. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    .. потому что их нет ! Вот почему ты ни чего не сфотографирываешь, у учителей то своих..брехня полная..:)]. В Астрахани прудов 40 га...ты представляешь ваще что это ? Цех на 1000м² из них 500 м² это узв. остальное пустое место...в дальнейшем до восполнять УЗВ шками под личинку... И они, разработчики, патент 10лет уже на это. почему-то не в ангаре выращивают, раз так у тебя все выгодно!

8. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    Я вас ранее ещё ждал ! Драсте! Провокатор Лены ! Я в курсе что вы не занимаетесь! Потому так и размышляете ! Мне его расчеты совершенно не к чему ..и ни одной цифры там реальной нет! А если вам по троллить заблагоразумилось, так это не по адресу... Лена вас же и осадила ! Как вы можете за других решать, кто куда соскочил или приувеличил, если сами не в теме и понятия не имеете как должно быть? Приведите пример где Лена про 3тонны сказала?

9. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    ...! человек озвучил специально для Вас предполагаемый процесс...:)]:)]:)]:aga::aga: :)]. Ну вы даёте...кто ещё и кому озвучил то:)]:)]:)]:)]:)] ... Я в него тоже верю... И не раз удачи пожелал...и рассказал как будет с точностью в 95%... А он под эйфарией какой-то голову морочит:)]...

10. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    И не подумайте, что его обидеть кто то хочет! Это не так... А вы с одной футбольной команды, так как оба рассуждает одинаково! Хоть бы Лена подключилась, чтоб не пришлось звонить ей! Мы если чо знакомы и общаемся! Ха ха ха ..и она ни когда за тонны не говорила! А лишь за сотни кг, так же как и многие здесь!

11. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    Какая-то часть информации о товарном узв, которой поделился, именно от Лены :victory:! Как говорится: -" не делай людям добра, не получишь гонва !"... с уважением ...

12. СБодров
    Благодарности:
    3.001

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    А при чём тут тонны? Если возможны высокие плотности - будут и тонны.
    Вам не приходило в голову, что 10 сотен кг - это 1 тонна.
    Ну разумеется она не стала отвечать на вопросы связанные с подробностями технологии. Тут одно из четырёх:Тайна за семью печатями или блеф. Поэтому я и на писал в кавычках
    Ну или "скитаёзить"...

@alex-uskov, меняйте тон общения. Не вводите в искус...

13. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    дядя Сережа при всем уважении к вашему возрасту, роду вашей деятельности, вашим наработкам, я не подвожу вас под: - "Негоже так "сливаться" после того, как человек озвучил специально для Вас предполагаемый технологический процесс (а по факту этот процесс бред (примерно если вам предложат касаток в Твери разводить в ваших проточных бассейнах), вообще-то это я ему и не только я озвучили)... Самое время перейти от "низя" и "дабесполезно" к конкретному обсуждению"... Так как делаете это вы... Перечитав, надеюсь поймёте,что все было КОНКРЕТНО рассказано вежливо и доступно...до тех пор пока кое у кого пластинка не заела, что он могун великий! И чего ж тут не сорваться, и не пожелать удачи и не помолчать, раз он все знает и нас тут учит

14. СБодров
    Благодарности:
    3.001

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.001
    Заманчивая идейка... Надо обмозговать. Где у нас ближайшая приемлемая водичка для касаток?
    Какой размер бассейнов? Корма? Технология? Сбыт? Капиталовложения? Здравый смысл?...
    Ну и так далее...
    Тот же казанцев (именно так) чуть из трусов не выпрыгнул, когда я у него на форуме проект своих бассейнов представил... Орал, ржал, слюнями брызгал... А они работают...

Это к тому, что есть аргументированное обсуждение, а есть насмешки и реплики типа, бред, чушь, низя, не получится... Я и сам такие обороты (а иногда и по-круче) использую. Но пытаюсь расшифровать, что имею ввиду и какую вижу альтернативу, если она для меня ясна. В ином случае лучше промолчать.

Сейчас я не вижу реальных сдерживающих факторов, кроме "секретов" технологии.
    Однако сам видел закордонный видос, где АККРа выгружают из крытых бассейнов тоннами. Значит возможно! Чем мы хуже? Надо просто очень захотеть...

15. Antares1977
    Благодарности:
    25

Antares1977

Участник

Antares1977

Участник

Благодарности:
    25
    Я так понял у нас появился очередной непризнанный гений). Вместо тысячи слов загадаю ему загадку: что это? Как только он отгадает - у него всё сразу получится) Таблетки.jpg