1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Австралийский красноклешневый рак (Cherax quadricarinatus) или АККР

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем sanek51po, 26.08.16.

1. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    ...-"Это к тому, что есть аргументированное обсуждение, а есть насмешки и реплики типа, бред, чушь, низя, не получится... Я и сам такие обороты (а иногда и по-круче) использую. Но пытаюсь расшифровать, что имею ввиду и какую вижу альтернативу,"... дядя Сережа, ну скажи, что тебе объяснить КОНКРЕТНО, именно то что КОНКРЕТНО, а не вновь обрисованную абстрактность типа: -"Однако сам видел закордонный видос, где АККРа выгружают из крытых бассейнов тоннами. Значит возможно! Чем мы хуже? ... Вообще ни чем ... Если посмотрите на карту и нанесёте все промышленные производства по выращиванию Аккр, то увидите, что в масштабе всей планеты Астрахань самая северная точка ...и нет смысла (рентабельности,экономического обоснования и т. д. или как вам ещё сказать) кроме комбинированного способа выращивания в два этапа. Первый в узв (наматывает свет, Грея воду, насосы, отопление, кормление, з/п т. д.) второй в, и только в ИНЖЕНЕРНЫХ прудах, где НЕТ кормления или совсем чуть чуть убив туже цаплю или крысу, которые твоего рака и жрут с приудовольствием, подкосив травы на дамбе и почти без затрат и он в них РЕАЛЬНО РАСТЕТ...вот почему и за счёт чего рентабельность имеется,!в узв тратишь а в прудах зарабатываешь!...полный цикл в узв - это не рентабельно, это экономически не выгодно! Потому что ему нужна высокая ПОСТОЯННАЯ температура, которую надо греть, а не из батареи отопления халявную брать и сбалансированная КОРМОВАЯ БАЗА а именно: рыбий жир, водорослевая мука, витаминный премикс, минеральные добавки и т. д. т. д. т.д а самая ГЛАВНАЯ ФИШКА ЭТО - ДОБАВКА ИЗ ВЫСУШЕННОЙ БИОМАССЫ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПЛАНКТОНА ПРУДОВЫХ ЭКОСИСТЕМ...а ещё Дополнител кормовую ДОБАВКУ естественного происхождения - витграсс (источник витаминов, микроэлементов, полисахаридов и аминокислот),пробиотик - олин (повышает иммунитет, восстанавливает полезную микрофлору), жаброногих рачков - стрептоцефал (ценнейший источник протеина, жиров и углеводов), и минеральную воду вместо водопроводной (источник кальция, для построения панциря после линьки) вот чем надо кормить в условиях исскуственного содержания. И жиров не д. б. 40% как в осетровых...а это стоит неплохих денег ... То что в природе бесплатно! И так могу обосновать любое твое возражение! Но этого уже не будет, срать в душу меньше надо ! И в баню отправлять, не пальцем деланные! А у Лены, умничка наша, плотность не на всем этапе производства такая, если чо, и растет он до 100 грамм за цикл только в пределах 10-15% от общего стада. ПОНЯЛ ?!?! ОСТАЛЬНЫЕ МЕНЬШЕ И ОСНОВНАЯ МАССА (а их где-то три размерные группы получается - это природа, дядя ,! От тебя или меня не зависящая)- - это СЕМЕЧКИ ! Вот почему у него там кг 500-600 если выйдет в узв то пусть радуется! (Посчитай хотя бы одну эл. энергию теперь затраченую́!)и эти семечки он не сможет реализовать по цене которую он заложил на всю продукцию ! А вы говорите он великий, переспиктивный предприниматель ! Предпринимать умеет, а считать не научился исЧё !

2. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    Это похоже на меловые отложения которые образуются у раков так называемые щёчки! Они образуются в основании головы по бокам! :hello: Я же говорю, одни "писькомеры" да понторезы:victory:

3. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    Аntares 1977 ! Эта фография ! Это все что ты варастил!

4. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    С начала с канибализмом научись бороться на 100 %, а потом подуськивай :aga: на своей 47 широте ...хоть бы только не 32 долготе...а то там это принято сейчас...воду баламутить...хочется чтобы ты не был этому подвержен ..нормальные ж люди все...

5. Grаsshopper
    Благодарности:
    95

Grаsshopper

Живу здесь

Grаsshopper

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Похоже дело до драки дошло, пора сваливать.
    Тот кто умеет предпринимать, считать умеет в первую очередь. И не для кого не секрет что цифры в первых прикидках сильно отличаются от тех, которые лягут в реальный бизнес план, который пойдет в работу. И успех проектирования всегда зависит от верности исходных данных, а не от умения складывать и умножать цифры.
    Как ни странно с трудами Лагуткиной и не только её я знаком, и не намерен их игнорировать. Но бентосная флора есть и здесь как не странно, хотя и отличается скорее всего от астраханской, и вода минеральная по составу схожая с Нарзаном то же есть. И стрептоцифал можно развести, а может можно комарами заменить которых тут тоннами можно добывать, всё пробовать надо.
    Ну нет пока в свободном доступе технологии, но это не означает что это не возможно в принципе, когда то считалось что человек взлететь не сможет, а нынче он на сверхзвуке носится, а в будущем свет обгонять научится.
    В любом случае благодарю всех кто откликнулся на моё сообщение и поделился своим бесценным опытом.

6. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    Слава богу! В следующий раз не трои, конкретно спроси, чем помочь, а не оспаривай когда тебе добра желают, типа - "а вот если, да кабы ..., а у нас так, а у вас не так ! " ... И мир вокруг добрее будет... Можно бесплатно многое узнать! Без корысти и алчности ...

7. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    - "Ну нет пока в свободном доступе технологии, но это не означает что это не возможно в принципе, когда то считалось что человек взлететь не сможет, а нынче он на сверхзвуке носится, а в будущем свет обгонять научится." :super::super::super::hello:

Есть ! друг, я тебе больше скажу: она существует!

Но, ты теперь, просто обязан создать, новейшую, ноу - хау, с новейшими нано технологиями по выращиванию товарного Австралийского красноклешневого рака в УЗВ, выходом 3 т/год.в индустриальных условиях... Ведь амбиции твои ясно сказали - это реально ! ... Есть такие замечательные слова, далеко не без известных людей: - " ЕСЛИ ВЫ отказываетесь от НАЧАТОГО, не достигнув желаемого, Вы - неудачник. А неудачник НИКОГДА не выигрывает, ровно как победитель НИКОГДА не сдаётся ". :hndshk:

8. andrik_w
    Благодарности:
    639

andrik_w

Живу здесь

andrik_w

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Alex-uskov
    Вы на этом форуме без году неделя, не создали не одной темы, просто пришли сюда и в очень резкой форме критикуете непростой вопрос. Может представитесь, поделитесь о себе и своих прудах/узв/аквариумах? Просто у нас так принято. А то не знаешь, кто такой, и можно ли ему верить. Понаписывать Вы уже успели изрядно, а заодно и поругаться как минимум с двумя уважаемыми здесь людьми, между прочим, хорошимы практиками, и не только.

9. alex-uskov
    Благодарности:
    1

alex-uskov

Участник

alex-uskov

Участник

Благодарности:
    1
    Казяли Низя:no::close::close:...:flag:хозяин в баньку казяль отправит:(... :nono:ладно, только тихо:- я кого то в чем то обнанул? или впариваю что? Или навязываю что? Или заставляю кого то во что-то верить (как с вами там делают...лично я приочень переживаю за вас там) уже ни чего не собираюсь присылать :hello:...кто читает и понимает цифры, тот поймет и без представления... И последнее, лично я ни с кем не ругался...а то что вспыльчиво эпизодами бывает, это да со всеми бывает... После вашего востока осталось

10. Antares1977
    Благодарности:
    25

Antares1977

Участник

Antares1977

Участник

Благодарности:
    25
    Вы умеете бороться с каннибализмом на 100% ?) Вы лгун, фантазёр и хам. Если Вы и так всё знаете и во всём уверены - тогда зачем Вы сюда пришли? Общаться с Вами не о чем - Вы слышите только себя. Выслушивать Ваше хамство бессмысленно. Не засоряйте форум. Есть масса других платформ чтобы поспамить и похамить.

11. Grаsshopper
    Благодарности:
    95

Grаsshopper

Живу здесь

Grаsshopper

Живу здесь

Благодарности:
    95
    На счет нано технологий это к Чубайсу. А технология промышленного разведения раков в УЗВ у меня будет, и она будет рентабельной, при этом не обещаю что автором буду именно я, ибо по возможности привлекаю людей которые разбираются в теме лучше меня. Это лишь вопрос времени.

12. Grаsshopper
    Благодарности:
    95

Grаsshopper

Живу здесь

Grаsshopper

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Где то читал про такой эксперимент. Суть такая, сделали три одинаковых бассейна или пруда, в один заселили тиляпию, во второй раков в третий тиляпию с раками. У них получилось что раков сняли одинаковое количество, а тиляпии от раков сняли меньше чем из отдельного бассейна. Точных цифр не помню к сожалению.

13. Grаsshopper
    Благодарности:
    95

Grаsshopper

Живу здесь

Grаsshopper

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Чё то затихло всё господа астакологи.
    Поздравляю форумчанок с праздничком.
    Ну а мы медленно но уверенно продвигаемся к цели. Добрые люди помогли с правильными циферками.
    Производительность системы таки не 3 тонны а тонна рака с навеской 100+ граммов, плюс 300кг отбраковки годной к продаже.
    Корректированный план выглядит так.
    Аренда помещения 100 руб/м2 250000
    Корм 500000, из них половина цена рыбы, которую в моих условиях можно выловить за выходные.
    Вода 100 руб/куб 200000
    Электричество 5 руб/квт. 1250000
    Зарплата 1 чел по 30т+налоги. 600000
    ИТОГО затраты 2800000
    Выручка от продажи 4 000 000
    Прибыль до налогов 1200000
    Прибыль после налогов 5% 1 140 000
    Стоимость оборудования. 2 000 000
    Срок окупаемости 2 года. С учетом года на запуск 3 года.
    Не так радужно как в начале, но вполне себе рентабельно.

14. angei1962
    Благодарности:
    3

angei1962

Участник

angei1962

Участник

Благодарности:
    3
    Пробовал я как добавку рыбу - речную, морскую -крайне плохая идея. В теплой воде тухнет очень быстро, плюс протеин и жир который необходимо удалять. Получится примерно так - кто то залез в воду в грязных носках и здох. Не получилось отказаться от дубовых и ореховых листьев.
    У меня маленькая узв - чисто для себя держу.

15. Grаsshopper
    Благодарности:
    95

Grаsshopper

Живу здесь

Grаsshopper

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Сейчас грануляторы есть небольшие, в фарш крутить её и гранулы делать, вроде прессованая не так быстро тухнет. Ну и сушить как вариант.