1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Австралийский красноклешневый рак (Cherax quadricarinatus) или АККР

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем sanek51po, 26.08.16.

1. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По 10ти бальной? :)]

А Вы про температуру знаете ответ?
    Этот вопрос чисто экономического плана. При 22-23 градусах + насос + компрессор+ освещение я укладываюсь в 500р в месяц. При более высокой температуре потери будут больше, соответственно расход увеличится.
    зы Для контроля повесил счётчик на весь этот бассейн)

2. sanek51po
    Благодарности:
    120

sanek51po

Живу здесь

sanek51po

Живу здесь

Благодарности:
    120
    раза в 1.5

3. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так кардинально? Т. е. при 27 за полгода рак вырастет до 10см, а при 23 лишь до 5см 7.5см?

Последнее редактирование: 06.07.22
  4. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Как я уже писал, компрессор ACO-208 оказался с шумным выхлопом. Звук попадая через распылитель в биофильтре заставлял стенки жутко резонировать. Сегодня одна из идей, как это побороть, сработала. В обычную автомобильную камеру на противоположной стороне от родного соска ниппеля я вклеил другой сосок. Превосходный результат! Рекомендую.

5. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Такой вопрос: в рационе должны быть дубовые листья. Но нельзя свежие, нужны опавшие, высохшие. А ежли я свежие высушу - такие можно или нет?

6. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Активность темы аж зашкаливает)
    Что же, расскажу, что происходит у меня.
    В выходные поехал за населением. Прикупил сотню мальков, все около 1 см. Дорога заняла больше часа по жаре, и хотя дали в комплекте с пенопластовой коробкой-термосом, штук 20-30 недоехали. Были благополучно схомячены остальными чуть ли не в первые сутки. Активно ползают, друг дружку гоняют. Температуру держу 24,5-25,0. Кормлю замороженой артемией и дафнией. Давал немного творога, едят на ура. Варёный картофель тоже. Надрал дубовых листьев, повесил сушиться. Пару засохших листков ошпарил кипятком и отдал на съедение. Едят, особенно вначале. Накидал ракушек, с полведра валялось, привозил с югов. Для укрытий пока выделил им сотовый поликарбонат, ячейка 10*10 мм, им пока нормально. Нарезал полосками по 5 см. Он прозрачный, хорошо видно кто и где. Следующие домики будут пластиковые трубки ф22 мм. За трое суток некоторые особи вымахали прям заметно. Планирую сделать перегородку и отсортировать совсем здоровых отдельно. Заодно сделаю перепись населения) На всякий случай замерил нитриты - по нулям. Жёсткость воды - 8.
    Один рачок видимо был повреждён - лежал на боку и дрыгал лапками. Отсадил его отдельно, но он так и не живёт и не умирает - так же на боку, лапками сучит. Что с ним? На сачок реагирует, пытается смотаться. Ладно, понаблюдаю ещё.
    В дополнение к компрессору, что качает воздух в биофильтр установил ещё в основную ванну небольшой компрессор, 3,2 л/мин, с распылителем.

7. водаподкамень
    Благодарности:
    7

водаподкамень

Участник

водаподкамень

Участник

Благодарности:
    7
    @Массслон, Доброго дня, спасибо, что подробно делитесь своими успехами и если не возражаете задам несколько вопросом по вашей системе.
    Если я правильно понял, то общий объем в емкостях с раками получилось около 1м3 плюс предварительный фильтр и биофильтр. Смею предположить, что вы используете циркуляционный насос Вихрь ЦН-32 или 25, можете дать комментарий по нему, насколько он мощный? заказал себе такой же для емкости 1,2м3, теперь опасаюсь не переборщил ли я с мощностью.
    В качестве мехфильтра используете только мебельный поролон и все, насколько данный фильтр справляется, уже промывали поролон? и в биофильтре используете плавающую загрузку, насколько быстро запустился биофильтр?
    Если не секрет, можно фото системы?

8. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @водаподкамень, привет, коллега!
    Да, насос примерно такой, но самый дишманский. Купил за 2200р. На первом положении выдаёт 23л в минуту. Но это мне даже много, поставил на выход шаровый кран и регулирую им, чтобы биофильтр не опустошался быстрее, чем наполняется. По моим прикидкам сейчас оборот примерно 500-600 л/ч. Вполне нормальный насос, только его нужно ставить ниже уровня воды - хватанёт воздух - перестанет качать.
    Да, кроме поролона больше ничего нет, хотя можно на слив в фильтр повесить ещё мешок типа для пылесоса. Пока надобности нет, т. к. за несколько дней, что живёт 10-15 грамм живности (в общей сложности) ещё не загрязнилось) Не промывал. Но у меня ещё 4 пустые бадьи через которые проходит вода, вся грязь там оседает, они у меня как отстойники получились.
    Биофильтр с плавающей загрузкой. Но о его запуске рано говорить - нечем питаться нитробактериям. Рассчитываю, что 2-3 недели и обрастёт плёнкой. Купил тест капли Нилпа для контроля за нитритами, уже писал - по нулям. Буду раз в неделю контролировать и по результату станет ясно - работает биофильтр или нет.
    Вечером сделаю. Сейчас на работе.

9. водаподкамень
    Благодарности:
    7

водаподкамень

Участник

водаподкамень

Участник

Благодарности:
    7
    @Массслон, спасибо за ответ. заказал себе Вихрь ЦН-32 (на днях придет), брал с учетом того, что воду нужно поднять на орошаемый фильтр примерно на 2 метра, надеюсь, что не переборщил) правда у меня клариевые сомы сидят, гадят как поросята, думаю усиленный водообмен будет только на пользу)

10. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
  11. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вчера пришёл с прогулки наш кот. И давай яростно хрустеть своим сухим кормом, косо поглядывая на нас и всем своим видом взывая дать ему что-то со стола. А сухари у него премиум класса - дома ветеринар) Выделил ему кусочек курицы и решил почитать состав кошачьего корма. Рыба, злаки, витамины. Жира 16%. Раздавил один сухарик и бросил ракам - едят. Вот интересно - может их им и кормить? И ничего выдумывать не надо. Жаль раководы перевелись...

12. Зеркальный74
    Благодарности:
    286

Зеркальный74

Живу здесь

Зеркальный74

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Тогда уж Биомаром.

13. Массслон
    Благодарности:
    17

Массслон

Живу здесь

Массслон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Обязательно заземлить. Или при работе "руки в воде" выключать из сети. Сегодня заметил, что забился мехфильтр, пощипало вполне ощутимо)
    Прошла неделя, поролон потребовал промывки. Грязи прилично.

Заодно посчитал население - 85 штук. Разделил перегородкой, более крупных отделил от мелюзги. 30 мелких, 55 покрупнее.

14. fart79
    Благодарности:
    1

fart79

Новичок

fart79

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет, прочитал ветку, в основном всех интересует какой компрессор, фильтр, сколько денег заработают, какая вода и тд. Вначале ветки Самарчанка писал про содержание 140раков на 1м2, но подробности не раскрыла, надо эту тему развивать, предлагать варианты, идеи. Ну купил ты малька, кормишь, а дальше что каннибализм, и ты с 5раками. Я думаю это главный вопрос.

15. sanek51po
    Благодарности:
    120

sanek51po

Живу здесь

sanek51po

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Она давно уже обонкротилась, насколько мне известно предприятие их закрылось.