1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Применение календарно-сетевого планирования в проекте строительства загородного дома

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Максимборух, 29.08.16.

1. Pero007
    Благодарности:
    30

Pero007

Участник

Pero007

Участник

Благодарности:
    30
    Сроки еще.
    Например, вопросы предзаказов на заводах или покупки у поставщика, а не в магазине, либо вопросы работы уменьшенной по численности бригадой.

А вот в приведенном вами примере с сорванной доставкой решению подлежит не вопрос срыва сроков как таковой, а вопросы работы с рисками, напрямую связанные с управлением поставками. В первую очередь здесь затрагивается финансовая сторона вопроса, которую будет видно в договоре на поставку стройматериалов.

По интуитивному уровню согласен, с учетом разбирающегося в вопросе бригадира/прораба/застройщика как ответственного лица за проект дачного строительства и вменяемого заказчика (понимающего, где, как и за что он платит) получится, скорее всего, нормально.

2. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Просто рынок по частному строительству очень слабо развит. Его правила создали частные бригады и если в головы вбить заказчику как с этими судами работать, как все таки правильно планировать и управлять мини бригадами.

3. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Расшифруйте, пожалуйста...

4. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    А что конкретно расшифровать?

5. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    Текст

6. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Научите планировать экономить деньги мне- самостройщику!
    Я в одну каску все делаю и ничего стратегически на запланировал, ну нет у меня такого плана. :|:

7. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Мыслите глобально, если Вы работает в одну каску. Во первых выявите все работы по проекту. создайте WBS (Work Breakdown Structure) или по нашему Иерархическая структура работ (ИСР).
    Определите сроки выполнения по работам, назначьте связи и ресурсы. Определите наиболее деньгоёмкие работы и трудоемкие работы. И дальше принимать управленческие решение в части закупок материалов. Надо видеть графика как все работы распланировались во времени, что ушло в зиму. Все дорогие материалы с длительным сроком хранения лучше купить зимой, так как цены зимой падают. Бригаду лучше брать зимой так у них цены тоже снижаются из-за отсутствия предложений.

8. Максимборух
    Благодарности:
    116

Максимборух

Живу здесь

Максимборух

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Это основы!

Календарно-сетевое планирование (КСП) – метод анализа сроков и технологии реализации проекта, позволяющий увязать выполнение различных работ и процессов во времени, получив прогноз общей продолжительности реализации всего проекта

Календарно-сетевой график (КСГ) – формализованная модель деятельности по достижению определенных целей и результатов проекта в виде комплекса работ с ресурсным обеспечением. Модель отражает технологическую зависимость и последовательность выполнения комплекса работ, и увязывает их свершение во времени с учетом затрат ресурсов и стоимости работ

9. Pero007
    Благодарности:
    30

Pero007

Участник

Pero007

Участник

Благодарности:
    30
    @Максимборух, прям с места в карьер =)

@Глэн, ну тут на деле все немного проще.

Вы же не с крыши самостроитесь. Изучение документации и форума, общение с людьми по теме подскажет вам, какие для этого и в каком порядке надо проделать дела. Какие сами, какие не сами, сколько времени и сил/денег это займет.

Из этого составляется план, который для начала позволяет не уложиться куда-то там и во что-то там, а понять, когда весь этот дурдом закончится и сколько это будет стоить.
    Чем точнее и реалистичнее этот план с описанием состава расходов своего и чужого времени, тем меньше придется "умножать на три" или во сколько там раз привыкли умножать.

В следующей серии мы поговорим о килпойнтах, когда вам все надоело и в конце концов вы приехали на дачу шашлыков поесть с вином а не батрачить...=)

10. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    С двух акаунтов решили позомбировать людей?
    Я повторяю- строю сам, без привлечения наемных бригад.
    План производства работ (ППР) на бумаге не составлял, хотя и умею.

11. Pero007
    Благодарности:
    30

Pero007

Участник

Pero007

Участник

Благодарности:
    30
    У меня складывается впечатление, что вы мой текст не читали, но уже успели осудить. У меня нет желания ни зомбировать ни вас, ни кого-то еще.
    Если не составляли ППР, хотя и умеете, значит вам оно не надо.

12. Глэн
    Благодарности:
    4.719

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.719
    Извиняйте, мог и ошибиться.
    Нет, не надо оно мне как и многим другим самостройщикам.
    У меня уже три товарища так свои дома поставили без ППР. Перед началом строительства меня долго и подробно пытали что и как надо делать, я им пошагово пояснил и этого хватило.

13. Pero007
    Благодарности:
    30

Pero007

Участник

Pero007

Участник

Благодарности:
    30
    Кстати вот, в выходные поеду доделаю ванную комнату и таки да, успел составить ППР с целью уточнить сколько времени у меня будет на отдых от этого головняка =)

14. Вадим32
    Благодарности:
    459

Вадим32

Живу здесь

Вадим32

Живу здесь

Благодарности:
    459
    И подытожить все это можно шестым постом темы.
    Мое временное планирование разом сдвинули эксковаторщик, который котлован заглубил на 35 см от плана, прошедший на следующий день дождь, заставивший еще более углубиться убрав раскисшую глину и застрявший самосвал в воротах не позволивший принять больше сыпучки в этот день. Объем засыпки разом удвоился, время работ тоже и не успев это все сделать до майских праздников, вместо укладки ЭППС для УШП был занят поеданием шашлыков, потому что на майские работники были готовы поработать, а вот заставить открыть карьер ради пяти самосвалов песка я не смог.

Как бы мне во всем этом помогло бы ваше "календарно-сетевое планирование "? Если начальный план
    войти в зиму с коробкой под крышей, окнами и работающим отоплением был выполнен.
    А я вместо очковтирательства и бумагомарательства пахал как папа Карло сначала на работе, а потом на своей стройке в полторы каски с женой, подсобники были только на время моего десятидневного отпуска в который из-за вышеописанных форс-мажоров я не успел сделать УШП вовремя.

15. Pero007
    Благодарности:
    30

Pero007

Участник

Pero007

Участник

Благодарности:
    30
    Не помогло бы вообще никак. Это знаете, как пытаться открывалкой для консервов прикурить.

Помогли бы вот какие штуки:
    - риск-менеджмент (это такой вид очковтирательства, когда вы принимаете решения заранее, что в плохую погоду подвоз материалов и земельные работы не проводятся, что карьер может быть закрыт на майские и лучше договориться на другие даты)
    - управление поставками (это бумагомарательская дисциплина, например - посмотреть, а есть ли где-то еще карьер где помогут, люди ж на майские бухать и строиться едут, это же живые деньги)
    - управление заинтересованными сторонами (как замотивировать подсобников помогать по выходным)
    Но сетевое конечно графикостроение не поможет. Не можете же вы дождь подвинуть подальше, а солнце повыше.

В итоге-то УШП сделали?