1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Внесение изменений в правила землепользования и застройки

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем JuniorBrother, 29.08.16.

1. DeeBroff
    Благодарности:
    26

DeeBroff

Участник

DeeBroff

Участник

Благодарности:
    26
    Приветствую.

У меня в собственности участок ЛПХ в черте населенного пункта, купленный у администрации района в 2015г. (тогда же его и размежевали и оформили). В соответствии с документами и выпиской из Росреестра ограничений никаких не имеется. Недавно сосед решил достроить и узаконить дом, но получил отказ из администрации МО, где ссылаются на ПЗЗ и ГП от 2012-14г.г, в которых у нас участки относятся к зоне П-3 "Зона производственно-коммунальных объектов IV-V класса санитарной классификации". Посмотрев ГП мы ужаснулись, он не соответствовал действительности, а населённый пункт вообще обозначен другим названием. Кроме того, на 3х участках успешно построены и зарегистрированы дома, в тех же самых зонах. Открыв ФЗ о ЛПХ понимаем, что ПЗЗ нарушает наши права на строительство, а именно ст. 4, п. 2. Администрация говорит, что им плевать и что в скором времени ПЗЗ и ГП будут переделаны, где учтут то, что уже построено, а остальным всё равно ограничат строительство и зоны менять не будут. Замечу, ранее в судебном порядке я обязал их построить до дома дорогу, теперь будут ставить палки в колеса как могут.
    Теперь думаю, как поступить, отправить в администрацию уведомление о строительстве и обжаловать полученный отказ или сразу подавать иск об отмене ПЗЗ и ГП в части моего участка, т. к. нарушаются мои права.
    Прошу помочь советом.
    Спасибо!

Вложения:

• Ответ Администрации. Виталик.jpg
    • Роскадастр 1.jpg
    • imgonline-com-ua-Resize-d1SyEhMcUuYCu.jpg
  2. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    Обе версии верны.
    но.
    в январе 2019 года вносятся изменения в градкодекс в части ПЗЗ. дословно не помню, но что проект пзз, или в случае внесения изменений данные Росреестра являются приоритетными. исходя из этой логики-пзз должны соответствовать Вашей "разрешенке"...не забуду-завтра посмотрю на работе консультант...
    Изучите из приложений -Положение о территориальном планировании...что там о Вашей территории?
    Если она планово предусматривает там иное развитие (в сторону производственного направления) - то Ваши земельные участки могут пойти под изъятие (выкуп). Если муниципалитет не предполагает развитие в соответствии с генпланом и его будут менять - вносить изменения, то возможно откорректируют с учетом Ваших интересов.

Пока я увидел, что Ваш земельный участок встал на кадастровый учет после утверждения генплана и пзз (хотя сведений об утверждении этих документов я не увидел), то есть муниципалитет не должен был продавать его под лпх. должен был под производство.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    . В нашем колхозе промземля в разы дороже. Может быть попробовать на этом заработать ?

4. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Земли промышленности - это категория земель...
    Там земли населенных пунктов...но не для ЛПХ, а для производственной деятельности

5. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Именно это и имел в виду .