1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом 10x12 из газобетона в частном секторе

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем КонстантинВБ, 29.08.16.

1. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Спасибо за информацию, достаточно название и марку используемого состава было выложить. Ранее в вашем посте смутило слово гидроизоляция. Теперь понимаю, что вы видимо использовали средство типа:
    ПРОПИТКА ВОДООТТАЛКИВАЮЩАЯ, ГЛУБОКО ПРОНИКАЮЩАЯ, АКРИЛОВАЯ, ВОДНО-ДИСПЕРСИОННАЯ

2. КонстантинВБ
    Благодарности:
    48

КонстантинВБ

Живу здесь

КонстантинВБ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Нашел - EskaroAquastop Professional, основа - дисперсия акрилового сополимера.
    Этот грунт не создает полной гидрофобизации, а лишь увеличивает время влагонакопления ГБ при сопрокосновении ГБ с водой. Паропроницаемость не нарушает.

Поговорил только что с технологом поставщика ГБ, он в использовании гидрофобов на акриловой основе вообще не видит смысла, кроме может быть случаев, когда предполагается, что газобетон будет длительное время находиться в сопркосновении с водой или снегом, и то не спасет если долго.
    ГБ может начать разрушаться про 70% влагонакоплении, чего от дождей не произойдет никогда, даже при горизонтальном попадании на стены. Проще и дешевле закрыть горизонтальные поверхности ГБ пленкой.
    Да, кстати, при несоблюдении концентрации действительно можно нарушить паропроницаемость.
    Книжку прочитать все равно не лишне будет.

3. DOMALEXANDR
    Благодарности:
    415

DOMALEXANDR

Живу здесь

DOMALEXANDR

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Спасибо, очень познавательно и во время!

4. imya6
    Благодарности:
    1.104

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Сам ломаю голову как потом делать кровлю при ширине дома 10,8м. Но у меня хоть есть стена, на которую можно опереться, хоть и со смещением от конька на небольшое расстояние. Пока с нагрузкой от кровли не разберетесь, попридержите коней, имхо.

5. КонстантинВБ
    Благодарности:
    48

КонстантинВБ

Живу здесь

КонстантинВБ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Продолжу тему:

2016 год закончился тем что я выложил стены первого этажа. Дом ушел в зиму без перекрытия, верхнюю поверхность стены закрыл полиэтиленом. Больше половины газобетона осталось невывезенным у продавца.

В январе 2017 года объявил себя банкротом владелец большого количества крупных предприятий в России, среди этих предприятий оказался и Бетолекс. Пришлось попереживать, но закончилось благополучно - обязательства передо мной перешли к старейшему производителю газобетона в Новосибирске "Сибит". Проявился один минус - они не производят плотность D400, только D500. В итоге второй этаж пришлось складывать из D500. А он ощутимо тяжелее и "холоднее".

Основной вопрос, который я не решил на тот момент был связан с монолитным ребристым перекрытием перекрытием. Я его сформулировал здесь https://www.forumhouse.ru и здесь https://www.forumhouse.ru. Проблема заключалась в следующем - две балки одним своим концом приходились на проем внутри дома и две балки приходились на оконные проемы. Ответа ни на профильном форуме по ребристому перекрытию, ни здесь я не получил.
    Стал искать, кто мог бы просчитать нагрузки и обрисовать конструктив. Связался с несколькими местными проектировщиками знакомыми и через Интернет. Откликнулся и помог с расчетами парень из Киева. Несмотря на нехватку времени он не только сделал мне расчеты, но и оформил их должным образом, что впоследствии помогло при объяснениях со строителями.

Примечательно! Оплату проектировщик взять отказался, несмотря на то, что я предлагал ему ее настойчиво и неоднократно. Сказал примерно следующее - у тебя детей много - денег не возьму, есть возможность помолись и записку о здравии подай.

Такие дела, друзья! Часто приходилось встречать такой стереотип, что мол на Украине живут прижимистые люди, "снега зимой не допросишься", "просто так с места не сдвинется". Но вот здесь в Сибири я такого отношения к себе со стороны земляков (исключая родных и близких друзей), что то ни разу не встретил, в том числе и среди православных. И даже наоборот за время стройки, при покупке материалов, исполнении работ другими я неоднократно встретился с обманом и недобросовестностью.

6. КонстантинВБ
    Благодарности:
    48

КонстантинВБ

Живу здесь

КонстантинВБ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В мае я обратился в фирму занимающуюся бетонными работами, не веря в свои силы. Ведь меня еще на форуме тут попугали некоторые участники.

Заключил договор, работы по возведению опалубки начались в июне. Руководителю работ, с которым договорился, я предложил почитать часто задаваемые вопросы по ребристому перекрытию и даже сделал выборку по ошибкам, которые не нужно допустить. Прочитано не было или прочитано без внимания, так как ошибки все равно допустили.

- настил из дюймовки прикрутили к ребрам опалубки шурупами. Очень плохо сказалось при демонтаже.
    - щели между досками настила опалубки не оставили и даже запенили. После дождя это ярко проявилось на поверхности опалубки - она вздулась.
    - угловые соединения арматурного пояса выполнили без загиба арматуры. Пришлось потом принуждать их добавлять армирование поверх.
    - перепутали размеры лестничного пролета, повернув его на 90 градусов, хотя там почти квадрат, но из-за "почти" поминал недобрым словом, когда лестницу черновую делал. Выяснилось это перед самой заливкой, когда арматура уже была вся перевязана в одно целое.

Плюс к тому, окурками было замусорено все на участке, с добавлением пластиковой тары от непонятного напитка.

Однако было и хорошее - заливали непосредственно другие люди - профессионально занимающиеся заливкой полов с применением виброрейки. Залили отлично - ровно. Почти отлично - испортили стены снаружи остатками бетона.

Демонтаж опалубки я оплатил сразу с оплатой всех работ. Но вот демонтаж был выполнен процентов на 40. Работы надо было продолжать, а ребята что то тянуть начали.

Перенервничал я с ними. Второе перекрытие решил делать своими силами - так спокойнее. Впоследствии ни капельки не пожалел об этом решении.

Последнее редактирование: 30.05.18