1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Можно ли теоретически истребовать у МРСК подключение непосредственно к линии 10 Кв?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем RedDevil, 29.08.16.

1. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток! Прошу совета в подключении электричества. Есть у меня участок в Мытищинском районе, д. Грибки. Контейнерные трансформаторные подстанции и линии 0.4 кВ принадлежат дачным некоммерческим партнерствам. Их два, в первом за подключение электричества хотят по 35 т. р. за 1 киловатт (525 т. р. за 15 квт), во втором председатель взял деньги сданные на газ и походу надолго уехал за границу). На мой запрос в МОЭСК я получил ответ (текст ответа в приложении). В основном он сводится к: 1- в радиусе 500 м хозяйства МОЭСК с напряжением 0.4 кВ нету; 2 - есть у ДНП обращайтесь к ним с присоединением или подписывайте с ними договор пользования сетями; и 3 – они уже выделили мощь какому-то непонятному мне коттеджному поселку Грибки. Съездив к ТП я пришел к выводу что до частных ТП подходит линия 6 кВ МОЭСК. Съездив в МОЭСК задав им несколько вопросов про подключение к сетям до 20 кВ я получил устный ответ – пишите заявку на тех. присоединение мы проведем линию 6кВ и через вашу ТПподключим вас. Поискав в интернете я нашел что стоят мачтовые ТП сравнительно не дорого 50-60 т. р., да и можно объединиться с соседом и сделать по полам. Но наверное надо что то еще заплатить за ее установку, подключение и ежегодное обслуживание, дополнительные расходы? Какие-то нормативы по ее установке есть? Расстояние от дома к примеру? Столбы и линию 6 кВ до границы моего участка будет тянуть МОЭСК, а как сделать что бы и ТП поставили они? И я не совсем понял! Если по закону есть в пределах линии до 20 Кв то МОЭСК протягивает до меня такие же линии или должны протянуть 0.4 кВ?

Вложения:

• 20170518_132318.jpg
    • 20170518_132329.jpg