РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если быть объективным- то давно и не только запада, вспомните: В 1984г. вышло постановление Политбюро, которое содержало пункты, описывающие нецелесообразность присутствия на летних Олимпийских играх 1984 года, проводимых в США, сборной СССР. На страницах документа содержались также меры, направленные на подавление недовольства у народа и создание благоприятного образа Советского Союза. Причина тому кроется в обостренных отношениях между НАТО и странами социалистического блока. Таким образом, отсутствие на летних играх 1984 года сборных СССР и других стран являлось ответным ходом Америке. Конечно, для того чтобы бойкотировать такое событие, необходимы веские причины. Формально социалистическая ячейка стран отказалась от участия в соревнованиях 1984 года по причине отказа руководства организационного комитета игр предоставить спортсменам гарантии безопасности. Соседним социалистическим странам также предлагалось принять участие в бойкоте. Вместо летней Олимпиады 1984 года в Москве были проведены соревнования «Дружба-84». Если сравнивать результативность двух событий, то советский аналог подарил миру в несколько раз больше мировых рекордов, чем игры в США.
Ломать всегда просто, но от этого пострадают люди, поэтому над этом надо думать заранее. Кто хочет напакостить, всегда найдёт способ это сделать, так что решение надо принимать с холодной головой, пока страсти искусственно подогреваются и это не просто так.
Мало кто приедет. А российские спортсмены поедут на запад и он будет чувствовать победу. Мы своими руками похороним свой спорт. Этого от нас и добиваются.
Ну вот, совсем другое дело! Это гораздо круче 4:3 в хоккее в финале Олимпиады! Просто порвали на шведский флаг! п. с. А, забыла добавить:
Ааааааааааааа! Усё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает! Мы похороним такой спорт. Нехрен бы он нужен. Понакупать миллионеров - это спорт? Соревнование кошельков - это спорт? Выбили первую пятёрку имён и скатились на 20 место в медальном зачёте - это спорт? Талантливые пацанята обдалбываются по подворотням, потому, что у папы-мамы нет штукаря бакинских в месяц на поиграть в хоккей - это спорт? От точнииисенько так же интеллехенция пугала в 80-х: "Вооот все уедем, всхомянетесь тогда..." И шо? Ничево. Феличита. Где кто, в Голливудах ли, в Ла Скалах ли, на Уэмблях ли? Пара-тройка имён, и то, если кем-то сначала стали здесь, а потом постепеееенно переместились туда. Зато десятки тысяч мытцив шоферят на просторах и... орально дегустируют... воздух свободы и равных возможностей... Гастарбайтеров нигде не любят, там на них профсоюзы есть.
Хорошо, когда так... Но сколько той Москвы в масштабах страны? Да и не только про конкретные секции я писал - систему убили. А новой не построили. Какое сито было - школы, секции, спортшколы, олимп. резерв. Когда я занимался, помимо бесплатной инфраструктуры (залы, стадионы, вода), поездок, сборов на курортах, были ещё доп. питание в талонах и пайках, стипендии... А соревнования? Когда график составляли, глаза разбегались, можно было любой график подогнать под себя. И все тобой интересуются - давай, давай, расти... Теперь кем интересуются, кроме чемпионов? Тогда друг дружку подпирали всё новые и молодые, с каждым годом, чтобы в отбор пробиться, нужно было сильно постараться.
Лозунги остались со времён Ленина, деньги отобрать у богатых и справедливо поделить. Естественно эти лозунги поддерживает большинство, каждый хочет что бы ему достался пирог больше. Только что нам предлагают, растите ребят за свои деньги, талантливых ребят в спорте, искусстве, технарей мы заберём на запад. С этим я не могу согласиться. На счёт хоккея, построили у нас в небогатом городе искусственный лёд, в соседнем посёлке то же, это за последние 5 лет. Расходы на хоккейную форму есть, кто оплачивает лёд, даже не знаю, возможно предприятия города. По штуке баков в месяц разговоров даже нет.
А это Вы сейчас о чём вообще? Мы вообще-то о массовом спорте. Извините, это где-же такое счастье твориться- в небогатых городках и даже в соседних посёлках есть искусственный лёд имеется, прямо рад за Вас. Хорошо когда вот так-
Свердловская обл. Пос. Рефтинский. Для посёлка не плохая арена. Тренируют фигуристов ребята из Киева.
Не " богатый" такой посёлок с населением чуть больше 16000. человек и имеющий крупнейшую в России и одну из крупнейших в Европе Рефтинскую ГРЭС. Сегодня Рефтинская ГРЭС, "Птицефабрика «Рефтинская» и объединение «Теплит» являются одними из крупнейших, высоко рентабельных предприятий Российской Федерации. Динамичное и прогрессивное развитие которых обеспечивает высокую значимость и известность территории посёлка Рефтинский в Свердловской области и на мировом экономическом рынке. Я думаю о бюджете посёлка и о спонсорах катка говорить не имеет смысла. Завидую и поздравляю Ваших ребятишек. Надеюсь что сейчас у Вас тренируется как минимум один будущий Олимпийский чемпион.