1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Вопрос/ответ по электрике - 4

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Вероника0679, 18.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avs7153
    Благодарности:
    26.307

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.307
    Продать @павел рус, похоже!
    https://www.forumhouse.ru/threads/409949/

2. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @T0ляныч, Разбирайте дальше, аппендикс дистанционного включения, возможно там колодка позволит треугольник на звезду поменять. Что-то нуоочень похожее видел в самодельном вентиляторе... с метровыми лопастями (у нас в гаражах все с еродрома...:close::aga:)

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    @defektolog, так сие чудо тоже не пойми откуда. Виден колхоз так как салазки натяжителя выполнены под стандартный асинхронник 1,8-2,5кВт сам корпус подвергся доработке рашпилем и зубилом, завтра с др ракурса пересниму авось понятней будет

4. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @T0ляныч, Вы меня не поняли? или я Вас? Штука с противоположной шкиву стороны, в которую входит кабель, - она разбирается. И там должоны быть концы обмоток. Если подключите треугольник к 380В, большая вероятность выхода из строя. А если есть где взять 3фх127В...

5. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    @defektolog, я вас понял но ни 380 ни 127 у меня нет к тому же он хоть и работал по трех полюсной схеме с генератора сам генератор имеет заявленное напряжение 220 правда непонятно на какие выводы что идет так как установку от штатной топноги запустить не удалось ввиду того что самой ноги нет а кривой чуть руки не переломал несмотря на огромную инерционную силу.

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Вопрос снят всем спасибо:hello: Агрегат пойдет в металлолом нет желания заморачиваться с и поиском трансформатора. Судя по всему примерные характеристики агрегата будут такими 1,5 кВт 1500-2000 об/мин 3 фазы 127в

7. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    :no:
    Перекинуть обмотки, пару кондеров 20мк и 100мк, дебаланс на шкив, площадку... и увибрировать ся.
    Или в авто вместо помпы кондея:um::aga::)]

8. кон9594452
    Благодарности:
    395

кон9594452

Живу здесь

кон9594452

Живу здесь

Благодарности:
    395
    компрессора, но авто не потянет.
    Пардонс.

9. кон9594452
    Благодарности:
    395

кон9594452

Живу здесь

кон9594452

Живу здесь

Благодарности:
    395

10. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    @defektolog, не бывают подвижки в сторону мазахизма но не настолько далеко же ш. Сидеть ломать голову брр пардон:hello: но неохота. Мне лениво обмотки сварочного транса перебрать дабы обрыв убрать, замечу сварочный неплох даже с учетом что ему лет 20 наверно скоро стукнет. А шкив я надеюсь с него еще содрать несмотря на то что он приварен поставлю на лифан и соберу компрессор обратно зря шоль гайковерт в 220 оттяпал по сниженной цене из за мятой упаковки. Кстати вопрос по генератору фото с шильдиком которого выше, вопрос возможно глупый но с сетями в 127в я ни когда не работал и даже не обучался на работу с ними. Знал что они применялись в подвижных составах но что еще и население на этом же сидело...
    Лан к вопросу если я правильно понял 230в получаем при питании с 2х фаз по без нулевой схеме подключения (аналогично 380в в стандартных условиях современной электротехнике) то есть при использовании генератора как резерва а подаю потребителям 2 фазы по внутридомовой сети, но при этом получаем перекос фаз из за незадействованной фазы. Что не есть гуд если проводить аналогию в стандартных условиях верно мыслю? От и вопрос а получится ли генератор использовать как резерв под длительной нагрузкой? И еще следуя логике, если использовать этот девайс то все УЗО в ЩР на фиг вырубит из за появления токов на защищенном нуле? Понятно что сие устройство если пользовать на лампочку посветить то ничего не будет, а если что то посерьезнее, вроде сложных электронных уст-в и бытовой техники небольшой мощности навроде холодильников и станций водоснабжения? От такие вопросы крутятся в чайнике, а мож не крутить а просто сей девайс отправить за первым следом за гараж в кучу металлохлама?

11. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Вот Вам щит с принципиальной схемой можно конечно на 2 DIN-рейки но в данном варианте монтаж удобнее и есть возможность на расширение при добавлении новых потребителей, к тому же нужно место для установки 3 изолированных нулевых шин с креплением на DIN-рейку + еще одна нулевая шина для ввода заземления. Все примерно так как не известны ни Ваши финансовые возможности ни место установки ЩР и даже примерные мощности. То что Вы написали котел 12кВт а использовать будете 6кВт для меня лично загадка. Не встречал я котлы и водонагреватели в которых предусмотрена регулировка мощности. То что ввиду особых обстоятельств котел в среднем будет потреблять 6кВт не значит что при включении котла потребление будет 6 а не 12кВт если конечно не отрезать ему яйца выкинув из цепи 3 тэна мощностью по 2кВт и то это при условии что котел работает на 6 тэнах. Попадались мне такие котлы только когда им урезаешь хлеборезку они настолько долго нагревают свой обьем что приходится восстанавливать схему обратно. Хотя это не значит что на вашем котле реализовано все более удачно все зависит от конкретных условий эксплуатации.

P. S Спецификация (смотрите аналоги других производителей доступных у Вас)
    Hager 1 Штук VF318TD 646338 3250616463387 Щит скрытой установки, 54М, с прозрачной дверцей
    Hager 1 Штук CDA425D 161006 3250611610069 Устройство защитного отключения 4P 25A 30mA A
    Hager 1 Штук CDA440D 161007 3250611610076 Устройство защитного отключения 4P 40A 30mA A
    Hager 1 Штук MBS310 431486 3250614314865 Автоматический выключатель 3P 6kA B-10A QC 3M
    Hager 1 Штук MBS320 431489 3250614314896 Автоматический выключатель 3P 6kA B-20A QC 3M
    Hager 5 Штук MC106A 433705 3250614337055 Автоматический выключатель 1P 6kA C-6A 1M
    Hager 6 Штук MC110A 433706 3250614337062 Автоматический выключатель 1P 6kA C-10A 1M
    Относительно щита все относительно и выбирается исходя из Ваших условий

Вложения:

12. кон9594452
    Благодарности:
    395

кон9594452

Живу здесь

кон9594452

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @T0ляныч, Счетай, Вы на мине стоите. Эта барышня мозг высосет.
    Схема одобрена общим голосованием.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    @кон9594452, спасибо учел но к тому что написано выше добавить нечего, если бы я сам на объекте работал то была бы конкретика с точными данными и крепким словцом в случае если б заказчик в ту полез менять на ходу а то и вовсе полный отказ от работы. Вообще раздел считаю бесполезным в плане того что элелектромонтаж не терпит недоучек самоучек и тех кто не обучался этому делу. Одно дело когда чайник (а ими являются все в той или иной области знаний так как знать все невозможно) спрашивает как поменять лампочку розетку и в какую сторону мотать изоленту на сантехнической трубе и совсем другое когда сей чайник понахватавши поверху терминов и немного умных фраз пытается построить электрификацию сооружения. При этом у народа нет понятия что электромонтаж дело дорогое не потому что столько монтажники с потолка дерут, а потому что оные берут ответственность за жизни людей и безопасность объекта. К тому далеко не до каждого доходит что электромонтажные работы это всего раз в 20 лет. Этот раздел считаю полезным для тех кто реально работает в этой сфере и для тех кто хочет получить совет но не совет чайнику который собрался самостоятельно делать то что делать ему не положено. Ну или как то так короче.
    Мой пост выше несет только спецификацию, что чего и сколько, и пример распределения нагрузки по защитным устройствам. Грубо говоря список в магазин, что купить в каких количествах и передать для сборки человеку который сможет прочитать схему при этом там не указан ряд мелочей требуемых при сборке, но если будет собирать человек обученный он и так знает что нужно для полной сборки ЩР Впрочем полагаю и Вы если являетесь специалистом собиравшим ЩР ЩРУ и прочее уже знаете что необходимо для выполнения данной работы

14. кон9594452
    Благодарности:
    395

кон9594452

Живу здесь

кон9594452

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Таки НЕвошто, в целом-согласен, НО
    ОН (раздел) и создан, чтобы люди, которые обращаются (Доктора (эпическое), учителя, пекари, плотники и т. д и т. п.) смогли разобраться. Не верю, что Вы не видели тех, кто "обучался" и при этом, "переносит", сделанное, на бумагу и выдает, как свое "детище".
    И, чайник чайнику - рознь.
    :hndshk:

15. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    @кон9594452, Вы не поняли чайник ответственности не несет, даже если он своими действиями хату соседа спалит вместе с соседской семьей даже более того он не понимает к чему могут привести его действия. От Вам пример из жизни пригласили меня оценить стоимость замены эл проводки в двухквартирном деревянном доме. Знаю что семья небогатая и многодетная, но как бы не жалел а за комплектующие из своего кармана платить не собираюсь хотя за работу можно меньше взять. Ну так вот оценил я мол то то надо кухню отдельно выведем свет в комнатах и розетки в две группы комнат всего то две да коридорчик с кухней, ну на улицу сарай да баня тоже веточка отдельно говорю провода и прочее мол закуплю сам от обьема и скидку выбью может. И тут хозяйка и молвит от я провода купила уже и вытаскивает... угадай что? ...Ага "лапшу" а точнее ППВ 2Х1,5. Ответ думаю понятен? Сказал им приблизительную сумму по комплектующим включая провода ну и получил ответ подумаем позвоним. Хозяин барин звонка месяца 2 не было а тут мимо проходил дай думаю загляну узнаю. Узнал, папа сделал нам мол из того провода что мы купили зачем такую цену платить.
    Ну дайте глянуть что папа вам сделал.
    Гляжу и волосы шевелятся потихоньку одним проводом от прибора учета вся квартира запитана по кругу включая строения на улице и два АВ 16А один 0 защищает другой фазу.
    Вот видите как папа нам хорошо сделал.
    Папе 70 лет всю жизнь возил председателя колхоза и прочих местных князьков из конторы соседнего колхоза.
    Значится поворачиваюсь я к ней и говорю
    Всего хорошего хозяюшка только перед тем как плитку на кухне включить все остальное желательно выключить.
    Поклонился и попер своей дорогой думая о соседях, замечу тоже многодетных, сего семейства.
    Вот Вам пример на Ваше утверждение
    им и не надо разбираться. От я думаю если следовать Вашим же словам мож мне в хирурги заделаться? А что анатомию человека я знаю свиней резать умею, а это на минуточку самое близкое по расположению органов к человеку животное не считая обезьян. К тому же в армии пока в госпитале прохлаждался успел мед братом в оперблоке поработать и это не только уборка оперблока это помощь в подготовке пациента к операции и после операции из опер блока до палаты доставить.
    Ну чем не доктор?
    Скажу честно если б эти самые личности спрашивали совета по водоснабжению водоотведению как то как се а я от так сделал то это не так и страшно так как в случае ошибки будут только финансовые потери в то время как электрики, от проектировщика до монтажника отвечают за безопасность людей которые будут использовать сеть. Уж если специалисты с их знаниями, а часто еще без опыта, допускают ошибки то что говорить о чайнике который не имеет и 10% необходимых для работы знаний, а уж тем более опыта.
    Ну или как то так друг мой нафлудил мальца уж простите :flag:

Статус темы:
Закрыта.