1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Вопрос/ответ по электрике - 4

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Вероника0679, 18.08.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кон9594452
    Благодарности:
    395

кон9594452

Живу здесь

кон9594452

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @T0ляныч, Так Вы не "Дон Кихот"?!;)
    Пример показательный с дедулей, но, когда в лифт, при г/п. 320 кг, пытается втиснуться лишний, я объясню, что он лишний. :nono:
    футбол идет. пшли смотреть:flag:

2. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Не согласен. Вообще. Я могу другой пример привести, трагический. На даче, в соседней деревне, в ванной убило током дочь электрика. Электрик с 30-летним стажем.
    Суть раздела в ознакомлении рядового самостройщика с правильным электромонтажом. Как оно должно быть. Пускай даже с точки зрения здравого смысла. Включать наружнее освещение каждый вечер 3-полюсным автоматом на 25А - это идиотизм.
    А когда пальчик порежешь сразу в травмпункт? И сразу кучу уколов. То есть у тебя даже парацетамола дома нет?

3. Alex992
    Благодарности:
    28.747

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.747
    Это еще ни о чем не говорит. :no:
    Возможно это просто стечение обстоятельств. :(
    Как говорится и на старуху бывает проруха. :(
    Насколько помню, лет 20-25 назад один знаменитый каскадер, который специализировался на конных трюках - свернул себе шею при падении с ишака. :ogo: :(
    Согласен на все 100%, :hndshk: иначе никакого смысла в этом разделе просто нет.

4. T0ляныч
    Благодарности:
    2.357

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    @Dulfer, ознакомление рядового самостройщика? Интересно но рядовой самостройщик перед началом строительства обязан пройти ряд согласований от выделения участка до предварительных
    требований по вводу здания в эксплуатационную сеть. Есть правда одно "но" местным энергосбытовым сетям по большему счету на:close: ,простите, с высокой колокольни плевать на то кто составлял принципиальную схему подключения так же и при сдаче объекта ни кто не проверяет а соответствует ли ЩРУ ТУ выданном ими же перед началом строительства. Им в большинстве лишь бы прибор учета опломбировать и чхали они есть ли на вводе расцепитель. Тупо
    - счетчик есть?
    -есть!
    - Целый?
    -ага!
    -лишних проводов не болтается на вводе?
    -не дядь Петь нету!
    -Ну все ставь пломбу погнали Ванек обедать. Мне баба моя борщеца сварганила настоялся ша самый смак его под стопочку да с лучком.
    И таким образом проходит большинство приемок у самостройщиков, так называемый ввод здания в эксплуатацию и присвоение ему адреса.
    Понятно что самостройщки вынуждены сами варганить где как и под какие ГОСТы вписаться что бы было все более или менее по уму, но экономить на работах связанных с риском для жизни нельзя и заниматься самостоятельно этим не имея образования и навыков тоже.
    Конечно я не против если Михал Михалыч всесоюзный доктор ленивых наук строя дачку спросит здесь
    -Ребят от тут у меня Колька электрик с местной фермы провода тянет. Сам схему начертал, сам же он и электроустановку покупать собрался. Но терзают меня братцы сомнения ведь говорят из за Колькиной проводки под новый год ферма то та и погорела! Посмотрите ка уважаемые схемку что да как что правильно что нет да комплектующие какой фирмы да марки присоветуйте.
    И приложит схемку да списочек ну тут понятное дело поможем глянуть разводит ти Мыхал Мыхалыча тот самый Колька или нет.
    Но когда приходит лицо не имеющее образования и понятий повыспрашивает тут и подумает о да тут все просто синий провод сюда крутими где нарисованы черные полосочки в желтом кружке а 15 кВтный котел проводом на 2 квадрата и к автомату 60А все путем, готово, пашет. А потом пожар следствие кажет проводка отстой и сие чудо бежит винить форумчан за то что они ему насоветовали. Вот поэтому я и писал ранее о
    При этом я не считаю что простые люди не могут спрашивать здесь совета, но нужно всегда стараться убеждать людей в том что бы они обратились к специалисту по месту а не самостоятельно выполняли эту работу.

Относительно Вашего примера
    Слышал и такой случай когда проектировщик и вроде даже с неплохим стажем заложил защиту подъезда 9ти этажки одним АВ номиналом в 25А. От ошибок ни кто не застрахован но человек который обучался совершает их гораздо меньше. К примеру сам я разок промежностью обнимал пасынок из за того что не убедился закрепился ли коготь, да и прочие мелкие нелепости бывали.
    Не поверите реально нет. Как бросил курить так перестал болеть желудок и голова болит гораздо реже.
    А на счет
    мне дешевле изолентой перебинтоваться нежели до травмпункта допилить, последний раз в больнице был только на медосмотре а на больничном лет 5 не бывал

5. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    вот вы и попались, не будучи доктором (специалистом) сами приняли решение забинтовать, не обработав рану (а вдруг инфекция и ампутация :ogo:) да еще неправильный материал (изоленту) вместо бинта использовали :)]

6. Sintaz
    Благодарности:
    15

Sintaz

Живу здесь

Sintaz

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем добрый день.
    Может конечно глупый вопрос, но все же.
    Возникла необходимость повысить допустимую мощность в доме.
    Эл сети дают 15кв 380в.
    Говорят брать счётчик Нева МТ 324.
    Смогу я с него раскидать 3 фазы по 220в в разные части дома?

7. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Как говорят здешние электрики 15 кВт с одной фазы лучше 15 кВт с 3 фаз. Надо очень хорошо раскидывать потребителей по фазам. Конечно не доходя до маразма, в стиле каждый столб освещения на отдельную фазу.

8. кон9594452
    Благодарности:
    395

кон9594452

Живу здесь

кон9594452

Живу здесь

Благодарности:
    395
    С него-нет, а вот со своего щитка-да;)НОВОГО.

9. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    И здесь, и на соседнем форуме, среди картинок "как не надо делать" немало работ "электриков с 30-летним стажем (тм)".
    Просто держу в чемодане упаковку бактерицидного пластыря :)

10. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Я надеюсь из этого следует, что просто сам факт вызова "профи-электрика" ничего не значит? И самоучка при помощи форума может смонтировать электрику лучше, чем кто-то за деньги?

11. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.449

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.449
    Да.
    Сможет, если будет обладать базовыми знаниями в объеме средней школы, адовым терпением и прилежностью в обучении.

12. кон9594452
    Благодарности:
    395

кон9594452

Живу здесь

кон9594452

Живу здесь

Благодарности:
    395
    С чего?
    С ним можно обсудить политическое положение в Сирии, показать фото рыболовных трофеев, выпить, наконец ! а за одно, обсудить, -"как поменять лампочку в люстре, не вставая со стула
    "
    ну не все, а почему бы и нет. А Вы наблюдали, кто сейчас на стройках работает, дома строит, электрику делает (разводку)- куда не плюнь-профи и все за деньги. О как.

13. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Электрики, подскажите как в американских домах получают 220 вольт с 2 фаз?

14. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Так уж случилось, что часто ни диплом, ни звание, ни должность - не говорят об образовании, точнее о полученных знаниях и умениях. "Раздел" может "ознакомить", но не может всех направить на путь самообучения. Истинный дилетант сделает лучше неразвивающегося профессионала.
    :|:У меня однофазка, подсветка автостоянки запитана от подвала, а подвал от 3-полюсного 25А... :flag: ... подхожу к щитку (лень спускаться) и включаю/выключаю:|: я не идиот, не каждый вечер:aga:, просто 3-полюсник мне достался почти нахаляву, а световую релюшку пока не поставил. Вариантов много, но иногда лучше ранку замотать изолентой, чем доехать до аптеки.
    Ключевые слова: не каждый, некоторые.
    По мне, так намного красивее в щитовой выглядят провода с изоляцией, обрезанной ножом (по касательной), чем неотрегулированным стриппером (с кольцевым следом). Так эти детали схемами не объяснишь. Меня тут на форуме одернули с советом в незнакомой ситуации (пусть даже и похожей). Я согласен:flag:. Но и в электрике советовать стрёмно, если не уверен, что "самоучка" действительно "всё понЯл". Удлинение перемычки для "втыкания" с другой стороны шинки иногда дает устранение перегрева... как так;)

15. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Коротко. Фазы смещены на 180град (120+120=240), не как у нас 120град (230+230=398)

Статус темы:
Закрыта.