1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-этажный дом 130м2 из газоблока, Краснодарский край (z295)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дмитрий_Гуня, 30.08.16.

1. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Рабочие начали монтировать опалубку верхней части ленты. Предполагалось сделать 60 см, но по факту решили делать 30см.

Вложения:

• WP_20160913_16_13_01_Pro.jpg
    • WP_20160913_16_13_09_Pro.jpg
    • WP_20160913_16_13_28_Pro.jpg
  2. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    А поверх этой ленты что будет? Какое перекрытие? Высота пола первого этажа относительно уровня земли? Если дальше хотите цоколь из кирпича, то лучше вместо него монолит.

3. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Если я правильно понимаю, проектом предусматриваются полы по грунту (вообще планирую теплый пол на 1-м этаже). Пирог "полов по грунту" по проекту такой (снизу вверх):
    - Уплотненный грунт
    - Подстилающий слой бетона класса В 7,5 - 80 мм
    - Цементно-песчаная стяжка М150 - 70 мм

Высота пола 1-го этажа относительно земли, наверное, тоже в проекте есть, но я не знаю, где это посмотреть :( Единственное, на 1-й странице проекта есть запись: "1. За условную отметку 0.000 принят уровень чистого пола 1-го этажа жилого дома". Соответственно, по эскизу, наверное, можно определить высоту? Или нет?

Насчет цоколя - цоколь предусмотрен. Но вот почему-то мои строители о земь бьются, готовых сухую голодовку объявить, но цоколь мне прочат из кирпича. Аргумент что-то вроде: бетон лучше впитывает влагу, будет сырость, плесень и вообще ужас-ужас.
    Справедливости ради скажу: езжу по по нашему району новостроек и все цоколя сделаны из кирпича. Завтра, наверное, попробую специально поискать цоколь залитый из бетона. Интересно, получится ли найти :)

4. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Нашёл в Вашей теме про фундамент, высота пола от земли 450мм. Это я все к чему, лишние 250-300мм монолита в высоту добавят жесткости фундаменту, а цоколь из кирпича нет, принимая во внимание особенности возведения Вашего фундамента, это, на мой взгляд, весомый аргумент. А строители, увы и ах, в большинстве случаев делают то, что им проще или что выгоднее по деньгам.

5. Lavrdan
    Благодарности:
    0

Lavrdan

Участник

Lavrdan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, почему остановились на газоблоке? я голову ломаю из чего строить дом в Краснодаре, пока делают проект.

6. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Дрон Иваныч, понял про высоту пола и цоколь. Про строителей - вот тут-то и непонятно. По идее должны стремиться сделать больше операций, что бы больше заработать. Но мои вроде как в ситуации с фундаментом стараются сделать все более просто, чем в проекте (в рамках разумного, по их мнению). Вроде как о моем бюджете заботятся. Хотя, может это потому, что через хорошего их заказчика познакомились (моего знакомого), он через них уже 4 объекта построил. Может не хотят "ударить в грязь лицом" :)

7. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Lavrdan, тут все довольно просто (хотя сам ломал над этим голову пару лет). Но как до проекта дошло дело, довольно быстро определился.
    Если бы не было ограничений по финансам - делал бы наверное из теплой керамики. Но бюджет ограничен, а газоблок вроде немного подешевле сам, а по ценам за работу по кладке - значительно дешевле - на 50-70%. Это первое. А второе - газоблок позволяет отодвинуть на год-два-три расходы по внешней отделке дома. Т. к. единовременно на строительство дома всей суммы нет, планирую возвести коробку, потому коммуникации, внутренняя отделка, заехать жить. И уже потом - внешняя отделка. То есть отделка будет через 2-3 года по плану. А там, как пойдет, конечно :) С теплой керамикой такого варианта нет.

Чисто кирпичный дом не рассатривал по причинам опять же бюджета - он еще дороже, чем из ТП. Дерево в любом виде не рассматривал - как-то все-таки экзотично для нашего региона, да и проблем та с ним тоже немало. Каркасники любого рода не рассматривал вообще. У нас все-таки юг, жарко, по каркасникам и по мансардам походил немало в силу своей работы - это ужас. Поэтому выбор остался за ГБ.

8. Lavrdan
    Благодарности:
    0

Lavrdan

Участник

Lavrdan

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! думаю тоже на газоблоке остановиться и снаружи штукатурка или облицовочный кирпич. Надеюсь холодно не будет и шкафы держаться будут

9. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну, регион у нас такой, что скорее надо думать не о том, чтобы не холодно зимой, а о том, чтобы не жарко летом было) А по шкафам - главное крепеж правильный подобрать, вроде как.

Да, забыл про газоблок добавить, к сожалению, он по звукоизоляционным свойствам похуже на порядок, чем кирпич. В общем, слышимость будет посильнее. Не знаю, как по наружним стенам, что буду с улицы слышать и как, но по внутренним перегородкам - точно. Так что планирую перегородки внутри дома делать из полнотелого кирпича.

10. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Эх, не я прораб у тебя на объекте, земляк! Бо уже б выгнал строителей к Бениноймаме!
    Усиление на углах должно быть как по внешней, так и по внутренней стороне. На Т-образном примыкании простенка то же обязательны усиления.
    Едем дальше. Стенки от осыпания грунта и для гидроизоляции НУЖНО было укрепить, завесит, тем же рубероидом или пергамином. Ибо при заливке бетона практически вся земля что растрескалась по траншее отслоится и смешается с бетоном, а это сам понимаешь пляса к его качеству ну ни коим образом не добавит.
    Нет! Делать цоколь все же правильнее в ширину фундамента
    Потому что ложить они его будут за деньги, скажи ка сколько стоит кладка кирпича? Уж всяко дороже лишнего куба бетона,(хотя на вскидку выходит около 5ти лишних кубов, а это как не крути 15 тыс. тугриков+ за работу) а на счет тянет или нет влагу. тянут они одинаково, ибо и там и там микропористая структура присутствует.
    ЗЫ, Бетон в землю и на цоколь разной марки. В землю 250-тый а выше 200-тый.
    А вот тут они были правы.
    В качестве шутки и для размышления...
    Дим, судя по количеству вынутого грунта проще было бы вырыть котлован на метр, залить плиту, на ней смонтировать фундамент, а потом сделать обратную засыпку, Это из местного опыта работы на "плывунах"
    Хотя себе два года назад сделал ленточный, но это другая история.

11. id84420345
    Благодарности:
    76

id84420345

Живу здесь

id84420345

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Дмитрий_Гуня, твоему дому подойдет плоская крыша... не думал над этим?

12. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Саня, в общем, я понял, что ошибок/халтурных моментов много. В итоге, как я понимаю, качество конструкции будет снижено по отношению к идеальному варианту с опалубкой, но, есть надежда, что наши южные условия и все-таки несмотря ни на что массивная лента с большим количеством арматуры по большей части компенсируют совершенные просчеты.

13. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    В основе проекта лежит эскиз проекта z295, крыша в нем вальмовая. Лично мне нравится. То, что плоская возможна - я понимаю, но зачем? :)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  14. id84420345
    Благодарности:
    76

id84420345

Живу здесь

id84420345

Живу здесь

Благодарности:
    76
    поставишь туда солнечные коллекторы:)]... по мне даже для калуги тема!

15. id84420345
    Благодарности:
    76

id84420345

Живу здесь

id84420345

Живу здесь

Благодарности:
    76
    по факту у нас в калужской области я не видел зимой промерзания более 60 см:aga:... а вы на порядок южнее...
    делай 300 мм сэкономишь денежку, если что не понравится, утеплить фасад всегда можно...