1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

2-этажный дом 130м2 из газоблока, Краснодарский край (z295)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дмитрий_Гуня, 30.08.16.

1. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Дмитрий_Гуня, да все нормально. Удачи в закладных. Мне осталось одну найти. :hndshk: теперь о коробке думай. И про крышу примечай.

2. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Поставил. В нашей деревне принято ходить без штанов. А мне не хочется - не хожу.
    А тут на кону не только репутация, тут вы оплатили грехи бригады, они и дальше будут говорить всем "мы так всю жизнь всем делаем". А дом рухнет.

3. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо :) Пока поливаю фундамент. Советовался с бригадиром на счет дальнейшего. Предлагает дней через 7-10 начинать делать опалубку под цоколь и через 10-14 дней его залить. Примерно по высоте сантиметров 30 (выйти в будущий "0" земли по участку). Затем сверху - выложить 45-60 см цоколя из забутовочного кирпича - это уже то, что будет над землей.

4. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Так у вас ещё заливка? Цирк продолжится? Надеюсь бригадир покаялся в грехах и всю работу сделает бесплатно, быстро, по чертежам и бетон оплатит сам?

Конструкторской документацией предусмотрена заливка слоями, с выдержкой времени, без использования арматуры? Или "льём нашлёпка на нашлёпка"?

5. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Василий_Зимин, мне кажется, сравнение не очень корректное. Вряд ли в вашей деревне все ходят без штанов :) А в Ейске все делают фундаменты - по такой технологии, как сделали мне, причем по глубине "ленты" и количеству арматуры - значительно более скромные. В общем, я-то "за" то чтобы делать все правильно, и наилучшим образом, но. Давайте тогда ходить по улицам в противогазе чтобы не надышаться от выхлопов проходящих автомобилей? :)

6. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Точно! И знаете почему такое? Потому что "все так строят, а я чё дурак?".
    Ну накой же сомневаться и колебаться если заранее планировался цирк?
    Продолжите спонсировать заливщиков бетона в грязь?

7. bohlc
    Благодарности:
    55

bohlc

Живу здесь

bohlc

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А чего сразу это 30 см не залили, это всего две доски дюймовки же. Да и арматурных выпусков нет. Кладите уж сразу кирпич, без этой бесполезной прослойки.

8. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Нет, заранее ничего не планировалось. Последовательность событий была такая: 1) Получен проект 2) Получена критика проекта от строительной бригады. 3) Как способ разрешить возникший "конфликт мнений" - была создана тема на форуме в разделе "Фундаменты". 4) Как способ дополнительной проверки "чье мнение правильное" уже после создания темы и получения рекомендаций уважаемых форумчан был произведен большой опрос знакомых - на предмет их опыта в данном вопросе. По итогам опроса выяснилось, что это не у меня бригада какая-то не такая, а весь город Ейск - "не такой". Дальше был выбор между "мнением форума" и "сложившейся реальностью в данной местности".

9. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    @Дмитрий_Гуня, получается путём голосования. Или соцопрос?
    У вас стоять на этом всём будет курятник и это строится на 7-10 лет? Я в городе Красный Кут Саратовской области подобным образом, но лучше (с опалубкой) лил фундамент под курятник, отстоял уже лет 15, но думаем сносить.

10. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я наверное, чего-то не понимаю, но в моей теме про фундамент на форуме мне советую делать цоколь "из бетона". Тогда как бригадир настаивал на цоколе из кирпича. Я по совету форума настаиваю на цоколе из бетона. В итоге бригадир предлагает компромиссный вариант: сделать армопояс из бетона высотой 30 см, а остальной цоколь выложить кирпичем (но при этом он сам - полностью за "кирпич", а форум-то - за "бетон").

А в конструкторской документации вот что:

Вложения:

• WP_20160903_11_52_06_Pro.jpg
    • WP_20160903_11_52_53_Pro.jpg
    • WP_20160903_11_53_01_Pro.jpg
    • WP_20160903_11_53_08_Pro.jpg
    • WP_20160903_11_53_24_Pro.jpg
  11. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Решение принималось единолично мной на основе собранной информации. Если проще говоря - сел и выбрал, строить "по проекту и мнению форума" или "по варианту, предлагаемому строительной бригадой, и применяемому в г. Ейске повсеместно всеми застройщиками". Я не исключаю, что возможно, я принял неверное решение. Может быть дом и рухнет. Но, поскольку данная ситуация (мой выбор), вызвала у Вас определенные эмоции (иначе бы Вы не писали), я хочу просто объяснить, чтобы Вы понимали, что решение было принято не вопреки "всем мнениям вокруг". Т. е. не было такого, что и на форуме, и в офлайне мне все говорили: "Строй строго по проекту". А я такой: "Да не, дорого, перебор, сделаю по своему, и так сойдет". Еще раз повторюсь, возможно, я ошибся. Дом строю первый раз. Но если и ошибся, то это именно в результате неверного выбора одного из нескольких имеющихся мнений. А не потому что мне одному просто так взбрело в голову. Это принципиальный момент :)

12. bohlc
    Благодарности:
    55

bohlc

Живу здесь

bohlc

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Армопояс по бетонному фундаменту? Либо ваш бригадир валенок, либо он вам на уши лапшу вешает.

13. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Василий_Зимин, курятник или крольчатник - еще не решил) еще раз повторю, по приблизительной оценке, так строятся 99% домов в Ейске. Курятники у нас строят так: забил 10 досок в землю - курятник. Да что там курятники, 95% домов годов до 60-х на Кубани строились из самана - вообще без фундаментов. Сам жил в таком (1949 года постройки) 23 года - с рождения и до 2005 года. Единственное, чем могу для себя пока объяснить такую разницу в подходе к строительству - разницей климата или какими-то другими природными особенностями нашего региона в сравнении с более обширной и более холодной территорией всей нашей страны.

14. Дмитрий_Гуня
    Благодарности:
    38

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Дмитрий_Гуня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Бригадир настаивает на цоколе из кирпича. Я - по совету форума - на цоколе из бетона. Вариант с армопоясом - это попытка бригадира найти компромисс. Похоже, не очень удачная, если я правильно понимаю.

15. bohlc
    Благодарности:
    55

bohlc

Живу здесь

bohlc

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Конечно неудачная. Армопояс, как минимум, должен опоясывать что-то, распределять нагрузку на хрупкие штучные материалы типо ячеистых бетонов. На железобетонном фундаменте он без надобности.
    Делайте цоколь из чего-то одного. Либо бетон на всю высоту, либо кирпич. Бетоном проще, главное выставить в горизонт опалубку. Если где-то будет перепад, то несколько сантиметров легко стачиваются рубанком. Обычным, ручным, из дерева таким. Расскажите про такой инструмент вашему бригадиру.
    А его предложение это не компромисс, а "слеплю херню, лишь бы кошелек бухтел поменьше". Ему важно не качество и правильность, лишь бы вы отвалили и не мешали строить "как всем".