Наша дачка в Прудках. Чеховский район МО

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Spidercorp, 30.08.16.

1. Kathi2013
    Благодарности:
    127

Kathi2013

Живу здесь

Kathi2013

Живу здесь

Благодарности:
    127
    И по водоснабжению. у нас скважина. с кессоном и насосом обошлось 100 т р, но это 2014 год. работает все хорошо, вода с известняком, но от этого не денешься никуда.

2. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Утепление пол, перекрытие, мансарда в базовую стоимость входило 50мм, мы увеличили везде до 100мм за доплату.
    Брус ведет себя отлично. тьфу-тьфу-тьфу. Только снаружи нашел несколько небольших трещинок. Торцы тоже растрескались минимально. И те кто собирал дом и кто красил отметили хорошее качество бруса.
    С фото сложнее, не знаю когда теперь туда поедем.

3. Камашка
    Благодарности:
    517

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    517
    @Spidercorp, добрый день! Мы строились тоже в Детинце три года назад. Дом из клееного бруса (первый этаж) с мансардой и верандой 6х9. С каждым годом вылезают все новые "косяки" строителей. В данный момент занимаемся полом. Шлифуем (муж считает его не ровным - доски разной высоты), протягивает его саморезами и хотим покрыть лаком. Так вот вскрыв его, чтобы найти балку, увидели, что пол утеплен лишь 50мм минваты, вместо 100 мм. А гарантия уже закончилась! Так у ВАс ровно положили половую доску? Или муж у меня такой дотошный?

4. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Положили ровно. Но доска есть доска она сохнет, усыхает и местами её начало крутить. Поэтому в следующем году планирую оценить масштаб и или перебрать пол или просто притянуть в местах где вывернуло. Пока это не выглядит катастрофически. Но строители меня предупредили, об этом, что полы в идеале надо передрать, чтобы убрать зазоры усушки или хотя бы притянуть где будет "хлюпать". Но это и без них понятно, что технология такая. Сухая половая доска очень дорого стоит и то, пока она выровняется с влажностью окружающей среды она деформируется, просто не так сильно.
    По поводу толщины утеплителя, я не заглядывал. Хотя провокационные вопросы задавал, типа: "какой толщины утеплитель там клали? А то я не помню уже..." :) Отвечали "100мм". Надеюсь на честность компании и работяг.
    Муж дотошный и молодец. Мне в данном случае не хочется быть дотошным, ибо изначально доверился и пусть всё будет на их совести.

5. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!

С таким вот диким опозданием открываем сезон на нашей даче. Весна и лето в этом году такие, что кажется после зимы сразу настала осень)
    В мае занимались доделками в квартире. В июне перебрались на родительскую дачу и там нужно было много всего переделать: сделать загородки всех лестниц, дверей от детишек, а у нас сейчас две девчонки по году, перестелить пол, переделать кухню и ещё кучу мелочей.
    Да, наличие родительской довольно большой и оборудованной дачи конечно расхолаживает.)
    Но мы с Надей любим уединение, а когда на даче постоянно живет кроме нас 3-5 человек и ещё двое приезжают на выходные это нас постепенно выводит из состояния равновесия, т. к четыре поколения в одном доме. К тому же в этом году моя мама вышла на пенсию и у неё высвободилось огромное количество энергии, которую она пока никак не направит в нужное русло. В общем находиться в этом гагале постоянно уже нету сил и это подстегнуло к активным действиям в Прудках.
    Вывезли туда скопившееся за зиму добро, а это 2сп кровать, навесные кухонные полки, всякие спальные принадлежности, посуду и прочую мелочь.
    За зиму у нас ещё появилась встраиваемся газовая панель на две комфорки, стулья.

Ну и самое главное - завтра едем оплачивать первый взнос для подключения электричества. Ура.
    Далее задача сделать щиток и разводку электричества. Так что скоро сможем там ночевать с дочкой на выходных.

6. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
  7. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    Сегодня снова без фото.
    На неделе нам сделали опуск электричества, поставили счетчик и УЗО+автомат в щитке на столбе. Теперь у меня есть 15кВт 3-х фазы.
    Я вчера протянул кабель до дома. Подключить и "войти в дом" не успел, т. к. умотались, дочка уже "стояла на ушах" и поехали на родительскую дачу отдыхать, париться в баньке и пить пиво.)

Т. к. стояла задача провести электричество в дом быстро и относительно не дорого, то выбран способ, за который завсегдатае тут электрики закидали бы меня камнями. ;)
    От столба с щитком учета (ЩУ) до дома 40 метров.
    Если классической воздушкой СИПом, то без промежуточной опоры тут не обойтись.
    Копать траншею 40-45 метров глубиной 0,7м для подземной кабельной линии это долго и муторно или дорого. Ни то ни другое сейчас не подходит.
    Поэтому я сделал СИПом по забору.

Итак, на забор через каждые три метра (к лагам рядом со столбом) я установил резьбовые шпильки М8 длиной 15-17см.
    На шпильки одел подвесы глушителя ВАЗ
    c3192a34b038.jpg
    И уже к ним с помощью хомутов для СИП от IEK подвесил кабель СИП-4 4х16. Сделано это для того, чтобы исключить прямой контакт СИПа с металлическими частями забора.
    Далее в районе угла дома к столбу забора я прикрутил вертикально трубу так, чтобы её конец был на уровне 3м от земли. Между домом и трубой СИП подвесил с помощью анкерных крепежей СИП. До места входа в дом вдаль стены СИП подвешен на фасадные крепления IEK с отступом от фасада.
    fasadnyj-krepezh-clf-1-eko-836119-434x434.jpg
    Ввод в дом будет выполнен с помощью ВВГ нг LS 4х10 и далее вщиток на вводной автомат.

На следующие выходные планирую подключить СИП с обоих сторон, завести в щиток и сделать временные пару розеток и освещение на 1 этаже. Чтобы можно было остаться с Соней на ночь.

8. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    В субботу была жара. 32 градуса. Мы даже не рискнули ехать к себе. Поехали с детьми в Заманию (детский парк развлечений).
    В воскресенье погода сжалилась над нами, было относительно комфортно и мы выдвинулись к нам.
    Купили сенеж, и Надя начала красить и покрасила половину прихожей, которая в последствии будет делиться на прихожую, душевую и туалет. А пока это одно, относительно большое помещение.
    Я в это время соединил СИП с ВВГ (уличный провод с внутренним кабелем), ввёл кабель в щиток и подключил вводной автомат. Все это под присмотром дочки-помещицы.) я сделал ограждение на терраске, чтобы не вылезала на крылечко и загородил коробкой лестницу на втрой этаж и Соня путешествовала по всему дому.
    Также по очереди мы ещё и косили бурьян на участке.
    Потом ливанул ливень с грозой. Ещё раз стало очевидно, что надо срочно делать водосток с крыши.
    На следующий раз запланировано подключение в уличном щитке, разводка электричества по кухне-гостиной, очередной покос, покраска. Надеемся Соня будет также хорошо себя вести и мы все испеем.)
    Через выходные запланирована первая ночёвка.)

9. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Наконец-то, спустя 5 лет с покупки участка, мы на нем первый раз переночевали :victory:
    Да, это ппц как долго мы к этому шли.
    Но реально очень расхолаживает недалеко расположенная родительская дача, где я вырос и где есть все удобства от кровати до бани с бассейном. Если бы наша собственная дача была единственной или на большом удалении, то конечно и в палатке бы ночевали :aga:

Ну обо всём по порядку.
    Предыдущий приезд жена начала красить второй этаж белой краской. Вот что-то заладилось у нас с покраской второго этажа. Зачем то мы купили эту самую белую краску. Покрасив две смежные стены в один слой картина совершенно не радовала. Очевидно, что красить надо в два, а то и в три слоя, да и белый цвет как-то холодно смотрится. Надо было красить всё пропиткой Сенеж. На следующий день купили на оставшиеся две стены Сенеж "полисандр". Получилось очень круто. Всю комнату полисандром мрачновато, а две стены на контрасте смотрятся очень классно. Надя покрасила на одном дыхании. Ну точнее она в конце была еле живая, т. к. стояла дикая жара, но душевное удовлетворение она получила. Для потолка купили Сенеж "иней", но приступить тогда не успели. Белые стены решили покрасить той же краской вторым слоем, но уже с добавлением колера, чтобы получить что-то типа "топленого молока".
    Я в этот приезд занимался внутренним щитком и начал разводку в кухне, ну и присматривал за Соней. Работать с годовалым ребенком у которого шило в одном месте почти нереально :)]

IMG_6356.JPG
    Видно начало разводки электрики по комнате.

В прошедшие выходные мы уже снарядились с ночевкой. Ну как снарядились, обогреватели я забыл, но второй этаж хорошо прогревался на солнышке, поэтому ожидалось, что переночуем без костра в тазике :aga:
    За субботу Надя покрасила вторым слоем белые стены, но с добавлением колера. Я сделал свет в кухне и прихожей. Опять же с Соней, бегающей везде и всюду полностью погрузиться в работу не получается, поэтому подвиги как-то не впечатляют результатом, но в конце дня хочется упасть от усталости.
    Днем мы перетащили детскую кроватку на второй этаж и положили двухспальный матрац от кровати.
    К вечеру упахались, поужинали, уложили Соню спать и пошли смотреть кино на планшете и пить пиво.

IMG_6359.JPG
    На первом этаже пока бедлам
    IMG_6358.JPG

Часов в десять-полодинадцатого мы уже пошли спать. Как же хорошо спится в своём домике на своей земле. Несмотря на опасения, ночью на втором этаже температура опустилась не сильно, поэтому никто не замерз.

В воскресенье начали красить на втором этаже потолок и снова разочарование. Сенеж иней вообще не дает белого оттенка. Может еле заметный. Не клеится у нас с покраской второго этажа. Есть надежда на второй слой, будь он не ладен, или же будем колеровать иней темным. Натуральный цвет вагонки совсем не "вяжется" в интерьер.

Я в кухне-гостинной сделал розетки, Надя покосила то что уже было покошено.
    IMG_6357.JPG
    Так и прошли наши выходные. Отдохнули хорошо, да устали очень :)]

Всем добра и хорошей погоды.
    На ближайшие выходные - косить, врезать нормальный замок в дверь, красить потолок на втором этаже.
    Лето пролетело, сделать успели очень мало.
    Пока будет погода ещё поездим, надо обязательно сделать водосток с крыши, надеюсь всё же поставить парник. Но всё будет зависеть от погоды.

10. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    С почином!)

11. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет и с открытием сезона.
    В прошлом году по осени я всё же скосил весь участок. Чуть не сдох, но скосил.
    И это очень хорошо, потому что в этом году участок выглядит вполне презентабельно.
    Но по порядку.
    Супруга с дочкой у меня на месяц на отдыхе, поэтому весь месяц я могу по выходным трудиться в своем ритме и шуметь когда захочу. :aga:
    Первый теплый выходной я запланировал поехать на дачу отвезти очередной транш за подключение электричества, а точнее нецелевой взнос, и заодно открыть сезон и поковыряться вдоволь.
    Несмотря на страшные сообщения от МЧС (напомню, был ураган и резкое похолодание в МО) я утречком помчался на дачу.

IMG-20180421-WA0003.jpeg IMG-20180421-WA0005.jpeg

Всё хорошо, тепло, первую половину дня даже солнечно. Кустики смородины и жимолости уже пустили зелень:
    20180421_120605.jpg 20180421_120622.jpg 20180421_120626.jpg

Первым делом врезал в дверь замок, потому что навесной это ну по всем параметрам не очень хорошо.
    IMG-20180421-WA0015.jpeg

Потом решил было выбросить кухню, которую планировал собрать и поменять фасады. Но на семейном совете было принято решение не обрастать древним хламом и всё же купить недорогую кухню в Леруа.
    Но т. к. до того момента предстоит ещё много более первостепенных затрат, на тот же холодильник, я решил, что если мебель соберется быстро и без хлопот, то оставлю её до новой кухни.
    Собралась быстро и без хлопот :)]:
    IMG-20180421-WA0031.jpeg

Вложения:

• IMG-20180421-WA0017.jpeg
  12. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    IMG-20180421-WA0034.jpeg IMG-20180421-WA0017.jpeg
    Как раз подошло время обеда :|:

После позднего обеда небо начало затягивать чёрными тучами и стало очевидно, что предупреждения МЧС не напрасны. Пока не началось, я загрузил в машину хлам на выброс, а его почему-то уже накопилось не мало, несмотря на наше сопротивление. :faq::) Жаль, но в эту категорию попали краски, которые я не успел спасти в прошлом году от морозов по ряду причин. :(
    Потом начался ураган, гроза, дождь и я занялся электричеством в доме. Сделал дежурный свет на терраске, в последствии будет большое освещение террасы, прожектор в сад, уличные фонарики, а пока небольшая лампочка.
    IMG-20180421-WA0037.jpeg
    Потом сделал временный свет в парилке-сарае.
    Ну и в очередной перерывчик между ливнями я пошлепал, да именно пошлепал по воде, в машину.

Хоть поездка и носила больше разведовательный характер, я сделал немало полезного и построил планы на майские и последующие выходные:

1. Закончить мелочи с калиткой (подварить кое-где, сделать шпингалет и ограничитель)
    2. Закончить мелочи с воротами (подварить и усилить кое-где, реанимировать нижние запоры)
    3. Докрасить потолок на кухне и повесить на него второй светильник
    4. Собрать Шкафик ИКЕА и сложить туда инструмент и инвентарь.
    5. Раскидать остатки гравия на машино-место
    6. Потравить траву на сколько хватит
    7. Пожечь деревянный мусор
    8. Удобрить кусты и деревья
    9. Сделать настил и установить сборный сарайчик
    10. Собрать теплицу
    11. Докрасить 2-й этаж и начать его обустройство.
    12. Сделать пару грядок

Дел намного больше, но для начала и этого хватит.

13. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Случился у меня незапланированный выезд на дачу.
    Утром, по дороге на работу, наткнулся на объявление о продаже холодильника в хорошем состоянии, за адекватные деньги и как я хотел - с небольшой морозилкой вверху, при чём всего в 4км. от нашего участка. А я мониторил объявления о продаже холодильников в основном именно недалеко от дачи.
    Тут же созвонился, выяснилось, что он уже погружен в Портер супруга (перевозили от родителей) и я договорился, что вместо того, чтобы его выгружать у себя, чтобы он пожил до вечера в Потрере и разгрузим мы его сразу к нам в домик. Хозяйка всё сокрушалась, что его надо ещё помыть, но сами понимаете, что при таком раскладе б/у холодильник фактически с доставкой :super:, а надо признать, что состояние у него очень чистое. На Авито и Юле обычно за аналогичные деньги встречаются откровенно з@ср@ные, ржавые, в наклейках. После работы сорвался на дачу и вот он уже стоит и отстаивается у нас на кухне :hello:

20180425_162313.jpg 20180425_162225.jpg

Решил в ближайшие выходные врезать кухонную мойку и купить наливной водонагреватель с краником. Ну и можно жить, чем я и займусь в праздники :)]

14. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Вот и почти закончились майские праздники.
    До приезда моих девочек остались одни выходные. За прошедшие 4 + 2 выходных я сделал мощный рывок, потому что был предоставлен сам себе и работал до опупения, но в своём ритме.

Приехав в первый день длинных выходных, я первым делом проверить работоспособность холодильника. Фуф, работает. Приехал я лишь в середине дня, потому что заезжал на родительскую дачу, забрал там инструмент и ещё пол машины всякого добра. Накануне ещё заезжал в Леруа, где накупил всяких полезностей. Так что приехал с машиной битком.
    Воды на участке очень много. Хорошо, что с полным приводом не пугает этот оффроуд.
    IMG-20180429-WA0024.jpeg
    Пришлось из остатков досок временные мостки накидать.
    IMG-20180429-WA0016.jpeg
    В остаток дня я врезал мойку в столешницу
    20180429_184213.jpg
    Повесил купленный в Леруа наливной водонагреватель. Родной его кран выбросил сразу, вместо него сварил из полипропилена. Получилось очень удобно и надежно.
    IMG-20180430-WA0008.jpeg
    Слив пока в ведро
    IMG-20180429-WA0031.jpeg

На следующий день плотно занялся "строением №1". Превратил его из сарая в туалет.

К вечеру набежала туча и сматывал удлинитель и убирал последние инструменты я уже с первыми каплями дождя. Лило как из ведра. После дождя по участку можно было плавать на лодке. Зато радугу полную "поймал"
    IMG_20180430_184829_381.jpg
    Красил туалет внутри уже после дождя почти в сумерках. Фото уже сутра:
    IMG-20180501-WA0001.jpeg IMG-20180501-WA0005.jpeg

15. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Утром третьего дня снова ливанул ливень. Причем прогноз не обещал. Посмотрел карту осадков:
    Screenshot_20180502-094019.png
    Вот по всей московской области дождя не было, а у нас "Винни-пух" пролетал :mad:
    Воды ещё прибавилось. :flag:
    А на этот день я запланировал заняться доделками-переделками с калиткой и воротами.
    После дождя прокопал несколько канав для слива воды в дренажную канаву.
    Ну и само напросилось выполнение великого дела - раскидать кучу щебня на парковочное место:
    IMG-20180501-WA0018.jpeg
    После этого плотно возился с калиткой и воротами. Где надо подварил, где надо переварил. Сделал нормальные запоры в землю.
    IMG-20180501-WA0022.jpeg
    Наконец-то всё стало работать как надо, без лома и монтировки. :aga:
    Вечером был красивый закат.
    IMG-20180502-WA0014.jpeg