Наша дачка в Прудках. Чеховский район МО

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Spidercorp, 30.08.16.

1. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Приятно, что опыт мой кому-то помогает.)
    Спасибо за пожелание. И Вам удачи!

2. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Добрый день!

Интересная у вас тема!

Скажите, рядом участки ещё не продаются?

3. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!

Продаются или нет не знаю, но у нас соседний участок пустой и никто не объявляется.
    Если интересно, то могу дать контакт риелтора который нам этот участок подбирал и живет у нас в поселке) Он по Чеховскому району работает.

4. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Напишите в личку! Спасибо!

5. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот и прошли первые майские. Модно отчитаться.)

Это были очень насыщенные по объему выполненной работы пять дней.
    К нам приехала тёща-бабушка. Сначала она говорила, что она только на няньки, а вы, типа, сами ковыряйтесь. Но т. к. она обожает ковыряться в земле, то в первый же день, а было это 30го апреля, когда они все без меня поехали на дачу после обеда, бабушка со старшей дочкой посадили 4 пиона.
    IMG-20190430-WA0030.jpg IMG-20190430-WA0007.jpg IMG-20190430-WA0006.jpg IMG-20190430-WA0014.jpg IMG-20190430-WA0015.jpg
    Я ехал на пикапе один, точнее с собакой, поэтому я естественно вёз всё что нажито непосильным трудом. Я заехал в Леруа и купил, кроме всего прочего, два мешка по 150! литров торфа. Уже после оплаты я начал думать, как же я всё это повезу)
    В итоге было загружено 12 туй, растишки, микроволновка, вытяжка, всё для насоса, коляска, велосипед, роза, сирень и ещё куча всего...

IMG-20190430-WA0038.jpeg

Приехал я поздно, поэтому день на этом и закончился.
    В доме электроконвекторы прогрели очень быстро и далее на ночь оставляли три конвектора на половинной мощности на поддержание тепла.

6. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Утро второго дня я посвятил заказу по машине щебенки, песка и грунта.
    Далее занялся добычей воды из скважины. Я думал самое дорогое это насос, а в итоге кабель, трос, труба ПНД, фитинги клапан вышли больше десятки. Собрал насос с шлангом, кабелем и оголовком. "Ключ на старт", точнее вилку в розетку и вода пошла. Ура! Нарастил трубой с помощью которой в прошлом году брал воду у соседа и пролил минут 40 в сливную канаву.

IMG-20190501-WA0002.jpeg IMG-20190501-WA0000.jpeg

Вода визуально чистая, на вкус и цвет хорошая. Но естественно жесткая. Отдам потом на анализ.

Девочки тем временем посадили туи и цветы.

7. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Интересно у Вас. Пишите дальше)

8. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Из всех посадочных работ мне достались только большая роза и сирень.
    Когда сажал розу с внешней стороны забора, мимо ехали таджики и везли старый кинескопный телевизор. Я их тормозную и предложил свой, который купил в прошлом году за 500р. Они согласились. Слово за слово, обменялись телефонами.
    В итоге, когда они уже уехали с моим телевизором, я решил воспользоваться их услугами для того чтобы раскидать кучу щебня на въезд-парковку.
    Утром я позвонил Жоре и за 40 мин и 2000р мне все раскидали и разровняли.

IMG-20190503-WA0000.jpeg IMG-20190503-WA0002.jpeg

А это сирень:
    IMG-20190503-WA0004.jpeg

9. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    2-го мая я занимался сборкой новой кухни, девочки грядками.
    Вечером пришло осознание, что все почти посажено и надо срочно сажать малину. В итоге рванули в Леруа, т. к. все равно надо было туда ехать за сеткой под забор, чтобы заделать щель между землёй и профоистом, чтобы ни наш шпицуля соседям не надоедал, ни к нам никто не шлялся.
    В Леруа были куплено 14 кустов малины.
    3го мая бабушка взяласт копать траншею под малину, а я возился с сеткой. В итоге бабушка к вечеру явно сдала и я обманом, что я замёрз и мне надо покопать выгнал ее из траншеи и докопал. К вечеру пошел дождик и в итоге уже под дождем сы готовили почву, песок, торф, удобрения мешали с землёй. Как только посадили последний куст выглянуло солнце.)
    4 мая я доделывал сетку под забор и кухню.
    IMG-20190504-WA0004.jpeg

5го мая успел только подключить электрическую варочную панель и мы днём поехали домой отдыхать и набираться сил.

Ну и на последок несколько фото:
    IMG-20190503-WA0008.jpeg IMG-20190503-WA0010.jpeg IMG-20190503-WA0006.jpeg IMG-20190502-WA0006.jpeg IMG-20190502-WA0005.jpeg

10. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо!
    Продолжаю)

11. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Вторые майские прошли в более щадящем режиме.
    9го выехали утром на дачу. Как-то в тот день и не вспоминается каких-то глобальных свершений. Решили отдохнуть.
    10го приехали родственники. До их приезда основной задачей было сделать электричество на кухне. Выполнено. И начать косить. Начато)
    Газонокосилка Campion 4630. Самоходная. Это супер! А гостям как интересно. А мне ещё пару соток покосили)
    Шашлыки удались, прогулялись, в общем отлично провели остаток дня.

IMG-20190512-WA0025.jpg

IMG-20190512-WA0029.jpg

На следующий день докосил. Кажется этой косилкой косить даже быстрее чем триммером. Плюс трава не остаётся. Только травосборник надо выряхивать регулярно. Но я приноровился делать это в тачку и вывозить один раз на 3-4 вытряхивания.
    Угораздило на последнем проходе напороться на камень от песочной кучи. Погнул нож. Вал цел. Нож вроде выпрямил, но не идеально. Очень упругая сталь. Кажется немного больше вибрация. Может придираюсь. Посмотрю на следующем покосе. Если что поменяю нож. Но я косилкой очень доволен. Спасибо любимой жене за подарок!

Остаток праздников я потратил на, алиллуя! - сборку теплицы!
    В итоге, вместе с Соней собрали каркас и вкопали. Осталось только дверцы собрать - не успели уже.

IMG-20190512-WA0028.jpg IMG-20190512-WA0027.jpg IMG-20190512-WA0030.jpg IMG-20190512-WA0026.jpg

На ближайшие выходные грядки и поликарбонад. Грядки первее потому что пора уже сажать, а если с поликарбонатом что-то не успеется, то накроем временно лутрасилом.
    Следующий этап - автополив.

Фоток мало получилось, ибо телефон был задействован в основном в качестве радионяни, в остальное время старшая дочь мультики смотрела) поэтому только мамина профессиональные.

Дальше из глобального:
    1. водоснабжение кухни с перспективой на санузел, который нужно ещё создать.
    2. Септик
    3. Санузел
    4. Отгородить часть террасы под тамбур, утеплить и зашить.

Посмотрим что успеем.

Да, Жужик наш клеща словил (

IMG_20190512_195646.jpg

12. ТаняG
    Благодарности:
    39

ТаняG

Участник

ТаняG

Участник

Благодарности:
    39
    Добрый день. Жужику держаться. Поскорее поправиться. Пусть все обойдется.

13. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Выходные прошли, а теплицу так и не закончил.
    Что-то этот конструктор для взрослых меня утомил...

В субботу, по дороге на дачу, заехали на рынок, купили два куста голубики и рассаду. Огурцы, помидоры, перцы, баклажаны, брокколи, клубника... Покупали с прицелом того, чтобы сделать в теплице грядки и посадить, а временно, пока не привезут поликарбонат, накрыть спанбондом.
    Звонок утром и всё пошло не так! Мне везут поликарбонат.
    Я думал всё будет как-то быстрее, но...
    В итоге полтора дня я без перерывов крутил, резал, снова крутил... Думал успею. Но в воскресенье Надю накрыл вирус какой-то. Она весь день еле-еле душа в теле, кое как посадила клубнику. К вечеру поднялось до 39 (
    В общем часов в 18 начал спешно собираться и в 20 мы стартовали домой. Рассаду накрыл в теплице спанбондом, и т. к. ночи обещали холодные. Не знаю, кто выживет, тот и молодец. Может получится в среду проведать.
    По теплице успел купить доски для глядок, полностью накрыл каркас. Осталось двери и форточки доделать, но количество оставшихся мелких деталей меня пока пугает.

IMG_20190519_193713.jpg

В следующие выходные скручиваю грядки, может шлифану видимые части, если погода и обстоятельства позволят. На дно картон, сено у меня с прошлых летних покосов ждёт, дальше земля с песочком, торфом и удобрениями сажаем. Доделать двери и ещё через недельку сделать капельный полив.

Траву как и не косили. За неделю поднялась очень сильно. (В следующие выходные снова травоборьба.
    Растения культурные прут, только одна черешня захворала (верхушка сохнет и листья какие-то кривинькие.

14. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот ещё одни выходные пролетели.

Первым делом скосил огород и лужайку перед домом.

IMG_20190525_162255.jpg IMG_20190525_162320.jpg IMG_20190525_162329.jpg PANO_20190525_162338.jpg IMG_20190525_162433.jpg

Потом Надя занялась огородом, а я теплицей. Сколотил ящики для высоких грядок. Дальше вызвал двух таджиков и они мне быстренько закидали землю, торф, песок и перемешали. На дно грядок настелил картон и накидал сена с прошлых покосов.
    Уже в сумерках Надя посадила рассаду, кстати, неделю все нормально пережили. А я до темноты доделывал дверки, чтоб хоть на петли повесить и прикрыть на ночь.

IMG_20190525_203501.jpg

На следующий день докосил участок, доделал теплицу и всякую мелочевку.

IMG-20190528-WA0000.jpg

Сегодня девочки ездили на дачу проведать растения. Хорошо что поехали, на такой жаре всё пересохло. До пятницы бы не дожили.
    Так что следующий срочный план - автополив "синьор-помидор". Комплект уже купил, осталось бочку купить и водрузить ее на метр над уровнем грядки. В субботу займусь.
    Ну и заказал детскую площадку для Сони и в последующем для Ники.)

15. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Какую детскую площадку планируете ставить? Тоже думаю, выбираю сейчас :um: