1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть ли смысл? Противовзломные системы для ПВХ-окон

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Kosta77, 30.08.16.

  1. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612
    Всё в соответствии с техническим регламентом и ГОСТом. Нельзя торнуть в любое место окна и сказать чтобы там цапфа была.
     
  2. Ack01
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97

    Ack01

    Живу здесь

    Ack01

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Краснодарский край
    Т. е. усилители - это металлические пластины по всему периметру? А Вы встречали такие варианты на сборках окон?

    Я прошу прощения, но все еще непонятен смысл той фразы:
    Что является точкой запирания? Какой должен быть анкер и что значит "через подкладки", т. е. просверлить подкладку и сквозь нее анкер?

    Т. е. обычные пластиковые брусочки, установить между стеклопакетом и профилем именно напротив каждой цапфы, верно?

    А если производитель предлагает по 2 с каждой стороны окна, то чем плох этот вариант на Ваш взгляд? Разве он не надежней, нежели по одной цапфе с каждой стороны, кроме той где ручка?

    А почему? Разве заводская сборка не лучше, чем местные сборщики будут по месту установки разбирать-собирать окно, сверлить насквозь профиль, вынимать стекло?
     
    Последнее редактирование: 04.04.18
  3. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612
    Не знаю какого то другого материала кроме металла, который можно туда засунуть и который будет усилителем. Такие варианты не видел, не думаю что они существуют на практике, в теории Да. Цена такого окна будет в цену алюминиевого, который так не надо усиливать. Проще уж тогда купить стальное окно.
     
  4. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612
    Точка запирания, это то место, где цапфа створки заходит в ответку рамы. Ничего сверлить не надо. Просто примерно в месте прижимает рамы и створки очень желательно установить распорную колодку между рамой и проёмом.И желательно чтобы на производстве правильно расклинили створку, т. е. в том месте где цапфа, должны быть дистанционные прокладки, которыми фиксируют стеклопакет в самой створке.
     
  5. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612
    Так никакой разницы нет. Окно перед монтажем распакечивают, снимают стеклопакет, без разницы какой крепеж. Пластины или анкера. Пластины на заводе не прикручивают.
     
  6. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612
     
  7. Ack01
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97

    Ack01

    Живу здесь

    Ack01

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Краснодарский край
    А почему на заводе не прикручивают пластины и почему нужно обязательно распакетить? Меня беспокоит, что заводское изделие с хорошей (предположительно) сборкой, будут на месте разбирать местные монтажники, затем собирать с возможным ухудшением изначального качества сборки. Или это напрасное беспокойство?
    Почему нельзя готовое окно прямо с завода вставить в проём?

    И еще хотел спросить по поводу вклейки стеклопакета. На заводе используют просто силиконовый клей и это, как я понял не тот двухкомпонентный спец. клей о котором тут писали и вообще противовзломной вклейкой на этом заводе не занимаются.
    Но, в конторе где я собираюсь брать окна, работающей с этим заводом, предложили мне на месте вытащить стеклопакет и залить тем клеем, который мне нужен. Дескать, ничего сложного в этой процедуре они не видят. Кроме того, с их слов, не будет проблем поменять заклееный стеклопакет, т. к. достаточно будет снять штапик и разрезать этот слой клея в промежутке между стеклопакетом и створкой.

    Соглашаться на этот вариант или лучше приклеить штапики? Опыта прикручивания штапиков нет ни на заводе, ни у местных монтажников.
     
  8. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612
    Никто не устанавливает пластины на заводе. Транспортировать неудобно. Монтировать удобней когда стеклопакет вытащен. Раму вращать постоянно надо, снизу крепеж ставить, очень неудобно тягать её со стеклопакетом.
     
  9. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612
    Здесь я не подскажу. Только одно, чтобы силикон не был уксусный. И ещё один момент. Вклеивают всегда стеклопакет в створках, но это от провисания. Хотя вклеить стеклопакет в неоткрывной части, тоже не вижу проблем.
    И если они на себя берут обязательства вклеить, и в случае чего поменять, думаю можно воспользоваться.
     
  10. Basja72
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    211

    Basja72

    Живу здесь

    Basja72

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Харьков
    Если нормально клинить, ничего на надо вклеевать, как его менять?
     
  11. Ack01
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97

    Ack01

    Живу здесь

    Ack01

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Краснодарский край
    Сейчас звонили на завод и там ответили, что на окнах будут только 3 грибовидные цапфы, а остальные обычные. На эркерных створках в частности, будет 7 обычных и 3 грибовидных.
    Объясняют, что так предусмотрено регламентом производителя фурнитуры ROTO для противовзломных окон.

    Всего три грибовидных цапфы на всю створку - этого разве не мало? Я думал они все должны быть грибовидные. Сейчас буду запрашивать регламент по монтажу ROTO.

    И еще, наткнулся в статье на такое замечание:
    "Запор с противоходом. Одна запорная цапфа двигается в обратную сторону от всех. Зачем? Когда грабитель сдвигает запоры описанным выше образом, эта цапфа как раз заходит в свою ответную часть и оставляет окно закрытым".

    Это нужно? Ручка с замком и механизмом secustik, не имеет такой опции по умолчанию?
     
    Последнее редактирование: 05.04.18
  12. Ack01
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97

    Ack01

    Живу здесь

    Ack01

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Краснодарский край
    Нашел на сайте Roto:
    3 противовзломные планки - это класс противовзломности WK 1 (DIN EN 1627–1630).
    А класс WK2 - это уже 7 противовзломных планок: по одной сверху и снизу, три со стороны петель и две со стороны ручки.
    Как считаете, лучше взять 2-й класс или и первого достаточно?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 05.04.18
  13. SectorCo
    Регистрация:
    13.03.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    197

    SectorCo

    Живу здесь

    SectorCo

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.18
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Питер
    Три грибовидные цапфы - это сейчас стандарт, так делают в базовом исполнении все, кто не кроит копейку. А именно - все три уголка идут грибовидные.

    Однако ответка противовзломная, как правило только одна - откидная опора (так которая внизу).
    Остальные - обычные, крепящиеся на один шуруп.

    Противовзломные ответки - уже интереснее, как правило крепятся четырьмя шурупами, в идеале так же нужно либо замкнутое армирование в раме (как у Веки), либо развернуть железо (если РЕХАУ) буквой П в сторону створки.

    Запор с противоходом, подразумеваю, спасет от попытки сдвига створки в одном направлении.
    Придуман явно не просто так.

    Не забывайте, что чем больше цапф, тем сложнее провернуть ручку. Женщина, допустим, может и не справиться.

    Противовзломная ручка типа Hoppe Sequstic не даст открыть фурнитуру рассверливанием и проворачиванием квадрата запора с уличной стороны.
    Если уж вы гонитесь за взломобезопасностью, ставьте, разница на круг копеечная будет.
     
  14. технологСПК
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612

    технологСПК

    Живу здесь

    технологСПК

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    13.439
    Благодарности:
    5.612
    Как уже сказали Вк1 это база, даже никто не пишет что противозломная. Ну а Вам вк2 нужна. Противоход Вам не нужен, ручку снаружи нельзя провернуть вытягивая цапфы на открывание.
     
  15. Ack01
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97

    Ack01

    Живу здесь

    Ack01

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Краснодарский край
    Договорились, что смонтируют по WK2. А если фурнитура ROTO, то желательно чтобы и ручка была той же фирмы или там полная совместимость любых фирм и это не имеет значения? На заводе сейчас только ручки Rehau, но может лучше отдельно дозаказать ROTO?

    И последнее уточнение по стеклу, может взять что-то среднее хотя бы класса Р3А - 44.5/4 (1,52) 4 или считаете, что можно и того ниже? Там разница получается только в толщине пленки между двумя стеклами.
    WhatsApp Image 2018-04-04 at 14.37.00.jpeg WhatsApp Image 2018-04-04 at 14.41.47.jpeg