РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У мея РOTO ВК2 с ручками ABUS и HOPPE Secustik так что ставить можно любые, они стандартные. Только надо чтобы соответствовали тоже минимум ВК2 иначе все цапфы итд. ничем не помогут если ручка простая.
Так наличие в ручке механизма Secustik, замка на ключе и пластинки от высверливания не делают ее автоматически соответствующей классу WK2? На заводе сейчас предлагают только Rehau Linea.
Нет именно всё это как раз делают её ВК2 и вообще-то даже ВК3. Не смотря кто производитель и какой дизайн у ручки.
Так и Rehau и ROTO с секьюстиком и замком. А если в ручке есть и замок и пластина от высверливания и секьюстик, то к ней сохраняется требование о том, что она должна выдерживать 100 Nm? Просто не нашел этой информации у ручек Rehau. По цене стекол уточню разницу у продавца.
Нет, я спросил о другом: должна ли ручка со всеми упомянутыми механизмами защиты, еще и выдерживать воздействие 100 Nm или это требование только для простых ручек - без пластин от высверливания и прочего?
100 Nm это совсем не требование а только бонус. Ну а для простых ручек вообще никаких требований, кроме прямой функции открывания/закрывания дверей/окон.
DIN говорит о 60 Nm в максимуме т. е. как я уже писал 100Nm это бонус и название Secustik это просто бренд от HOPPE т. е. не стандарт.
Красивая ручка рехау. Там тёмный лес по поводу Нм, в госте прописано до 50 Нм поворотные, до 100 Ни поворотно откидные. В рото ручки с замками 40 и 100, прописано, для остальных ничего. У секустика свои классы против оплошности, AhS, там ключом испытывают на 300 Нм. Думаю не забивайте себе голову этим, раз фурнитура Вк2,пусть ручка секустик будет.
Сейчас сообщили, что разница по стеклу на весь мой объем между Р1А и Р4А получается в 53 тысячи рублей. Тогда, по поводу ранее заданного вопроса, как считаете, что лучше взять?
Там такая же толщина пленки между двумя стеклами, как и в Р3А, только сами стекла уже не 4, а 6 мм., если ориентироваться на ранее приведенную таблицу производителя.