РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю про обычный триплекс наружний. Поверьте, его топором чтобы проникнуть внутрь очень долго и очень громко вырубать. За это время полиция, ЧОП семь раз приедут. Я бы другое думал, ставни, рольставни, орущая сирена сигнализация. Бить стёкла не будут, ломом вывернут всю противозломку.
Ack01, вот здесь Андрей совершенно прав, охраняемый периметр гораздо дешевле и эффективней, а в купе с рольставнями просто крепость.
А обычный триплекс это примерно какой пирог и какому классу он соответствует? А почему же тогда в ГОСТе для топоров идут иные классы Р6В-Р8В? Вы пробовали его ломать или непосредственно наблюдали? Понимаете, я не за себя беспокоюсь. Я хочу гарантированно быть уверенным, что в то время когда я буду, к примеру, в той же командировке или сам спать дома, стеклопакет гарантированно выдержал, до подъезда ЧОП, удары любым сподручным инструментом и в дом, в котором будут маленькие дети и женщины, не могли заскочить какие-нибудь негодяи. Может этого никогда не произойдет, но если не дай Бог случится, чтобы это не стало легкой задачей для злоумышленников, решаемой несколькими ударами чего-нибудь острого и металического. Это мы ранее уже обсуждали. Ставнями не хочу уродовать фасад, а о рольставнях мне надо было думать на этапе строительства, сейчас лепить их в проемы тоже не хочу. Сирена само собой будет. Но, повторюсь сейчас хочу окончательно решить вопрос именно с окнами. Поясните пожалуйста. Как это? Разве класс RC3 такой вариант не предусматривает?
У Вас тоже триплекс, триплекс это многослойное стекло, бывает разное, взломостойкое, взрывостойкое, пулестойкое, ударостойкое,шумозащитное и т. д. Я за обычный триплекс (безопасное при эксплуатации).Видел на стенде как его ломали, топор пробивает, но чтобы сделать отверстие чтобы пролезть, попотеть придётся порядочное количество времени.
Разница в классах во взломостойкости, это разница во времени в течении которого будет вскрыто. А вскрыто будет.
Так об этом же и речь. Продержится окно требуемое время при воздействии ломом, как Вы говорите, непосредственно на противовзломку? И потом мне кажется противовзломное стекло или на худой конец противоударное может стать сюрпризом для тех кто расчитывал на блиц-проникновение через разбитое стекло. Вряд ли потерпев неудачу с попыткой разбить его, они начнут возится с ломом, т. к. скоростного проникновения уже не получилось. Я правильно понял Ваше мнение, что мне для озвученных целей не обязательно противовзломное стекло класса Р6В, но остальную фурнитуру и армирование профиля брать по классу RC3, верно? Или все-таки еще надежней переплатить за алюминиевый профиль?
А озвученного профиля КБЕ 70 с армированием 1,5 мм и 2 мм. в створке, достаточно для обозначенных целей или Вы считаете, что всё же лучше переплатить те 150 с лишним тысяч за аллюминий (по всё тем же соображениям безопасности)?
За все мои 20 лет работы с окнами. не разу не видел чтоб выбивали стекла или шумели! То ли выдавливание пакета, то ли высверливание отверстия. то ли фомка, видел разное у заказчиков, поэтому, особо нет смысла вкладываться в бронебойный стеклопакет! Противовзломная фурнитура, какие то кричалки и т. д.
Если уж такая боязнь что прям будут ломать целенаправленно чтобы добраться до людей или ещё чего в доме, то вообще непонятно стремление сохранить красоту дома стёклышками! 1. Только крепкие частые решётки, бронированные двери и бетонные стены и крыша! 2. Сирена-ревун со своим автономным источником питания - 2 штуки! 3. Раздельные кнопки вызова вооружённой охраны из разных охранных контор - 2 штуки! 4. Электронная система охранны с датчиками на появление объекта в зоне охраны! 5. Сейф с дробовиками и умением стрелять! 6. Собаки во дворе прошедшие курс бойца-охранника!) 7. Охраняемый посёлок со спец забором по периметру и автоматчиками на входе! 8. Недоступный район проживания! ... А если дешевле и проще - то простые дешёвые решётки на окнах дадут большую гарантию чем все эти супер пупер стекла за дофига денег! И хорошо бы ещё к этому - какая нибудь система охраны вокруг дома срабатывающая на человека и начинающая звенеть или пищать и чем дольше человек там тем громче и сильнее звук -это отобъёт охоту резать чего то или пробивать что то - чтобы добраться внутрь! Естественно обязателен автономный источник питания для всего этого.
Наконец определился по параметрам окна. Прошу специалистов оценить выбор и указать на недостатки: 1. Профиль KBE 70 Expert с замкнутым армированием 1,5 и 2 мм.; 2. Фурнитура Roto NT - 6 грибовидных цапф с ответными планками прикрученными в армирование по 2 штуки с каждой стороны окна; 3. Ручка с механизмом Secustik, с пластиной от высверливания и усилием выдерживающим 100 Nm: либо Rehau либо Roto; 4. Стекло ударостойкое класса РА1-Р5А (благодаря советам уважаемого @технологСПК, я понял что нет смысла брать очень толстые взломостойкие стекла); 5. Вклейка стеклопакета либо штапиков либо вкручивание штапиков. Наткнулся в интернете вот на такую картинку и не понял некоторое моменты: 1. Зачем там нужен металлический уголок? 2. Для чего усилитель и из чего он делается? Кроме того в одной из статей встретил такую непонятную мне фразу: "Не все монтажники знают о том, что при монтаже окон, защищенных от взлома, необходимо установить в точках запирания анкеры через прочные на сжатие подкладки, что является защитой от отжима створки". Что значит точи запирания и что это должны быть за особенные подкладки? Еще мне непонятна вот эта картинка: Что за дистанционные прокладки на ней показаны красным и в чем их значение? И еще один вопрос - что лучше: 1. собранное на заводе окно, которое монтируют сразу по месту на выносные пластины, которые прикручиваются саморезами к внутренней армировке профиля; 2. из собранного окна на месте вынимают стеклопакет, чтобы просверлить насквозь раму для крепления на сквозной анкер и после крепления вставляют стеклопакет обратно? Был бы очень благодарен за подсказки знающих людей.
Ни с каждой стороны. 3- со стороны ручки, 1-снизу,1-сверху,1-со стороны петлей, вот сюда можно ещё одну попросить.
Т. е. со стороны петлей 2? А почему внизу только одну? Может если окно в режиме проветривания, на ночь, для доступа воздуха, то внизу побольше накрутить, чтобы не могли легко отжать? Я из этих соображений: И почему именно со стороны ручки нужно целых три?
Шикарную Вы картинку нашли. Вот оно настоящее противозломное окно. 1- уголок только могу предположить для чего. Чтобы было очень сложно выломать наружной выступ створки. Если его выломать, то образуется доступ к стеклопакету, и можно его подцепить снаружи и выковырять наружу. В жизни не увидел такого уголка. 2-усилители понятно для чего. Так же чтобы сложно было разбить снаружи пластик и добраться до внутренностей окна. Потому что если разбить, то можно ломом, монтажкой там зацепить. 3- хороший совет нашли по поводу дистанционных прокладок. Они не какие то специальные, обычные. Между рамой окна и стеной-распорные колодки, тоже самое что и нижние опорные, это монтажные клинья ПВХ, либо деревянный клин обработанный. Между стеклопакетом и профилем створки дистанционные прокладки, используются для фиксации и расклинивания стеклопакета в створке. Ставятся они в тех местах где точка прижима, т. е. цапфа на створке и ответка на раме. Получается жёсткая фиксация створки в раме, а рамы в проёме, что не даст отжать створку. 4-в Вашем случае посоветую крепёж через раму, а не пластины.