1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть ли смысл? Противовзломные системы для ПВХ-окон

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Kosta77, 30.08.16.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Думаю про обычный триплекс наружний. Поверьте, его топором чтобы проникнуть внутрь очень долго и очень громко вырубать. За это время полиция, ЧОП семь раз приедут. Я бы другое думал, ставни, рольставни, орущая сирена сигнализация. Бить стёкла не будут, ломом вывернут всю противозломку.

2. Realist01
    Благодарности:
    149

Realist01

Живу здесь

Realist01

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Ack01, вот здесь Андрей совершенно прав, охраняемый периметр гораздо дешевле и эффективней, а в купе с рольставнями просто крепость.

3. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А обычный триплекс это примерно какой пирог и какому классу он соответствует?

А почему же тогда в ГОСТе для топоров идут иные классы Р6В-Р8В? Вы пробовали его ломать или непосредственно наблюдали?

Понимаете, я не за себя беспокоюсь. Я хочу гарантированно быть уверенным, что в то время когда я буду, к примеру, в той же командировке или сам спать дома, стеклопакет гарантированно выдержал, до подъезда ЧОП, удары любым сподручным инструментом и в дом, в котором будут маленькие дети и женщины, не могли заскочить какие-нибудь негодяи. Может этого никогда не произойдет, но если не дай Бог случится, чтобы это не стало легкой задачей для злоумышленников, решаемой несколькими ударами чего-нибудь острого и металического.

Это мы ранее уже обсуждали. Ставнями не хочу уродовать фасад, а о рольставнях мне надо было думать на этапе строительства, сейчас лепить их в проемы тоже не хочу. Сирена само собой будет.
    Но, повторюсь сейчас хочу окончательно решить вопрос именно с окнами.

Поясните пожалуйста. Как это? Разве класс RC3 такой вариант не предусматривает?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    У Вас тоже триплекс, триплекс это многослойное стекло, бывает разное, взломостойкое, взрывостойкое, пулестойкое, ударостойкое,шумозащитное и т. д. Я за обычный триплекс (безопасное при эксплуатации).Видел на стенде как его ломали, топор пробивает, но чтобы сделать отверстие чтобы пролезть, попотеть придётся порядочное количество времени.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Разница в классах во взломостойкости, это разница во времени в течении которого будет вскрыто. А вскрыто будет.

6. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так об этом же и речь. Продержится окно требуемое время при воздействии ломом, как Вы говорите, непосредственно на противовзломку?
    И потом мне кажется противовзломное стекло или на худой конец противоударное может стать сюрпризом для тех кто расчитывал на блиц-проникновение через разбитое стекло. Вряд ли потерпев неудачу с попыткой разбить его, они начнут возится с ломом, т. к. скоростного проникновения уже не получилось.

Я правильно понял Ваше мнение, что мне для озвученных целей не обязательно противовзломное стекло класса Р6В, но остальную фурнитуру и армирование профиля брать по классу RC3, верно? Или все-таки еще надежней переплатить за алюминиевый профиль?

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Да, я бы себе так выбирал.

8. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А озвученного профиля КБЕ 70 с армированием 1,5 мм и 2 мм. в створке, достаточно для обозначенных целей или Вы считаете, что всё же лучше переплатить те 150 с лишним тысяч за аллюминий (по всё тем же соображениям безопасности)?

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Я за ПВХ. Нет у Вас больших размеров, где стопроцентно необходим алюминий. Кбе нормально.

10. Basja72
    Благодарности:
    211

Basja72

Живу здесь

Basja72

Живу здесь

Благодарности:
    211
    За все мои 20 лет работы с окнами. не разу не видел чтоб выбивали стекла или шумели! То ли выдавливание пакета, то ли высверливание отверстия. то ли фомка, видел разное у заказчиков, поэтому, особо нет смысла вкладываться в бронебойный стеклопакет! Противовзломная фурнитура, какие то кричалки и т. д.

11. slvr73
    Благодарности:
    320

slvr73

Живу здесь

slvr73

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Если уж такая боязнь что прям будут ломать целенаправленно чтобы добраться до людей или ещё чего в доме, то вообще непонятно стремление сохранить красоту дома стёклышками!

1. Только крепкие частые решётки, бронированные двери и бетонные стены и крыша!
    2. Сирена-ревун со своим автономным источником питания - 2 штуки!
    3. Раздельные кнопки вызова вооружённой охраны из разных охранных контор - 2 штуки!
    4. Электронная система охранны с датчиками на появление объекта в зоне охраны!
    5. Сейф с дробовиками и умением стрелять!
    6. Собаки во дворе прошедшие курс бойца-охранника!)
    7. Охраняемый посёлок со спец забором по периметру и автоматчиками на входе!
    8. Недоступный район проживания!
    ...

А если дешевле и проще - то простые дешёвые решётки на окнах дадут большую гарантию чем все эти супер пупер стекла за дофига денег!
    И хорошо бы ещё к этому - какая нибудь система охраны вокруг дома срабатывающая на человека и начинающая звенеть или пищать и чем дольше человек там тем громче и сильнее звук -это отобъёт охоту резать чего то или пробивать что то - чтобы добраться внутрь!
    Естественно обязателен автономный источник питания для всего этого.

Последнее редактирование: 04.04.18
  12. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Наконец определился по параметрам окна. Прошу специалистов оценить выбор и указать на недостатки:
    1. Профиль KBE 70 Expert с замкнутым армированием 1,5 и 2 мм.;
    2. Фурнитура Roto NT - 6 грибовидных цапф с ответными планками прикрученными в армирование по 2 штуки с каждой стороны окна;
    3. Ручка с механизмом Secustik, с пластиной от высверливания и усилием выдерживающим 100 Nm: либо Rehau либо Roto;
    4. Стекло ударостойкое класса РА1-Р5А (благодаря советам уважаемого @технологСПК, я понял что нет смысла брать очень толстые взломостойкие стекла);
    5. Вклейка стеклопакета либо штапиков либо вкручивание штапиков.

Наткнулся в интернете вот на такую картинку и не понял некоторое моменты:
    vzlomobezopasnost-5.png
    1. Зачем там нужен металлический уголок?
    2. Для чего усилитель и из чего он делается?

Кроме того в одной из статей встретил такую непонятную мне фразу:
    "Не все монтажники знают о том, что при монтаже окон, защищенных от взлома, необходимо установить в точках запирания анкеры через прочные на сжатие подкладки, что является защитой от отжима створки".

Что значит точи запирания и что это должны быть за особенные подкладки?

Еще мне непонятна вот эта картинка:
    vzlomobezopasnost-7.png
    Что за дистанционные прокладки на ней показаны красным и в чем их значение?

И еще один вопрос - что лучше:
    1. собранное на заводе окно, которое монтируют сразу по месту на выносные пластины, которые прикручиваются саморезами к внутренней армировке профиля;
    2. из собранного окна на месте вынимают стеклопакет, чтобы просверлить насквозь раму для крепления на сквозной анкер и после крепления вставляют стеклопакет обратно?

Был бы очень благодарен за подсказки знающих людей.

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Ни с каждой стороны. 3- со стороны ручки, 1-снизу,1-сверху,1-со стороны петлей, вот сюда можно ещё одну попросить.

14. Ack01
    Благодарности:
    97

Ack01

Живу здесь

Ack01

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Т. е. со стороны петлей 2? А почему внизу только одну? Может если окно в режиме проветривания, на ночь, для доступа воздуха, то внизу побольше накрутить, чтобы не могли легко отжать?
    Я из этих соображений:
    И почему именно со стороны ручки нужно целых три?

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Шикарную Вы картинку нашли. Вот оно настоящее противозломное окно.
    1- уголок только могу предположить для чего. Чтобы было очень сложно выломать наружной выступ створки. Если его выломать, то образуется доступ к стеклопакету, и можно его подцепить снаружи и выковырять наружу. В жизни не увидел такого уголка.
    2-усилители понятно для чего. Так же чтобы сложно было разбить снаружи пластик и добраться до внутренностей окна. Потому что если разбить, то можно ломом, монтажкой там зацепить.
    3- хороший совет нашли по поводу дистанционных прокладок. Они не какие то специальные, обычные. Между рамой окна и стеной-распорные колодки, тоже самое что и нижние опорные, это монтажные клинья ПВХ, либо деревянный клин обработанный. Между стеклопакетом и профилем створки дистанционные прокладки, используются для фиксации и расклинивания стеклопакета в створке.
    Ставятся они в тех местах где точка прижима, т. е. цапфа на створке и ответка на раме. Получается жёсткая фиксация створки в раме, а рамы в проёме, что не даст отжать створку.
    4-в Вашем случае посоветую крепёж через раму, а не пластины.

Последнее редактирование: 04.04.18