1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте конструкцию железной входной двери

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Дурдом1, 01.09.16.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вообще замок довольно сложно раскурочить, бо он усилен броненакладкой.

2. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    ВОТ теперь понял - спасибо...
    Спасибо...хорошая мысль, и полностью согласен - банковскую не надо, а от "Честных людей" можно и нужно, через окно не полезут, тройной стеклопакет ещё надо умудрится аккуратно разбить (хотя не велика проблема) но почему-то такого ещё у нас НЕ было. А что ценного - всё как у всех, но это ВСЁ - это МОЁ ! Так пусть лежит где положили...:)]
    Был у меня уже такой прецедент - взял болгарку и аккуратно вскрыл саму дверь (прорезал лист и отрезал язык замка) а потом заменил замок и заварил, и зачистил - покрасил...может и нудно, зато всё имущество оказалось на месте ! :hello:

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Еще нюанс, может так статься что ЭППС на пару тройку миллиметров будет выступать ЗА профиль, как собственно было у меня. Пришлось мне чуток его сошлифовать по всей плоскости, ну и методом проб и ошибок выяснил, что удобнее всего сие сделать ленточной шлифовалкой с крупной шкуркой.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Не забудьте на дверь приварить противосъемные штыри, дабы дверь не сняли с петель.

5. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Снять дверь с петель НЕ возможно пока дверь не открыта, или Вы имеете ввиду срезаны петли ? Если срежут петли то штыри их явно не остановят, да и петли просто так не срежешь, это надо иметь болгарку аккумуляторную...чего не видел, а переносным газом они срежут ВСЯ и ВСЁ...по симу не вижу смысла их ставить...если я не прав поправьте меня ! Тапками просьба НЕ кидатся...:)]:hello:

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Не треба никакой болгарки, а всего лишь нужен кувалдометр, бо петли можно сбить, поскольку они на сварке. Я так на гараже сбивал, когда разбирал, причем не кувалдой, а здоровым молотком. Причем порой достаточно сбить одну петлю. Вот тогда штыри свое и сыграют.

Последнее редактирование: 08.09.16
  7. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Если двери или Ворота покупные, то согласен - отбить на раз, два...но я варю петли совершенно по другому, когда на уголок ставлю, когда на пластину, по разному усиливаю, короче когда - как...пробовал отбить...фиг...не получается, согнуть и скривить, изуродовать ДА, а вот оторвать - НЕТ...

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Иногда достаточно только согнуть, бо главное чтобы дверь чуток вышла из коробки и ригели оттянулись. Но даже с уголком кувалдой отбить возможно. Кроме того если варить через уголок, то между дверью и коробкой образуется довольно большой зазор.

9. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Я Вас умоляю...никакого Зазора вАще нет, всё плотненько, комар носа не сунет, я уголок выворачиваю на притвор, и получается толщина полки 4-5мм это и есть притвор, но я варил раньше только калитки и ворота, типа гаража...а тут надо ЭСТЕТИЧНО и надёжно...уже пробовали отбить когда не правильно прихватил (что-то в башку тюкнуло, и прихватил не так как надо), то и на прихватках держит насмерть...

10. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вот смотрю на тему и думаю - у нас на форуме видать никто не варил дверей !? Столько советов что девать некуда. Ну да ладно.
    Посчитал я тут, прикинул и пришёл к выводу - начну с самого простого, изготовлю-ка я СВАРОЧНЫЙ стол, потому как уже 7 дверей и две калитки варить нужно, и надоело мне на карачках (на коленке) всё это крупногабаритное варить. Пользуюсь транспортными поддонами, сперва выставляю их по уровню в одну плоскость, затем на корячках варишь, это канеш был выход на одну две штуки, а тут целое полупроизводство получается. Размер стола хочу сделать 2300х1300мм, сварить из проф трубы 25х25 каркас, и второй каркас 2000х1000 но по осям, а затем из проф трубы 20х20 и 15х15 сварить и вварить решётку в каркас, без листа, потому как можно будет применить третью руку то бишь струбцину. Почему такой размер, стандартный лист на дверь 2000х1000 и чтоб можно было струбцинами всё притянуть, почему ещё решётка из проф. трубы - для малого веса и большой жёсткости ворочать этот столик в большинстве придётся одному, на такой решётке (столе) можно будет варить и мелочёвку типа мангал ! Если есть у кого какие мнения прошу высказыватся. Спасибо. Продолжение следует! :hello:

11. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Всем привет! Вчера посетил ("помойку" пункт приёма металлолома) Вторчермет, и прикупил две боковины толь от стола, толь от стелажа, и немного обрезков проф. трубы, и обошлось сие приобретение АЖ в 160р, Боковины уже готовые для моего сварочного стола, надо только не много доработать, довести до ума, и на углы обрезков этих хватит, размер боковин 700х700, надо будет поднять по высоте и увеличить ширину. В выходные достану из-за нычки 25х25 трубу и начну делать заготовки.
    Вообще я иногда посещаю этот пукт приёма, когда надо прикупить каких-нить обрезков (смысл покупать на базе за 50р/кг, да ещё платишь за РЕЗ, если почти тоже можно брать за 18-20р/кг) особенно когда надо нашинковать что-то типа закладных в бетон, скажу правду - это идея не моя (к сожалению не додумался) знакомый подсказал, за это большое ему спасибо, а я с вами делюсь, будем вместе давать вторую жизнь металлу !
    Продолжение следует! :hello:

Вложения:

• DSC_1275.jpg
  12. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вот достал из нычки трубу 25х25х1,5 и нарезал заготовок, затем взял боковины и доработал их, обрезал всё лишнее и проварил некоторые швы, а одновременно тестировал электроды от "Высоких технологий" за швы прошу не ругатся, так что ляктродики - халява. :)] Затем нарастил ширину будущего стола до 1300 мм. Надо будет и высоту подогнать под свой рост, а это примерно 90-95 см в холке :aga:должно быть, так как спина больная и чтоб не напрягатся лишний раз. Варим стежками чтоб не вело да и не перегревать, стенки всё ж 1,5 мм а ляктродик 3,0. Вот что примерно после доработки получилось, в выходной продолжим, наростим ноги и приварим уголок для усиления и под полку для всяких мелочей. Продолжение следует. :hello:

Вложения:

• Никон 004.jpg
    • Никон 006.jpg
    • Никон 008.jpg
    • Никон 010.jpg
    • Никон 012.jpg
    • Никон 014.jpg
    • Никон 016.jpg
    • Никон 020.jpg
  13. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Не хватило места...вот ещё фото. А продолжение следует!

Вложения:

• Никон 022.jpg
    • Никон 025.jpg
    • Никон 029.jpg
  14. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Промерил диаметр труб на ногах и получил внутренний размер ДУ32...Достал б/у трубу (брат натаскал в своё время) трезал 4 куска по 22см, надел и обварил.
    Затем приварил пятаки которыми будущий стол будет опиратся на землю, размер - какие пластины были (халява) 60х75, но так как резал трубу болгаркой, хоть и старался ровно но угол 90* выдержать сложно, потому сначала пришлось для прочности вварить арматурку д. 10мм и уже к ней через ровный обрезок 63 уголка, стубцинами притянул сами пятаки к трубам, соответственно были и зазоры, но пятаки оказались в одной плоскости - обварил, затем уголок 25х25х4 остатки были, длинной 400мм для полки и общей жёсткости.
    В конечном итоге получилась высота 700+25+210+6=931мм и следующий будет столешница это ещё +25, в итоге должен получить 956мм, в самый раз для моего роста.
    Продолжение следует! :hello:

Вложения:

• Никон 036.jpg
    • Никон 040.jpg
    • Никон 039.jpg
    • Никон 038.jpg
    Последнее редактирование: 28.10.16
  15. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))