1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте конструкцию железной входной двери

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Дурдом1, 01.09.16.

1. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Мне ж одному придётся его тягать...чтоб не играл, да и не так и много, арматурка да уголок 25...правда рама потом всё свяжет на глухо...но не знаю - перестраховываюсь наверное.
    Кстати боковинки из 20х20х1,5...хлипенько...но вес не хочу увеличивать:hello:

2. aostspb
    Благодарности:
    6.162

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    А вдруг? :)

3. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Гы-гы-гы...отплясал наверное...годики идут, часики считают, даже лет пять назад и ТО...:)]:hello: ХОТЯ...:faq:

4. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вот пришли выходные, в субботу снег лепил, в воскресение ребятки у меня крышу делали, а я по мере освобождения от их запросов варил стол. Так как я мужик ленивый, и мне было лень выставлять два поддона в горизонт и в плоскость...было принято решение монтировать столешницу сразу на ноги (но не приваривая а на струбцинах), вот привернул наружный периметр на половину основания, всё контролируем угольником, затем ставим прихватки по наружному контуру, это нам не будет мешать выставлять диагонали, и в тоже время это уже схвачено между собой. Затем переставляем основание (ноги) внутрь стола чтоб нам не мешали поймать диагонали, когда начал проверять, то диагонали по угольнику не сошлись всего на 4 мм, лёгким постукиванием любимого Русского инструмента - кувалдоЧка, добились точных размеров, и поставили опять прихватки но уже на наружной плоскости, это зафиксировало наш ПРЯМОугольник от случайных сбоек ! Вообще надо привыкнуть - и Всю работу выполняем только на прихватках, а уже затем начнём проваривать углы, но по диагонали, чтоб металл успевал остыть и его не вело, варим быстро, так как труба всего 1,5мм в толщину. На последних фото видно угол правый и угол левый всё на пихватках и ноги переставлены в глубь.

Вложения:

• Никон 057.jpg
    • Никон 058.jpg
    • Никон 062.jpg
    • Никон 066.jpg
    • Никон 070.jpg
    • Никон 071.jpg
    • Никон 067.jpg
  5. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Теперь провариваем углы (помним - варим по диагонали), первый контур с размерами 2300 х 1300 готов, начинаем выставлять второй контур с размерами по осям 2000 х 1000, что б лист для двери свободно ложился на стол и была возможность даже прихвать его к столу. Для этого опять используем третью руку - струбцину, выставляем и прихватываем, и так обе поперечины размером 1250 в вариваем в первый контур, затем у меня не было длинных труб размером 1975, пришлось их сращивать, вот таким образом, у меня есть прямой кусок швеллера № 10, вот на нём обычно и состыковываю, щелей боятся не надо, мы их тупо проварим и всё. Вот так примерно. Продолжение следует! :hello:

Вложения:

• Никон 072.jpg
    • Никон 077.jpg
    • Никон 078.jpg
    • Никон 079.jpg
    • Никон 081.jpg
    • Никон 087.jpg
    • Никон 090.jpg
    • Никон 093.jpg
  6. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вот что получилось после стыковки труб, не большого перекоса тоже боятся не надо, он легко выправляется вот таким инстументом, стенка 1,5 вообще легко правится. Я не господь бог...вот и дырка, её не затягиваю сразу, варю дальше а это место остывает, затем зачищаем швы и так как дырка маленькая примерно 3-4мм, быстро проходим обычным швом, и вуаля, всё чистенько. На фото видна длинная палка срощенная в двух местах. Завтра выходной, и продолжим. :hello:

Вложения:

• Никон 095.jpg
    • Никон 096.jpg
    • Никон 098.jpg
    • Никон 097.jpg
    • Никон 099.jpg
    • Никон 100.jpg
  7. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Продолжить сумел только в эти выходные, ребятки крышей и каркасом занимаются, а я варю когда они меня не загружают...опять сращиваем проф. трубу что набрал на помойке (пункт приёма лома) 20х20х1,5 и 15х15х1,5. первой получилось 2200, второй 1300...из них нарезал и приварил между первым и вторым контуром перемычки для плоскости, пока по три штуки но по длинной стороне центральная 20х20 остальные будут 15х15, по короткой стороне все 20х20...оставшиеся 4шт на две стороны по 15х15, стараюсь придать максимальную жёсткость при минимальном весе конструкции. :|:
    Ребятки мои сломали молоток 400грамм (думаю современный Китайский был) лопнул от удара прямо по ручке на две части...я такое вижу первый раз в своей жизни...это ускорило мои планы по изготовлению сварочного молоточка, всё обточил болгаркой и приварил ручки к обломкам - Вот что получилось, центральная арматурка 8мм и две боковинки по 6мм...стол ещё не готов но уже я на нём работаю - служит уже! Продолжение следует, но как только погода устаканится, мороз не страшно, вот когда снег идёт, то это не есть - ГУД! :hello:

Вложения:

• Никон 145.jpg
    • Никон 147.jpg
    • Никон 152.jpg
    • Никон 153.jpg