1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

У котла постоянно работает вентилятор дымоудаления

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем pmail, 01.09.16.

1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    ответил в личку

2. doob79
    Благодарности:
    0

doob79

Новичок

doob79

Новичок

Благодарности:
    0
    Подтверждаю проблему с реле.
    Спасибо, @oleg21au6.
    Стукнул по релюшке отверткой, она отлипла, котел заработал (я Радик)
    За последнюю неделю намучился с котлом. Видимо у нас в Рязани всем одна партия котлов досталась, у всех одновременно начались проблемы. У соседа тоже проблема, только другая.

У меня еще потек теплообменник, его оказалась проблема найти. То есть в итоге нашел на складе официального представителя, но они напрямую не продают, а родной Рязаньрегионгаз (единственный дилер) не хочет продавать без выезда их специалиста.

3. pmail
    Благодарности:
    0

pmail

Участник

pmail

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Олегу огромнейшее спасибо.

Рязаньрегионгаз (а точнее рязаньгоргаз этим занимается) вообще еще та шарашкина контора. Надо было укоротить газ. трубу и немного перенести счетчик. Заявку можно подать только в их конторе. Написал. Через три недели пришел мастер, прикинул, нарисовал. Дружелюбный. Через некоторое время перезвонили, насчитали 6700 руб. Приехал оплачивать. В 15:45. Оказывается касса работает до 15:30. Приехал в кассу на следующий день. Оказалось, принимают только наличку. Нашлось у друга, оплатил. Назначили день. Разобрал полкухни: снял столешницу, убрал все кухонные тумбы по этой стене, по диагонали отодрал и скрутил линолеум. Соседние полипропиленовые трубы, обои и прочие поверхности закрыл специальными негорючими полотнами. На работе на день работ взял отгул. Приехали, показываю куда что надо. Говорят, не пойдёт, 20см должно быть от гребенки отопления. Спрашиваю, как же так, мастер сказал "всё будет". В ответ узнал всё о матери мастера. Хорошо, говорю перенесите счетчик тогда на 30 см дальше, чтобы в следующюю тумбу. Говорят "хрен", трубЫ тогда надо будет 1,7м, а на меня выписали 1,4м. Говорю, что готов доплатить за 30 см. Отвечают, что доплатить надо съездить в их кассу. Начинаю нервничать, но готов быстро съездить. Говорят, оплатите, но трубу мне не дадут, трубу они смогут получить у кладовщика только на следующий раб. день, в понедельник, после выходных. А я полкухни разобрал и отгул еле выпросил. Высказал рабочим недовольство по поводу организационных вопросов. Один сказал другим, что фиг с этой гребенкой, под его (мою) ответственность сделаем. Отпилили, разобрали, поднялся сварщик, стали варить. Про технику безопасности и качество сервиса даже не хочется вспоминать, чуть не сожгли воспламенившимся газом мой натяжной потолок. На всё про всё работали минут 25 и всем были недовольны. Напомню, эти 25 минут стоили мне 6700, разобранной кухни и отгула. Воспоминание обо всём этом отвратительное. Спустя полгода в другой квартире надо было укоротить трубу на 20 см. Опять съездил написал заявку. Мастер вообще не пришел, попросил прислать фото. Далее про меня забыли, пришлось за ними побегать. Насчитали за отпил двадцати сантиметров 4700руб. В совокупе с напрягами по обзвону о местонахождении моей заявки это было последней каплей. Отказался, и переварил трубы сам (благо всё после счетчика). Вот хочешь всё по правилам сделать, но рязаньгоргаз отобьёт всякое желание связываться с такими специалистами, такими ценами и таким сервисом...

Последнее редактирование: 06.10.16
  4. LeshaLa
    Благодарности:
    1

LeshaLa

Новичок

LeshaLa

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, где находится реле? Хотя бы укрупнено.
    Таже самая проблема

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.633

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.633
    Вот например. Котел Виссман витопенд 100, но в целом у всех оно находится на плате.

6. LeshaLa
    Благодарности:
    1

LeshaLa

Новичок

LeshaLa

Новичок

Благодарности:
    1
    Большое спасибо! Полезное видео, очень подробно показано.
    Вчера сам наугад простучал на плате по всем конструктивно большеразмерным деталям + несколько раз снял и поставил контакты на пресостат. Ну и электрод розжига почистил кисточкой на всякий случай. Котел заработал)