"Зимасил" не спиртовые а скорее винные дрожжи и работают мягче, без истерик и самоубийственных скоростей, но и до 18% спиртуозности не тянут - посему сначала разбавил в бочке варенье и получил 7% плотности, затем добавил сахар и получил 26%(много для этих дрожжей), развел на две бочки и получил искомые 13% - пусть работают как с вином-долго и нудно.
@Андрей Павловец, главное потом не забудь отписаться что получилось) хотя если на ректификацию то пофиг... а вот если на дистиллят)
Панимаешь, Серега - меня на "машину яблок" очевидно уже кинули а дрожжей винных (не только конечно для вина) накупил уже на именно машину - вот и кинул (не все конечно) полторы порции - но ведь конечное состояние от дистиллята можно не сразу почувствовать - после бочки особенно а что я из этой каши получу - вопрос Но водки я в этом году еще больше нагнал - перезимуем!
конечно) яблоки уже мороженые и как картошка) П. С. кстати тут ты мне вопрос про мезгу не задавал. .но я тебе скажу так... ВСЕГДА снимай с мезги перед перегоном)
Мне один из гостей моей соседки, весной, после дегустации моего альвадоса обещалси подкатить машину яблок, но не со своего участка а с какой то ему знакомой базы - может еще лежат мои яблоки, зреют?
Да и хренто с этими дрожжами - всего то на 800рублей накупил - не та потеряСпиртовые дороже на порядок!
у нас 2,50 эуро на 25 литров браги но я ими редко пользуюсь... все по старинке хлебопекарские использую... какой то привкус они дают неприятный. эти мутанты... ничем потом не выводится кроме как такой же химией
Сбаламутить вы меня с пивом. Я так не любитель особо, но употребил, пару банок. Тока не нашёл на банке тех параметров про которые Андрей говорил. Вот сижу и думаю, а хорошее ли пиво я выпил.
Это не мутанты а обычные дрожжи но с прибавкой питательной и они работают как "камикадзе" до последнего-не деляцца а жмут до горы и умирают лишь бы доработать до конца и привкуса у них, в отличии от хлебопекарных, никакого! Ты выпил НЕ пиво а ГОвно!
А как ты определил, же фотку забыл загрузить, че пил? Таки хорошее пиво только у тебя ? Но у мню твоего пива нету, во горе то То что я пил это в Ирландии сделано .
как это никакого если есть и еще какой) тольков отличии от хлебопекарских активированным углем и марганцовкой не выводится)
Я перестал даже углевать - вкус карамельный после ректификации! А уж марганцовкой окислять спирт - прошлый век! Нужна просто правильная рект колонна! Знаия и терпение!