РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не ранее Миша писал что темнеет продукт в бочке не вымоченной. Вот я и стараюсь.
Обязательно кипятком! Но потом... Моя рассохлась за почти год. Потому и текла. По первоначалу не текла, но чернь давала
Дык, бочка под вино внутри может быть обожжена! Скорее всего так и есть - причем интенсивность обжига нужно заказывать!
Не знаю. У меня дружбан спец. Я тока потребляю. Дегустация была неоднократно. Вещь! Легко пьется не смотря на крепость и потом голова вобще не болит.
Хм... не знаю... бочку покупал у деда в одной из деревень... дед классный мастер... покупал не под заказ а готовую с "витрины" че там и как не знаю. Там глухое дно и крышка тока отверстие с чопом...
Я про то, что ежели из сахарной браги - хорошего продукта в бочке все равно не получишь Нужен дистиллят из зерновых или фруктова так просто бочковремя потратишь зря и на 50 летие будет огорчение ане праздник!
Пагади. если я правильно помню товарищь этот массово закупал зерно... это я точно помню... надо уточнить у него... ваще то он мне давал этот самогон именно под задачу в бочку на отстой поставить... наверно правильный самогон... все равно уточню. Спасиб.
И еще учти одну вестчь - "ангелов"! За 4 года, если бочка будет в домашних условиях храниться - там может оказаться напитка только на дне чуть-чуть!
Спирт испаряется? Это я думал уже... кто тот советывал воском снаружи бочку обработать... а хранить буду в погребе... (землянкого типа)...