РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пусть зять сам себе покупает, нечего баловать Едут поздравить мою тещу с 87 летием, мы с женой не смогли. А мне захотелось нового их пивка какого-нить попробовать, вот и интересуюсь. Я ж писал, что эсты начали варить ИПА. И ничо так, вкусно.
Ну я у них пил летом ИПА Saku лимон, где-то тут фото выкладывал, очень мне понравился, Американ эль ИПА не очень. Еще какой-то ИПА уж не помню название. Покупал в Питере Волковской пивоварни -не то! Вот и хочу новенького. А еще у них вкусное темное пиво из Сааремаа, да и светлое оттуда же хорошее
Аты на ебу смотри - чем выше цифирь-тем пиво горчее! ИПАшка она такая, горькая может быть! Тут нужна высокая плотность изначальная и конечная - сладость в остатке всегда нивелирует горечь в пиве. Я как то в стольной себе крафтового, тверского кажецца, купил бутылочку 350мл за 300 рублей - так там ебу была аж 200! Думал хинин будет голимый - ан нет НПС (начальная плотность сусла) была аж 28%! и конечная около 14 - вот и пилось славненько! Я не люблю неплотные пивасики - только летом, в жару, как компотик, залпом а посмаковать - тут НПС должн быть высоким! А для рядовой ипашки ебу должна быть от 30 до 60.
Поняла. Я точно не лимон пробовала... Эх, вот помню муж из Германии пиво привозил - амброзия. А какое вино! И вино-то всего навсего за 99 евроцентов.