1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Магол и Тюнинг печи Скоропарка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magol, 02.09.16.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Вот уже передёргиваешь.С СП да, была. С Аквой-ни слова не сказал и не написал, это твои домыслы, основанные на твоих собственных выводах, не так ли?
    О, Боже ты мой! Повторить?
    какая влажность? Рад бы был! За других не скажу.
    Во, а я нашёл СВОЙ путь -дрова!Пробуйте,дерзайте,но нелегко это. Я уже просветил по этому поводу.

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Облицовка Скоропарки...
    Как я и предполагал, кризис коснулся и ...внешней красоты! " Любовь приходит и уходит, а кушать- париться хочется всегда!" Так и с печами Ламель, так и с Баррель- бочкой. Однако бочка окромя красоты выполняет и фукционал...Поэтому могу предложить для нынешних и будущих обладателей печи Скоропарка комплекты облицовки красивой плиткой- предлагайте варианты разцветок унифицированных, либо под заказ.
    Комплект 1. - эконом, плитка в центре пенала, его 2 края металлические по 1,5 мм видны. Просто купите термокраску и покрамьте, если надо. Могу и сам- допуслуга.
    Комплект 2. Края пеналов не видны.
    Комплект 3. Края видны по 0.6-0.7 мм

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Виктор, я Знаю, что у тебя сейчас Уже установлена печь Аква! Ты ею доволен. Я тебя попросил именно сейчас проверить листочком конвекцию, ты ответил, что и так ясно, что отклонится! И что вентиляцией с Аквой периодически вообще не пользуешься!
    Где я тебя просил тестировать Скоропарку?
    Про влажность- не собираюсь копировать чужие письма с подобными вопросами - Как цменьштть?, просто можешь не верить:hello:...

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Как я уже понял, у печи весьма мало педалек- приблуд, чтобы функционально использовать её возможности... Вроде пара, к тому же перегретого до 400 гр. много, а бьёт он тупо "об стенку башкой" и ..? Самое простое- вывести пар с помощью гофры и послать его на "добрые дела"... Куда ?- известно из вариантов модифицированного ПИФ - в качестве примера - режим Айсберг в океане! - от 5_6- Сергея. Можно греть пол, можо запарить веник, травы...
    Желательно иметь сразу комплекс приблуд...
    1. Спираль Паруст вокруг трубы.
    2. Гофра, обмотанная вокруг основания трубы под крышкой, присоединенная к штуцеру на крышке.
    3. Тройник на этом штуцере с боковым краноми доп-гофрой, сверху - штатный предохранитель с краном...
    При желании, мы опускаем конец гофры в район выхода пара с ПРГ, регулируем краном подмес и имеем ...цимус.
    Критикуйте- предлагайте!
    Зы. Далее лекция про пар и облака! Ну с отсутствием конвекции в парных с печами Самоварного типа мы уже разобрались...:hello::)]

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    С2012 совершенна для моей парной. Сруб 2,2*2.2*2,2, стяжка с обогревом от регистра на трубе, который стоит после Лейденфроста. Топится из парной. И мое мнение, что баня со скоропаркой - это совмещенка и топка только из парной. Вот КТК многим надо под заказ, но конструктор не пошел на это из-за малого процента желающих. Но я уже получаю плюсы с топливного канала, у меня на нем лежат камни и изоляторы, на которые масла поливаю, ибо Лейденфрост жгет их.
    Ик излучение от печи не чувствовал ни разу, просто не обращал внимания, значит можно пренебречь им. Для сравнения: березка эконом жарила так, что в накидке нельзя было стоять и парить рядом с печью и плавилось все пластмассовое, что забывали рядом. Справедливости ради, оставленная деревянная шайка у скорки, вплотную к печи, обуглилась, а потом могла бы и загореться. То есть топка греется и обниматься с ней не желательно.
    Проблема с прогревом смежных помещений. Буду буржуйку ставить добавочно в теплый предбанник. Все остальное - это лишнее.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Закон Авогадро!
    Аж в 1811 году! Профессор уже в 35 лет Амедео Авонадро высказал гипотезу, которая целиком подтвердилась- В равных объемах любых газов при одинаковых условиях содержится одинаковое количество молекул! Потом все подтвердилось и назвали законом! Это Закон!, который не отменяется ни революцией, ни временем, ни дебилизмом современного образования...отсюда следствия Закона, одно из которых гласит один грамм- моль любого газа занимает одинаковый объём, а именно 18 г воды в газообразном состоянии займет 22, 4 л, кислорода 32 г тоже и, о боже!- 29 г воздуха, который состоит в основном из азота - да, да - из него на 80% и 20% кислорода- тоже 22,4 л.
    Ну надеюсь теперь понятно, что если в воздушный шарик накачать 2 л сверхлегкого гелия и 2 литра воздуха при 25 гр. - он точно взлетит! Точно также ис пароображной водой!- нюанс в том, что при некоторых условиях она сконденсируется- масса смеси воздуха и воды будет таже, а объем -Резко уменьшится!
    Как сказал классик- С печалью я смотрю на нынешнее поколение! - в средние века и то хоть пытались учиться...

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сергей, смотри- у тебя топка из парной и ты заведомо опасаешься топки! Горяченный зад печи развернут к кирпичной скорее всего разделке и ... Имеем мягкое ИК от печи.
    Но большинство будут топить именно из КО- завораживающее воздействие огня на Человека на уровне подсознания и генов...Было бы классно прилепить под заказ морду" от Красотки Витры!
    Зы. Вчера шлялись по старому городку Сардинии - Алгеро... Ну как же спокойно они живут без всякого газа, нефти, алмазов...Ну да, воруют, как и везде!, но ведь есть мера! Пенсионеры у них точно - в Почете и не прикасаемы! " Богатенькие"...!
    А какое море- реально парное молоко! Чистейшее! Песок, как моя мраморная пудра после алмазного диска- мягкий, мельчайший, тяжелый- без мути...
    На следующий год только сюда на 2-3 недели! Реально за 4 дня сбросил 4 года...да гори оно всё Огнем! Одним днем живем... Завтра сделают нам занавес...успеть бы...

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    "...попка дурак, попка дурак- Попка круглый идиот"!
    Почему эти праувители нас так не навидят и главное " имеют"...
    Не, ну меня в России реально не допаивают!
    И так- Италия, курортный город, самый "дорогой маркет"...
    1. вода 2 л от ...12 до 23 руб.
    2. пиво ...0.66 л- 50 р.
    3. Вино красное от ...ААА!:mad::mad::mad:- 80 р. бутылка, купил по 210 р. и по 250 р. в Москву.
    4. А эта цена меня реально убила !- бренди Наполеон v. s. o. p. за 510 р.
    .. Я приеду не на 2-3 недели, а пока не выгонят, либо виза не кончится!
    5. Шикарные маслины ростом с мелкую сливу 300 р., томатный сок 1,5;л- 86 р.
    Короче- "звезда в шоке"!

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Задача по "примитивной школьной физике".
    Пришел мужик на скотный двор- страусиной фермой оказался...Выпил чарку водки ...
    Взял яйцо массой 1 кг и метнул его вертикально вверх с ускорением аж 20 м/ с2 - постарался. Какую работу совершил мужик? :)]:hello:
    Зы. Это просто в соседней теме разбираются с вопросом- А в самом деле- почему облака летают и ...как правильно сушить сапоги, наполненные водой?
    Посему задача 2.
    Я молодой, лежу на верхнем полке в сауне на дальней даче. Температура под потолком 150 гр., на верхнем полке 120 гр., на уровне верхнего среза печи- 100 гр., внизу 40 гр.
    Жена издеваеься и потихоньку!"! - льет воду на верхние камни! Вода испаряется, температура пара как положено 100 гр. И куда податься этому "Бедному еврэю?"- он же " тяжелый"! Значит вниз!- выталкивает вроде холодный сухой воздух вверх и я просто балдею в восходящей прохладе!
    Вариант2.- На самом деле- меня тяжелым горячим паром при его всего-то 100 гр. сносит к ...матери вниз и ...
    Короче - жена на утро с фонарем?
    Какой ответ правильны:faq:й?

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Всю ночь промучался над парой вопросов- спать не давала две парочки мололодых дебилоидов с Минска!- поселились в соседних номерах. День бухают, вечером вискарем разгоняются, врубают музон до...3- х ночи и добиваются пивом...:mad:
    Вопросы...
    Как загнать камень в пеналы- понятно.
    1. Я вроде на фото вижу - по верху корпуса есть буртик. Это сварной шов? Какой он толщины?
    2. Чем прикрыть бы красиво верхний торец ламелей... Самый дешевый способ- "красиво" клеить по верхнему краю пеналов алюминиевый скотч.
    Предлагайте варианты!

11. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    В Италии у термофора 10 точек продаж (дилеры), может на обратном пути ради спортивного интереса заскочишь к одному из них, спросишь про скоропарку :).

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Первые варианты облицовки для Скоропарки... Эконом- от 3000-4000-5000 р. Если мы с Конструктором порешаем, то есть вариант новым Моим Клиентам просто получить облицовки в ...подарок, как и заказчикам печей Ферингер"!

Вложения:

• 72070.jpg
    • 72069.jpg
    • 72063.jpg
    • 72064.jpg
  13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Я так понимаю, что на с2012 можно будет навесить облицовку? Или это с завода пойдет только уже готовая печь в облицовке?

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я же задаю вопросы и ...как в пустоту. Из тем по Скоропарке..." гонят" ... Чичика напрягать продолжать- неудобно...
    Облицовки точно можно будет ручками водрузить на старые и новые печи.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Вот отсюда и начинаются ошибки.
    Это усугубляет.
    Ага.
    Супер!
    Бесполезную. Такую же, как и ты.
    Вот сыплешь цифры, а кому они нужны?
    Мне в комплекте рамку прислали. Кстати, могу и сам подобное сделать. Обойдётся порядка 500-600 руб.
    Дальше-выбор фонового рисунка. Тут уж дело не только вкуса, а кол-ва денюжек. Я кое-что посмотрел, возьму-мне надо шесть штук-1200 руб. Монтаж и проч-водочки грамм 300-200 руб. Итого-две с копейками. Будет примерно так.