1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Дом за 1,5млн миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем another666, 02.09.16.

1. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @nordonn, да-да) все не так то просто

2. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @FreeR, ну у меня тут немного планы изменились.
    немного увеличился бюджет. участок присмотрели подешевле и коммуникации все по улице, только врезаться надо будет, вот думаю в 2 млн уложусь или нет (коробка, крыша, окна, инженерка внутри дома и обработка фасада)

3. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @another666, а Вы точно знаете, что "врезка" будет бесплатной? Это КП?

4. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    это у нас губерский проект выдавали молодым семьям и многодетным землю, вот спустя 5 лет там наконец то работают все коммуникации:aga: осталась очередь за дорогами)

5. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Даже два миллиона - ничтожно маленькая сумма на все хотелки. Только все бюджетное и скромное. Причем нужен точный рассчет размеров, конструктива и техрешений. Иначе долгострой.

6. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @FreeR, я конечно многого не понимаю в строительстве, но мне кажется что дешевизна каркасника очень преувеличена, просто грубо сравнивала цены кирпичный или блочный дом 15000 руб., а каркас 14500 за кв. м. без отделки просто материал и работа, это в строительных фирмах, у частных бригад тоже отличие в ценах не такое уж существенное. Я понимаю что отделка и все такое, но жить потом в этом не пару лет. Объясните мне пожалуйста смысл ставить этот "картонный домик" как я его называю, не в обиду обладателям каркасных домов на мой взгляд самое то для дачи, но не для пмж. ИМХО
    P. S. Простите и не судите строго.

7. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    я пока прикидываю оцб или проф. брус камерной сушки с карскасными перегородками, фундамент сваи

8. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    много читала тем на форуме про каркас..действительно хороший каркас это и по цене тоже самое что и блоки да и еще трудозатраты больше

9. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @Nadezhda_, в каркасник Вы можете въехать сразу. А в такой разновидности каркаса как СИП жить вообще некоторое время без отделки.
    Деревянный дом должен минимум год стоять ДО начала отделки.
    Каменный дом с голыми внутренними стенами не оставите.
    Еще надо объяснять?
    А так, да... если есть время и деньги, то стройте из камня или бревна.

10. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    Ну я просто думаю что 2 млн. на коробку до 100 кв. м для начала это нормально, а потом понемногу можно и на отделку накопить, иль что только миллионерам можно строиться? ;)

11. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @Nadezhda_, только миллионерам можно строиться ГОДАМИ - у них есть где жить. Если Вы так богаты, что имеете кучу жилья и стройка является для Вас развлечением - стройте хоть 10 лет. ;)

12. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Я вам объясню. Как человек, который строит КИРПИЧНЫЙ дом. Я уже загребся от этого бетона, штукатурки, цемента и сырости. Все руки в мозолях, разъеденные все тем же цементом, спины наполовину нет, мышц стало в два раза больше. Я строю небольшой домик. Сам. И мой бюджет подошел к 1,6 млн. Как видите - уже ушел за бюджет данной темы. Плюсуйте смело еще миллион на рабочих.
    Я такой же как вы был в свое время. То есть вот вы стоите посреди недостроенной комнаты. Что вы можете сделать? Только руками развести. Или нанять рабочих. А если бюджет кончился? Развести руками. Вы будете месить бетон? Класть кирпич? Штукатурить? Нет. На это нужны квалификация, лошадиная сила. Ну мне вот ютуб помог. И еще куча времени. Я тратил все свободное время на свой домик. Итог - три года конского труда без выходных и проходных.
    Меня очень забавляет, когда каркасники называют "картонным домиком". И Канада, и Штаты и половина скандинавии живут в этих домиках. Ну они, наверное, дураки. А мы умные. Вот только денег не умеем зарабатывать. И зарплата средняя наша такая, что у них мексиканец-лимита за три дня моя полы в офисе заработает. А в остальном они позадорновски тупые.
    В каркасе вы, как слабая женщина, хотя бы сможете взять шуруповерт и прикрутить лист гипсухи. Там решения проще, инженерка дешевле, стены энергоэффективней. Вы просто не совсем понимаете. У вас нет выбора. Вообще нет. Ой, вот брус хорошо, и кирпич отлично, и оцилиндровка - это все не для вас. Или готовьтесь строить лет 10 и все это время перебиваться с копейки на копейку.
    Вы не забывайте, что дом - это только часть. А ходить вы как будете по участку? Дорожки нужны, а забор? А ворота? А калитка? И понеслось. И это тоже будут делать наймиты. А септик? И пошло поехало. Тут на материал денег едва наскребаешь, а еще рабочим заплати.
    Я вам свой бюджет сказал - 1,6 к за домик 12х8 и три года ломового труда по выходным. И у меня еще "чистовуха" осталась - плитка, сантехника, потолки, ламинат. Плюс все дорожки, калитки, ворота, септики - все своими руками.
    А сейчас ситуация, когда люди с бюджетом 2к не могут выбрать "между кирпичом и кедровым брусом" напоминает картинку, когда бомж стоит напротив витрины элитного магазина и не может выбрать между черной икрой и красной. Вы извините, что так жестко, но это реальность. Я просто реалист. Либо вы будете жить в небольшом и качественном "картонном домике", либо ввалите денег в очередную коробку, коих недостроенных только в моем поселке - чуть ли не 30 процентов. Стоят, гниют, разрушаются потихонь.

13. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @shusha, у каждого свои идеи и потребности... вы мне можете не объяснять ничего! Мне просто жалко выкидывать деньги на ветер. Когда моя мама строила дом в сибири из кирпича, они въехали туда как только стены были готовы и крыша и отделку постепенно делали и ничего все норм было. Так что не только в каркасе можно жить без отделки (на мой взгляд это все от степени избалованности зависит) а мы люди простые.

14. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @FreeR, я почти полностью прочитала вашу тему и видела сколько сил и времени было вложено в ваш домик, ставила вас мужу в пример)
    который вместо строительных тем смотрит всякие видюхи поржать на ютубе...и говорит как решишь, так и будет...а я ночами не сплю и все пытаюсь что то придумать...вот и едет крышняк...
    просто когда чувствуешь такую ответственность...и знаешь, что линчевать будут меня при чем все родственники)

15. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    Я вообщем с вами спорить не буду не доросла ещё, да и опыта никого нету:) просто у нас в нашем городе знакомый дом 75 кв. м из КББ построил за 1500000 и норм живет отделка даже быстрее пошла, а другой знакомый небольшой домик 60 кв. м собрал и вот беда у него стена упала вместе с кухонными шкафами когда сильный ветер был я не знаю что там бригада ему намудрила что стена у него рухнула, но окончательно разочаровалась.