1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Дом за 1,5млн миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем another666, 02.09.16.

1. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    Да простит меня хозяйка темы. Возможно "скоро" тоже тему создам... муж понемногу сдается сказал как только найдёшь участок нормальный тогда и подходи со своими хотелками и скулилками про дом) Потому как на готовые дома надежды никакой, у нас тут практически все дома из самана обложенные кирпичом 60х годов с потолками 2.30 и комнатами проходными)

2. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Муж вдруг разом не изменится. Интерес - великая сила и двигатель прогресса. Ему просто не интересно. И не будет интересно. У меня так же с женой. Ей не интересно. Вообще. Именно поэтому важно рассчитать силы и упростить постройку дома, выбрать простейшую технологию. Потому что заставить мужа не получится. Либо вы просто разругаетесь. В такой ситуации я вам советую СИП-технологию. Напортачить сложно. Именно благодаря этой технологии я и начал строить. Коллега по работе рассказала, что старенький отец построил за лето дом и они там живу. Она восторгалась как просто и как тепло. Три года они в этом доме живут и она не разочаровалась. До нашего разговора я думал, что дом построить очень тяжело, а потом подумал - раз 70-летний дед смог, то и я как-нить сдюжу. Ну и начал все изучать.

3. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Nadezhda_, :flag::flag::flag: НИЧЕГО СЕБЕ! ЖЕСТЬ КАКАЯ!
    строили, значит, криворукие без соблюдения технологии

4. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ему интересно думать и мечтать как он поставит футбольные ворота на участке и будет играть с детьми:aga:
    у меня тоже вся тема с домом началась с сип технологии..но блин вот эти траблы с вентиляцией, что бы окна не плакали и все запугивания что они токсичны и тп...
    вы то в итоге на кирпиче белом остановились)
    еще мне очень нравятся варианты комбинированные блок+брус.
    но опять же брус дает усадку и тд...еще напугали соединением..что там постоянно проблемы могут с ним быть.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Тоже ищу для себя проект разумного дома с перспективой на ПМЖ.
    Бюджет правда не так жестко ограничен пока, но всё же хочется разумности в площадях и изысках.
    Для себя вижу идеальным вариант следующий:
    Размер дома по фундаменту примерно 10х10
    1 этаж пеноблок. (более менее монументально и главное тепло)
    мансарда - проф брус или клеёный. (можно закрыть и не топить, и отделка минимальна)
    Отопление электрическое + дровяное.
    Для вас вижу нечто подобное, только чуть может меньше по площади. первый этаж пеноблок с двух сторон штукатурка. Мансарда попроще, может даже в виде двускатной, её можно вообще пока не отделывать.
    Квадратный дом. Без балконов. Предусмотреть место под навес для машины (лучше с фасада), для веранды (тоже потом прилепите, когда на ноги встанете). Главное вывести под крышу и отделать 1 этаж. Пусть он будет небольшим, например метров 60 но уже жилым. Отопление пока электрическое. Со временем разведёте трубы наружно под радиаторы, если захотите модернизировать отопление.

6. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    правильно) у меня просто уже следующая стадия) прям вот вот вроде уже все а я определиться не могу..как куплю участок и определюсь с технологией создам свою тему уже по стройке)

7. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ну вот что то подобное я и планирую...но совсем конуру ох как не хочется...

8. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    Дом это же не просто крыша над головой, а ещё и капиталовложение которое потом можно продать, ещё один камень в огород СИП, потому что как уже здесь говорилось люди у нас не такие как на западе и такой дом редко кто купит. Я вот больше склоняюсь к керомзитобетону.

9. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @Nadezhda_, Вы тогда изучите вопрос - сколько тратят на строительство и сколько выручают при продаже домов. :)]:)]:)]
    И камни в огород СИП не кидайте... Откладывайте их на строительство своего каменного дома:)]:)]:)].

10. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @shusha, у меня все мои скитания по технологиям строительства начались с СИП)
    богичи родственники которые строются из красного кирпича дворец в 900м2 запозорили и довели до белого каления...:no:

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Бюджетные домики всегда будут актуальны. А дворцы как правило заканчиваются головной болью.
    Отопление, ремонт, уборка. обслуживание. налоги и т. д.
    А вообще если честно, надо быть большим фанатом, чтобы строить дом не имея на него средств. Дом это недешёвое удовольствие. Прошли те времена, когда дом был дешевле квартиры.
    Может лучше просто дачка?
    Я лично думаю строить дом. чтоб реализовать средства и главное- свой огромный строительный потенциал. Я люблю постоянно что-то городить, строить, мастерить. Руки из нужного места, инструменты все есть, опыт определённый, земля простаивает шикарная, сельское хозяйство тоже обожаю.
    А зачем строить дом людям которым это не подсилу финансово и нет ни желания ни талантов в рукоделии, огородничестве и строительстве- мне не понятно.
    Без обид) но подумайте. может это не ваше?

12. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @shusha, вот чисто из интереса, а вы в СИП живёте? У нас СИП вообще редкость есть отчаянные которые построили свой сип и потом продают его не за копейки между прочим, ток никто не берет. Так что пожалуйста не надо на меня накидываться из-за того что я хочу каменный дом и высказала своё мнение основанное на своих личных наблюдениях (бывала я в таких домах и даже когда-то тоже думала об этой технологии) ну не моё это, мне в нем не уютно, но это только моё мнение.

13. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @Мамонов, может затем что всем нужно жить где-то, а в квартире жить не хочется... Очень я не люблю такие рассуждения где один человек говорит другому: вот я построил дом, но я же это не ты, ты не сможешь, не потянешь, тебе не нужен так сильно дом как мне, ну я же уже прошёл через стройку я опытный слушай меня и сиди в своей квартирке и не влазь никуда. Моё мнение да это тяжело, да сложно и затратно, но зачем тогда вообще жить если не рисковать, не пробовать что то новое, это со скуки можно окочуриться. Я думаю что у автора всё получиться нужно только верить в себя, не опускать руки и жить так как хочется и все у вас будет хорошо;)

14. shusha
    Благодарности:
    41.255

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.255
    @Nadezhda_, нет, я планирую в будущем строить именно из СИП.
    На Вас никто не накидывается. Вам просто советуют соотнести свои мечты и свои возможности.
    Мечтать можно о чем угодно, а строить только то, на что хватает реального бюджета.

ну, и не стоит каркасные дома называть "картонными". Даже если потом десять раз расшаркиваетесь и подчеркиваете, что это только лично ваше мнение. ;)
    Пока Ваше мнение подтверждается только эмоциями и общими фразами про мечты, риск и смысл жизни.
    Кстати... @FreeR, уже обращал Ваше внимание на то, что кругом куча именно каменных недостроенных домов. Лично я не видела пока ни одного недостроенного или заброшенного СИП-дома. О чем это говорит? ;)

15. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @shusha, я свои возможности лучше знаю, а вот вы меня совсем не знаете, а пытаетесь судить! я расшаркиваюсь потому что хочу быть вежливой и никого не обидеть! Мне дворцы не нужны я хочу одноэтажник 80 кв. м. и мне нормально если отделка отложится на некоторое время. Моё мнение оно только моё и вы не знаете что я видела и где! Недострои есть, видели мы двухэтажные особняки от 300 кв. м., свои силы надо расчитывать правильно это точно! Мы не безрукие и не белоручки, все своими ручками делаем. Желаю всех хорошего! Хотите еще поспорить прошу обращаться в личку!