1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Дом за 1,5млн миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем another666, 02.09.16.

1. shusha
    Благодарности:
    41.258

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.258
    @Nadezhda_, удачи. :):hndshk:

2. 170192
    Благодарности:
    5.208

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.208
    Ниф-Ниф решил, что проще и скорее всего смастерить дом из соломы.
    Нуф-Нуф ...из веток и тонких прутьев.
    Наф-Наф ...натаскал камней, намесил глины и теперь не спеша строил себе надежный, прочный дом...
    Nursery Rhymes and Nursery Tales, 1843г, Лондон

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да я собственно и не построил ещё. Тоже вот в раздумьях пока. База техническая и финансовая вроде есть, но пока не решил нужен ли мне дом. Как и многим, мне нравятся картинки домов, участков, особенно умиляют шезлонги на верандах и газонах... Но я примерно представляю что кроется за этой ширмой на самом деле. Потому и взвешиваю пока все за и против, прежде чем пуститься в эту авантюру. А есть немало людей. которые тупо ведутся на эту красивую оболочку и глядя на шезлонг мечтают, что жизнь их может превратиться в евро-рай. Но в итоге люди сталкиваются с кучей проблем и обязанностей. И ни о каком шезлонге в итоге нет и речи.
    Но с одним соглашусь пожалуй- скучно жить ни к чему не стремясь. Только вот сердцу и рукам не прикажешь. И если это тупо не твоё, то очень велик шанс разочароваться. И вместо веселья получишь огромный головняк.
    Я не отговаривал автора. А просто предложил подумать. Муж как видно из сообщений, не большой любитель строительства и рукоделия. К тому же ограничены в средствах. Кто в таком случае будет заниматься участком и его содержимым? Наёмные силы не вариант ибо вылетишь в трубу, если всё отдавать им на откуп. Примеров масса, когда хозяйство дышит на ладан, потому как нет ни умения ни средств.
    А так-то да, может это будет стимулом для них, что-то изменить в своей жизни, взбодриться.

4. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @170192,
    и к чему это хотите приложить в реальной жизни?
    А приди волк (хм... для реала пусть будет "персональный финансовый кризис") чуть пораньше - и сожрал бы "самого умного" на этапе фундамента.

5. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    Шезлонги это конечно круто) и было бы не плохо) картинки из интернета мне кажутся совсем не реальными... я выросла в частном домике без удобств, санузел ток в этом году пристроил брат (домик ему достался, а мне квартира) меня к земле очень тянет поковыряться в ней сажая цветочки и огурчики) мама говорила что у меня рука лёгкая все хорошо растёт... поэтому я знаю что такое дом... Ну и курочек очень хочу своё оно всегда лучше... Знаю как вырастить, как ухаживать и даже умею корову доить:close::)]

6. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Муж есть? А-то у меня брат болтается без привязи. Хороший парень) рукастый. Тож мечтает о своём доме. Правда огородничество не любит, но строить мастак.

7. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Золотые слова. Я тоже в муках. :)

8. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    80 кв. в бюджете 1,5-2 млн скорее всего уложитесь дом из кирамзитобетонного блока или газосиликата. Я бы все-таки советовал заводской газосиликат, раз уж хотите прям каменный дом. КББ придется утеплять. Скорее всего мокрым фасадом. А это, если не сам делаешь, недешевая технология.

Мне мокрый фасад на дом 8х12 (те самые 80-100 кв м.) вышел в 100 т. р., только я все сам делал. С рабочими - около 200 к минимум. Сразу минусуйте из бюджета дома из КББ. Газосиликат не придется утеплять первое время, а если выберете толщину стены 50 см, то и вообще можно не утеплять, а просто оштукатурить.

Рассчет стены:

Газосиликат - 12х8, толщина стены 50 см, высота - 3 м. Необходимо 60 кубов газосиликата Грасс. Цена за куб 3200. Итог - 192 т. р.

КББ блок - 12х8, толщина стены 40 см (в блок), высота - 3 м. Объем блоков - 40 кубов, цена (примерная по калькулятору липецкого производителя) - 130 т. р. Плюс мокрый фасад и утеплением пенопластом 10 см - 100 т. р. Итого - 230 т. р. (без стоимости работ по утеплению)

Это все приблизительно. Брать газосиликат тоньше 50 см смысла нет (если не в Краснодаре) - потребуется утепление и бюджет меняется.

Сэкономить на КББ можно очень хорошо, если делать стену толщиной 20 см (полбока) и утеплять мокрым фасадом. Тут цена резко меняется до 65 т. р. плюс мокрый фасад - 165 т. р. То есть дешевле 50 см газосиликата и теплее. Но поскольку качество блока нестабильно, а толщина стены едва соответствует рассчетной, то я побоялся делать стену из блока 20 см.

Мой выбор был силикатный кирпич в кирпич (250 см толщины против 200 см толщины блока плюс заводское качество изготовления) плюс мокрый фасад.

Силикатный кирпич - 12х8, толщина стены 250 см, высота 3 м. Необходимо 10т. кирпичей. Я брал по 8р. штука. Итого 80 т. р. плюс 100 т. р. мокрый фасад - 180 тр. утепленная стена без стоимости работ.

Сравнение стоимости внешнего периметра:

Газосиликат 50 см - 192 т. р.
    КББ 40 см плюс фасад - 230 т. р.
    КББ 20 см (крепость стены с вопросом) плюс фасад - 165 т. р.
    Силикатный кирпич бутовый полнотелый (по всем расчетам проходит) - 250 см плюс мокрый фасад - 180 т. р.

Но учтите, что только в первом случае не придется платить за работу по утеплению, а во всех остальных, если приплюсовать работы, то все эти варианты проигрывают. Я знал, что все буду делать сам. Но у газика есть нюанс - обязательный армопояс сверху. Он тоже встанет в копеечку, потому что поднимать бетон на три метра - то еще удовольствие. Для кирпича армопояс не нужен, дя блока - можно сделать два последних ряда из кирпича с кладочной сеткой между ними.

Вот вам сухие цифры только внешнего периметра самого дешевого каменного дома. В эксплуатации силикатный кирпич самый удобный из всего перечисленного. Штукатурится дешевле всего газосиликат (меньше штукатурки уходит).

Разумеется в расчете нет внутренних перегородок. И это только стена. А есть еще удобство прокладки коммуникаций, конструктив пола и т. д. и т. д.

Последнее редактирование: 04.10.16
  9. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Поделюсь своими цифрами...участок 550 тысяч (кусок поля) дорога к нему 80 тысяч, скважина 35 метров с автоматикой и заводом в до 100, электричество 15 квт - 100, инжинерика, отопление, гвс, теплые полы, стяжка 550, коробка из 25 го керамоблока с крышей, утепление ее, окнами и штукатуркой, монолитным перекрытием, и тп. 2... фасад 10 ка минвата с барашком и подшивкой 400... канализация 100...забор 150...а вот дальше началась отделка...500 второй этаж...первый только начал... что то естественно упустил...заехать теоритически уже можно, только плитку на первом этаже положить, да стены зашпаклевать..ну и потолки натянуть (это самая дешевое и быстрое 35 тысяч..) что то забыл..в общем где то 5 ка уже...в 6 надеюсь уложусь, но хотя зачем себя обманываю- не уложусь. кухня, лестница и межкомнатные двери- уже под лям:( материалы стараюсь покупать недорогие, но качественные...строю не сам, коробка узбекстрой...ну а дальше, фасад фасадчики, отделка отделочники и тп...материалы покупаю со скидками все сам...если делать всек самому, то лям примерно отнимите...

10. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @Мамонов, спасибо, муж есть и двое деток еще третьего планируем в будущем)

11. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @FreeR, спасибо за примерные подсчеты:super: читала вашу тему с удовольствием... мы действительно не в Краснодарском крае живём, а в соседней с ним Ростовской области. Будем думать конечно еще много что поменяется, еще даже участка нет пока... Меня вот еще очень сильно фундамент страшит...

12. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Ростов - ну теоретически даже 40 см газосиликата при наличии газа - не замерзните и особо на отоплении не разоритесь.

Вы когда определитесь четко - пишите в личку. Просчитаю вам бюджет на домик примерный - ну чтобы хоть знать - уложитесь или нет. Потому что много нюансов знаю. Например тот же армопояс для Газосиликата и усиленный фундамент (блоки склонны трескаться при малейшем движении фундамента) портят весь бюджет и удорожают. КББ при внешней дешевизне оказывается не так дешев из-за неудобного размера блока (20 см, а внешняя стена проходит при расчете при толщине 25 см), ну и так далее.
    А еще очень многие горят на жадности. У меня сосед строил домик 10х10 из кбб. Сделал вальму хоть я его и отговаривал. Понял, что много места под крышей. Решил в вальме делать мансарду... и понеслось. Утеплитель, мансардные окна, утолщение стропилки. Итог плачевен. Кончились деньги. Недострой стоит два года и гниет без окон по фасаду, зато в крыше утеплителя на 50к и сверху 150-200к человек отвалил за неумеренные и необоснованные хотелки.

13. shusha
    Благодарности:
    41.258

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.258
    И на 4-5 человек 80 квадратов?
    С учетом того, что в частном доме надо выделить место под тех. оборудование?
    берем минималку:
    кухня-столовая - 12
    гостиная - 20
    род. спальня - 15
    детская - 10
    детская на двоих - 14
    тамбур - 2
    прихожая - 5
    тех/котельная - 6
    с/у+ванная +постирочная- 6
    коридор/холл - 6
    кладовка/гардеробная - 5
    Итого чистой площади - 101 квадрат.
    И на каменные стены уйдет квадратов 12.
    Итого внутренние размеры дома - 112-113квадратов. Это домик 10Х12.
    А внешние размеры 11Х13. Или около этого.

14. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Домик 110 квадратов за 2 млн с отделкой руками рабочих https://www.forumhouse.ru/threads/139292/ Посмотрите, что можно сделать за 2 млн., если не пытаться хватать звезд с небес.

Но, правда, каркас. Зато в цену входит благоустройство участка, септик, дорожки. Время постройки - 3 месяца.

15. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    1. не дом а дача
    2. 2012 год