1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Дом за 1,5млн миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем another666, 02.09.16.

1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Дача - по использованию. По конструктиву - вполне себе дом. Нормальное утепление, отопление есть.

2012 год - соответственно сейчас процентов на 30 все это дороже будет. То есть даже каркас едва ли умещается в бюджет, если строить руками рабочих.

2. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @FreeR, я в конструктив сильно не углублялся, пролистал фотки в теме.
    то что дача в каркасной конструкции прощает, дом для пмж может не простить. там и вопросы пароизоляции правильной и утепления правильного и еще много чего...
    вот например
    2500 за выходные превращаются в 15 000 за месяц... все к таким тратам готовы ?

3. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    Ага ещё тренажёрный и бассейн с сауной) Ещё раз говорю мы не миллионеры чтоб строить хоромы и потом их отапливать! Сейчас живём в двухкомнатной квартире 47 кв м так что 80 это уже нормально для нас! Мне очень нравиться проект Z7 от Z500 с двухтактный крышей потом конечно если что мансарду устроить!

4. shusha
    Благодарности:
    41.258

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.258
    @Nadezhda_, вычеркните из моего списка помещение те, которые считаете "миллионерскими". И скорректируйте площадь самих помещений. А еще лучше приведите пример своей планировки на семью с 2-3 детьми разного возраста.

5. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @shusha, дело не в том что я считаю их миллионерскими, это не так, но вот по паре, тройке кв с некоторых ваших примеров срезать можно, уже бюджетней. И потом я уже сказала что потом можно со временем сделать мансарду или надстроить второй этаж, а может и пристроить чего. У нас так многие делают!

6. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    @GeorgeYu, Я тоже считаю каркас для дачи или как временное жильё, может еще его разновидности хорошо справляются с ролью построек под магазины и прочие нежилые строения. На каркас гарантия сколько там? лет 5? а жить в нем можно сколько лет? 20 вроде если более менее собран...

7. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    нет, я так не считаю
    правильно собранный каркас простоит и 100 лет
    весь вопрос именно в правильности сборки и соответственно квалификации и аккуратности сборщиков.
    и я уже писал, то что можно собрать для дачи не всегда сгодится для пмж, при отоплении электричеством например...
    и в среднем сейчас цена у правильного каркасника сопоставима с ценой домов из других материалов если строить не самому...
    для самостройщика каркас или сип оптимальный вариант с точки зрения трудоемкости работ.
    вот тема известная на форуме, по мне так оптимальный вариант цена-качество https://www.forumhouse.ru/threads/246171/
    все что бюджетнее уже барахло, все что дороже любой каприз за ваши деньги

8. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    У нас по крайней мере хорошие каркасы не ставят делают побыстрее, да подешевле. Поэтому я говорю о бюджетных вариантах в которых была и мне не нравится. Эта тема о каркасах прям затягивает надо завязывать с ней) Не призываю строить каркасы, но и отказываться от них не говорю. Каждый в праве выбирать что ему больше подходит. Мы для себя решили каркас не наш вариант. Вот и все!

9. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Зря вы так. Вот человек ремонтирует ванны в 100-летних каркасах. https://www.forumhouse.ru/threads/351016/

А тема эта нас не притягивает. Просто вы спрашиваете - как построить дом на 2 млн. Мы отвечаем. Есть же разница - заселиться через 3 месяца, либо строиться 5 лет. Когда есть своя квартира - можно и 5 лет строиться. А когда на съеме живешь - строиться и все пять лет за съем платить?
    Мы просто говорим - камень дорого. Но вы даже не представляете насколько дорого. Наше дело предупредить. Строить-то в любом случае вам.

10. Nadezhda_
    Благодарности:
    18

Nadezhda_

Участник

Nadezhda_

Участник

Благодарности:
    18
    А вас предупреждали когда вы начинали строить свой дом? Это я к тому спрашиваю что знаю пока сам не попробуешь не поймёшь! Так что как определимся с участком и всем остальным создам тему, надеюсь вы её заметите и тогда скажете "а я предупреждал" или наоборот порадуетесь что у нас вышло. Время покажет)

11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    У меня другая ситуация. Я как раз хотел строить или каркас или СИП. Но отец сказал - будешь строить это г..но - даже близко не подойду и не помогу. В итоге я обсчитал по своим деньгам кирпич. А отец был на стройке ровно 4 дня за все три года.

И когда я собирал каркасную террасу или каркасную мансарду у меня падали слезы умиления - как это легко, приятно, быстро и тепло. После всех мытарств с бетоном и кирпичом брат тоже признал, что если бы строил каркас, то давно бы уже заселился. И если бы этот каркас через 20 лет развалился на палки, мы бы за три месяца даже будучи 60-70 летними дедами собрали новый. За три года ковыряния в кирпиче я бы успел три каркасника собрать и разобрать :)] В итоге брат уже построил каркасную пристройку в доме отца и даже отец - старый ретроград - признал, что это быстрее, лучше и дешевле кирпича.

И я как бы не жалею, что у меня кирпич - все конечно круто, с запасом и супернадежно. Но лучше бы я два года из трех потратил на путешествия, а не на надрывания спины.

Не надо строить дом, как последний. Домов за жизнь может быть много. Выбор всегда за вами. Мне жалко времени потраченного. Результат на самом деле был бы не шибко хуже по итогу. Комфортное проживание при грамотном подходе будет и там, и там. А в итоге-то все застройщики стремятся именно к этому.

Хочется уже закрыть тему про каркасы. Не надо - так не надо.

12. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Хо-хо-хонюшки... Завтра придёт покупатель квартиры и до Нового года я приобрету себе землю. От бюджета останутся рожки да ножки, по меркам форума не хватит даже на сторожку. А запланирована вилла. Это будет мой первый и последний дом. Самый красивый и самый любимый - вообще не хочется компромиссов. Вообще и совсем. У меня есть АРХИТЕКТОР, который эту виллу уже рисует. А я "учу матчасть" на форуме и одновременно рационализирую те или иные подходы к стройке. Уверена - думать надо сразу целой концепцией. Вилла будет нарисована из "блоков" что ли, таких, 4,5 на 4,5 метра примерно. Типа - блок - спальня-шкаф, блок - санузел-ещё санузел, блок - летняя кухня - хозблок и пр... От парадной лестницы на террасу, которая на крыше до курятника с компостной ямой. Разрабатывается конструктив, который позволит не вбухивать рожки и ножки бюджета тока в фундамент, к примеру, а напротив, сразу позволит осваивать всё. Типа монолитного каркаса с заполнением стен чем Бог пошлёт. Вся моя земля будет моим домом.
    И Вы не бойтесь. Всё получится. Недострои - это там, где сомнения привели к неудаче (с)

Вложения:

• крыша ок.jpg
    Последнее редактирование: 04.10.16
  13. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Интересно что те кто построил дом, а может даже не один, тоесть люди которые имеют опыт за плечами призывают к осторожности и аккуратному расчету.
    а те у кого не только опыта но и представления о стройке нет или маловато пишут давай давай ...

14. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Да, я тоже заметил. Это похоже на ситуацию перед боем. Новички на адреналине говорят, что надо бежать в атаку первым - полюбому героем станешь. А те, кто уже в бою побывал знают, что лучше вперед пустить новичков. :ogo:
    У меня тоже все в мечтах выглядело радужно. Та фигли там делать. Да за год все подниму. Второй год - ну все, в этом году все доделаю и к зиме новоселье. Третий год - может к весне получится заселиться... И все это время пашешь как лошадь. Только пашешь не в мечтах, а в реале. И болит каждый кусок мяса в реале. И в кармане шаром покати в реале.
    Ребята, не попадитесь на простую психологическую удочку. Есть такая вещь - разочарование. Вот мечтаешь ты о джипе. Поднапрягся, занял у родственников, взял кредит на 10 лет и купил. И первый год - щасте. Но потом этот джип становится обыденностью. И уже все не ново, и уже нет той эйфории. И уже хочется слетать на ямайку. А за джип платить еще девять лет. И вот тут начинается депрессия. Цель достигнута, нужна новая, а ты еще за старую не расплатился.
    Поэтому и плодятся недострои.
    Жить надо здесь и сейчас. Причем по возможностям. А не в мечтах и воздушных замках. Потому что когда замок станет реальностью может так случиться, что он будет уже не нужен.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    самое поганое, что если в старые времена лет 5 назад было много халтурщиков и неумех, которые пудрили людям мозг нанявшись в строители, то теперь добавилась третья группа - профессиональные разводилы и должники. тоесть люди которые реально ничего не делают но постоянно просаживают чужие деньги чтоб расплатиться по старым долгам:) так что если нет представления например о процедуре заливки фундамента, что яму не заказывают в интернетмагазине и что грунт кудато надо деть при раскопках, а для опалубки нужны не только доски но и гвозди шурупы и распорки с арматурой, то делать все это в кредит вьройне обидно будет.