1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Дом за 1,5млн миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем another666, 02.09.16.

1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @another666,
    сами строят от фундамента до поклейки обоев - верю
    поменьше - не верю
    руками строителей до первого ветра - верю
    45883f53da175e487e3581487a12c633.jpg

2. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Либо они лукавят, либо учитывают фундамент-коробку-крышу. Все меняется, когда начинается инженерка, коммуникации и внутренняя отделка.

3. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну, отделка понятно что может забрать много денег.
    Мой пример: брус естественной влажности 150х150 (в дальнейшем планируется наружнее утепление 100мм + недорогой сайдинг). Был выбран из соображений цена / защита "от дурака" (там, где кирпичный треснет брусовому пофиг) / возможность самостройки (у меня не настолько прямые руки, чтобы кирпич класть) / теплоёмкость / возможность заезда без особой внутренней и внешней отделки / ну и ещё там по мелочам
    Фундамент - висящий ростверк 40х40 на столбах
    Фронтоны каркасные.
    Дом 9х9 по внешним стенам + тамбур 2х4.5
    Угол крыши почти 45гр. Второй этаж мансардный (на 6 венцов стена от пола поднята, далее скат крыши)

Расходы (без учёта земельного участка) (учитывались все расходы свыше 50 руб с округлением до сотен):
    Фундамент (2013 год): 123 тр
    Коробка + крыша/кровля (2014 год): 460 тр
    Двери/окна + межэтажка (2015 год): 141 тр
    Электрика / водоснабжение / канализация / газоснабжение / отопление (2015 год): 260 тр
    В том году въехали на первый этаж.
    Сейчас заканчиваю второй этаж (утепление, отделка стен/потолка, отопление) (хотел до осени успеть, но не успел), на него в сумме получится немногим меньше 100 тр
    Итого на состояние "новостройка под самоотделку": 824 тр (строительство) + 260 (коммуникации) ~= 1100 тр за приблизительно 145 м2 чистой площади
    Ну ещё надо снаружи утеплить/отделать (если всё нормально будет - то в след. году) - надеюсь за 200 тр сильно не выйти.

Последнее редактирование: 13.10.16
  4. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Блок это действительно проще и быстрее, но тут есть подводные камени, купить реально хороший блок, с хорошей геометрией, и чтоб он соответствовал всем заявленным параметрам за вменяемую цену очень сложно. А тот что по дешевле и делают" у дяди Васи в гараже" это кот в мешке, там наверняка половина цемента украдена и пропита, но узнать вы про это не сможете, или сможете, когда уже будет поздно. А лохая геометрия впоследствии ведет к совсем не дешевой штукатурке. Кроме того, кладка из блоков - это мостики холода на стыках и их полюбому нужно будет дополнительно утеплять, а это тоже расходы! Так вот монолит позволяет уйти от всех этих проблем, кроме того, есть такая поговорка "хочешь сделать хорошо, сделай это сам", эта технология как раз позволяет сделать хорошо! Для себя я точно положу цемента и всего остального сколько положено. ;)

5. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Я чет не понял вроде разговор в начале о 80 м2 шел? :faq: Вы че 2х40 делать будете:aga: или во время еды аппетит вырос? Я вообще по жизни оптимист но, из одной шкурки можно восемь шапок пошить, но они получатся оооооочень маленькими. ;)
    Я в этом году тоже начал стройку, долго изучал, считал, составлял смету. Как человек с жизненным опытом, но далекий от стройки:(, старался считать максимально реалистично, так вот, вывод сделанный после первого года стройки: всю вашу реалистичную смету нужно умножать на 1,5 ,это как минимум а некоторые позиции на 2, это я вам "как доктор" говорю:aga:

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    видимо имелось ввиду блок = газосиликат.

его никакой дядя Вася не делает, АВТОКЛАВ нужен и ленточные пилы.
    с геометрией у них примерно одинаково, единственное что хебель отличается от белорусского тем что белорусы не убирают корочку с крайних после обжига боков, надо рукками сбивать.
    хебель кладется на клей, с одной стороны идеально в плане теплоты но с другой - клей этот чтоб мазать - навык нужен. а на цемент обычный сельский "вася" кладет быстро и дешево.
    у меня стены просто 30 см газосиликата, ничем не утеплял снаужи кроме вентфасада из металла, никаких отрицательных моментов не заметил. если жить в доме неделю - под новый год обычно живу - прогревается долго в первые 2 дня, потом выходит в режим, хватает тех же 2 протопок по 2 закладки в день. Ровно столько же сколько у товарища, который дом снаружи ватой зашил весь:)

7. pogoda
    Благодарности:
    32.119

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.119
    А если имелся ввиду пеноблок? то ему никакой автоклав не нужен. и его реально лить в гаражных условиях. И с геометрией проблем у него больше - нужно за формами следить. У меня дом из пеноблока. Конечно ни о каком клее речь не могла идти. А вот перегородки из газосиликата. С них работать намного комфортнее. Правда все равно клей не использовал.

8. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну я имела ввиду блоки грас например еще сильно не вникала в их виды и характеристики:um: а штукатурить изнутри я вообще не планировала:aga:
    @GeorgeYu, в этом сезоне мой коллега построил дом из грасовских блоков 6*8 в 2эт фунд ростверк висячий отделка кухня и комната ребенка-850тыс уложился...живут и потихоньку отделывают.
    строили узбеки с постоянным контролем

9. pogoda
    Благодарности:
    32.119

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.119
    Я уже говорил - Грас - хорошие блоки. Это газосиликат. Они белого цвета. Очень ровные. Кстати в них прекрасно держится обычный трехлепестковый дюбель. Я сначала покупал специальные (для ячейстого бетона) для каркаса под гипсокартон. а потом попробовал самый обычный по 50 копеек за штуку. и остался очень доволен. Но газосиликатные блоки имеют открытую структуру ячеек - поэтому они менее влагостойкие - в отличии от пенобетона. Т. е их желательно закрывать сразу снаружи от воздействия влаги. Вот здесь в принципе нормально все расписано
    http://dachaorg.ru/gazobloki-i-penobloki-raznica.php

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а не надо иметь ввиду пеноблок. реально циганщины много, и проверять на себе качество - ни к чему. Никакими уникальными свойствами он (пеноблок) не обладает, тоесть выгоды по отоплению в 5 раз не будет совершенно точно. А значит в топку эти пено-цыгано- и прочие бетонные гаражные блоки.
    Покупать можно только в компании с крупным складом и документами на материалы.
    Тут кирпич то купишь слегка "не той системы" - нарыдаешься... я вот по молодости купил так называемый "сухого прессования" или типа того, красивый - форма идеальная-с ножками чтоб раствор не выдавливало - бери да клади. и оказалось что для _крыльца_ и открытого цоколя он совершенно не годен.
    Хорошо у меня цоколь закрыт вент фасадом, а крыльцо вот не закрыто было. рассыпался в щебень за 2 года полностью. не обожженый потомучто, а "засушенный" какойто. и такого на рынках - более чем половина. Реально белый силикатный и то более предсказуемый.
    Второй раз мне кто цоколь клал - приезжаю - выложено из страшненького с черными пятнами и трещинами кирпича, на вид - как бушный, лет 50 будто ему:)) ну бухтеть не стал, сделано - значит сделано, не разбирать же... и случайно нашелся человек который мне доступно объяснил, что это называется "пережженый", ну фактически брак, но если он не рассыпается сразу в руках - то в цоколе ему ничего не будет, зато он практически не впитывает воду и морозостойкость у него что-то типа 100 -150 циклов. а с виду - ацкий хлам:)) и ведь прав оказался спец, в первых сэкономил мне на цоколе - этот кирпич стоил 8 рублей штука, а "красивый" рублей 14, в вторых - прошло 3 года, а с него не отвалилось нигде ни кусочка кирпича за зиму-осень-морзы. Но чтоб это понимать надо один-два раза столкнуться, а на первый то раз конечно шок и вопли "меня обманули":) потом поездил по тамбову - у почти всех немаленьких домов цоколя именно из такого страшного кирпича. у них завод такой "сорт" гонит :))

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    они в какую сторону то поры имеют открытые? :)) снизу вверх, а не в все стороны. Тоесть критично если блок кладется на РЕБРО. как это любят у нас экономить. а правильно класть плашмя, чтоб 30-40 см толщина стены была. тогда все ок.

12. pogoda
    Благодарности:
    32.119

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.119
    Вы думаете при химической реакции с аллюминиевой пудрой углекислый газ будет выходить строго снизу вверх? Это я не в качестве спора, а в качестве общего развития. Где почитать про это можно?
    Чисто внешне он одинаков со всех сторон. Почему тогда производители не указывают как его укладывать правильно?

13. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
  14. pogoda
    Благодарности:
    32.119

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.119
    Хороша ложка к обеду. Лет 5 бы назад с удовольствием почитал бы. А теперь стены давно стоят и на то чтобы опять вникать в тему, честно говоря нет ни времени ни особого желания

15. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    вот в этом ролике специалист реально показывает про газоблок https://www.forumhouse.ru/posts/16996963/