РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дополню и внесу ясность по поводу ОМУ БХЗ. Я достаточно хорошо понимаю что содержание Азота в органической части этого удобрения очень низкое и приходится на низовой торф. И хорошо понимаю что Азот указанный на упаковке приходится на минеральную составляющую. Так же мы должны понимать что количество Азота приходящегося на органическую компоненту будет увеличиваться по мере разложения торфа. Моя основная мысль, которую я доношу, заключается в том что на моем газоне ОМУ, как продукт БХЗ, давало лучший эффект в жаркий период чем карбамид.
Также мы должны понимать, что азота в торфе около одного процента (ладно, хорошо, пусть два - но все равно при разложении много потеряется). И при разложении больше его не станет. Моя основная мысль в том, что не всегда целесообразно использовать удобрения с высокой концентрацией (это знает каждый гринкипер). Гранулирование карбамида торфом в ОМУ - удачная идея. Платить или не платить за это - каждый решает сам. Я только против того, чтобы торфяные гранулы считались органическим удобрением.
1.3-3.5% N в торфе ... Я не против того чтобы ОМУ от Бхз носило любое название. И не против того чтобы его можно было применять в моем климате летом, не против чтобы оно работало. Думаю в нашем климате не целесообразно сразу сыпать килограмм Карбамида на сотку. Хотя сама идея держать мятлик в активно вегетирующем состоянии, при среднедневных +35 в течении нескольких месяцев, только для того чтобы дать ему ОМУ, кажется безумной. Для этого есть более подходящие сезоны у нас. Но за 1-1.5 недели до начала жары (всё что выше +30) я всё таки сыпану. Это май месяц у нас. Да, гринкиперы называют это Spoon Feeding (0.1-0.25lb N). И часто применяют, особенно в условиях стресса, удобрение по листу. И не все макро-микроэлементы для этого подходят. Наиболее применимые: В основном это Азот, калий, сера, бор, медь, железо, марганец, цинк
Тут все просто. Если торф стоит 1 рубль за кг, то это хороший компонент, улучшающий почву, повышающий ее плодородие. Но когда торф называют "ценным органическим удобрением" и просят 100 рублей за кг, то я чувствую близость духа Остапа Бендера.
Я поэтому и написал что не против любого названия того удобрения. Потому как этикетки умеем читать, и применять торф или карбамид (или одной гранулой того и другого) в нужное время и в нужном месте. Хотя внешний вид гранулы, на сайте производителя и того что я видел в мешке, разный. Не суть.
https://www.gismeteo.ru/diary/5089/2018/5/ На скриншоте прогноза то место где растет газон, а не город Киров. Поселок Кирова. И насколько понимаю в архиве несколько заниженные значения (усредненные?), чем было в реальности в каждый конкретный день. Волгоградцы на ФХ присутствуют, соврать не дадут.
Да, то ведь маркетинг Это как " "Газон Настоящий Футбольный Ковер" Сложно ведь спорить с тем что торф не органика, а карбамид не минеральное удобрение.
@Sodmaster, хотел бы услышать Ваше мнение по поводу Бишофита (магний хлористый) для газона. А именно влияние, нормы и виды внесения, применимо к газонным злакам.
Уточним. Речь шла в данном посте (у меня и Содмастера) о применении отходов жизнедеятельности человека в качестве удобрения. Из вашего поста можно сделать вывод, что гольфисты... У нас тоже иногда бывает 35. И я тоже как-то попробовал буйское ОМУ. Разницы не заметил. А вот если меньше 300 г/сотка N разница есть. Насчет каждый решает сам- 100%. Да и не перфекционист я. И лентяй немного. Собирать, вешать в граммах, взвешивать - не мое. Купил готовый NPK, добавил карбамида или калийного по сезону это максимум. Вспомнил. У меня хороший результат был при ручном поливе настоем травы. Надо было убедиться, что дает предписываемый эффект. Убедился. Но 30 леек по 10 л разнести -вряд ли.