РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже лентяй. Даже лентяй -перфекционист. Лейка не для меня. Поэтому через инжектор Вентури загонял различные удобрения. В том числе и на грядки с капельной линией. Хороший отзыв газона был на жидкие Гуминовые. Ни чего не высчитывал. С каждым поливом загонял 0.5л гуминовых в последние 15 минут полива, либо на следущий день после полива. Раза 4 подряд в умеренные температуры. В активный рост.
@Женька_, Я наблюдал эффект от гуминовых удобрений. Хотя все производители таких удобрений, с которыми я общался, не скрывают, что в удобрение добавляют карбамид "для повышения эффективности". Поскольку мы уже все поняли, что карбамид - это органическое удобрение, то у меня замечаний нет.
Знаю многих жителей Волгограда и Ростова-на-Дону, которые уверены, что существует государственная программа введения жителей в заблуждение относительно погоды. Все поголовно уверены, что на планете нет мест с более жарким климатом, а всякие там "архивы-шмархивы" - это откровенная ложь. На самом деле, средняя температура всех летних месяцев не опускается ниже 35. off А гениальная была идея, запихнуть исландцев на мундиаль в Ростов, а саудовцев (в Рамадан) в Питер на белые ночи. Интересно, наградили кого-нибудь за идею?
Да пофиг прогноз и архив. У меня есть уличные термометры: ртутный лабораторный (e=d=0.5°C) и электронный бытовой. Футбол не смотрю. Короче Вы раскрыли нам теорию заговора (или почему я должен Вам верить)
@Sodmaster, @Женька_, я хотел уточнить, так а в чем проблема минерально-азотной подкормки мятлика при +30, если есть автополив? @Женька_, у Вас же есть автополив?
@Sodmaster, саудовцев в Ростов, т. к. жили в Грозном. Нет, если вы к Мутко неравнодушны, то можете его подозревать в глубине разума...
Свыше 30... А то и ниже. Мятлик в состоянии покоя. И Азот резвее улетучивается при высоких температурах, не в коня корм, как ранее и обсуждалось на форуме. Риск развития заболеваний... Период активного роста у мятлика ориентировочно в коридоре +15+25 С. Вот тогда и кормить.
мутко - гений! Столько натворить и остаться в сторонке - это надо уметь. Страна еще десяток лет будет разгребать.
Вот, прошу обратить внимание: в "правильном" удобрении должно быть указано, какое количество азота находится в пролонгированной форме. Гринкиперу эта информация необходима для расчета времени и норм внесения.
Кальция много не нужно. Как правило, в удобрениях, в качестве "сопутки" (фосфорнокислые соли, хлориды) его вносят в разы больше, чем требуется растению. Особенно, если вносят известь для раскисления почвы. Гринкиперы очень боятся перебора кальция на полевичных гринах. Мятлику пофиг.