РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не головная боль гринкипера, как и не наша с тобой. Пусть боссы думают. Впрочем, я могу догадаться, в каком направлении я буду отправлен, приди я с таким предложением.
@Sodmaster, скажите пожалуйста, по вашим наблюдениям, какая дозировка Моддуса оптимальна на мятлике? Вы где-то писали что пробовали от 0,6 до 1,2 литра на га. А где-то даже писали что и все 1,5 л на га. Какая доза оптимальна? Или больше-лучше?
@Delarante, 1 л - достаточно. Можно 2х0,6. Но вот такое замечание: очень опасно затягивать с обработкой: если колос вышел в трубку, то будет масса укороченных колосков. Так что, либо рано-рано, либо после отцветания.
@Sodmaster, а что если как начну первые кошения так и обработаю? Так можно? Я просто не знаю когда колос в трубку выходит, поэтому точно этот момент не подгадаю.
@Delarante, Как у меня, так чем раньше, тем лучше. Я же не говорю, когда рано, просто, когда внутри уже чувствуется колос -точно поздно.
Подтверждаю, сам видел, и сидят колоски ниже уровня стрижки и чем их оттуда выковыривать? Разве что вертикуттером.
Кстати, а почему Вертикуттер, а не Вертикаттор? Vertical Cutter = Вертикал Каттер! Cut (кат! а не кут) = резать... Хочется надеяться (или уже поздно), что не произойдёт как с автобусом, когда bus обзывают бус'ом... ЗЫ. With the GARDENA combisystem Vertical Cutter - small version, you can remove moss, thatch and weeds from your lawn. This improves air-, water- and...
По-русски звучало бы еще естественнее "вертикатор" по аналогии с аэратором, элеватором и пр. Хотя, я понимаю, что тут ключевое слово "cut", но словотворчество в русском языке не всегда идет правильно. Иначе бы мы ели не из тарелок, а из талерок.
@Sodmaster, а допускается на газоне проводить две обработки за сезон, одну рано-рано, а другую уже после отцветания?
В прошлом году у меня удобрений на газон ушло под 1 тонну (не помню сколько точно, но по впечатлениям где-то так). В этом году хочу быть более экономным по азоту. Если я буду стричь без мешка, то можно меньше вносить азота? Припоминаю что этот вопрос я уже поднимал. И ответ Sodmastera заключался в том (если не ничего не путаю) что в мульче азота - мизер. Но я хочу уточнить важное, на мой взгляд, обстоятельство. Речь идёт о MHL, соответсвенно о редких стрижках (надеюсь сорняк позволит). То есть, во-первых, выноса азота из за частых стрижек не будет. Во-вторых, буду отпускать газон повыше, до разумного предела. То есть объём мульчи будет редкий (раз в месяц или скорее раз в полтора месяца), но приличный. При таких обстоятельствах возможно уменьшить количество вносимого азота? Моя интуиция говорит - да. Но что говорит опыт уважаемых профессионалов?
Ну не такой уж мизер. Американцы уверяют, что расход азотных удобрений в этом случае может быть снижен на 25-30%.
На сколько я понимаю азот важен весной. Но я мульчировать боюсь, т. к. в этот период одуванчики активно растут, а если их мульчировать, а не часто стричь в мешок, то скорее всего будут размножаться еще быстрее. Или не так?