РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вчера разбросал карбомид по газону. Трава еще не растет. А ночью дождь хороший шел у нас. Поэтому и спросил. Опрыскивать газон просто не совсем мне понятно. Никогда этого не делал.
Так и знал, что Вы это напишите. Ну не охото было еще несколько недель наблюдать за полуживым газоном. Да и корни уже раскачались думаю, всё же апрель на носу... Эх, Вы поторопились, повторили мою ошибку. Нужно было начать с селитры, а карбамид оставить на более теплый месяц.
Всем добрый вечер! Подскажите, в августе прошлого года был посеян мятлик, предпосевное вносил как положено, аммофос 5 кг на сотку и калий не помню уже сколько. Первую подкормку в этом году можно дать одним карбамидом, 1 кг на сотку? Или комплексное еще вносить? Кормить буду после персого скашивания, конец апреля начало мая.
Вот ведь интрига. Пожалуй эксперимента ради, у себя так и сделаю. Как время подойдет. Уж очень интересен результат. Будет ли реально заметная разница или нет...
@Макс88, При постановке любого опыта важно представить для себя рабочую гипотезу. В данном случае, я представляю ее так: в варианте с внекорневой подкормкой возможно появление видимого эффекта через 2 дня, а в варианте с корневой подкормкой появление видимого эффекта через 3-4 дня. Если так неймется получить мгновенный эффект, то хорошо работает железный купорос - видимый эффект через 30 минут.
Вы всерьез думаете, что 20 г азота на сотку (0,2 г на метр квадратный) может спровоцировать активный рост? Вопреки закону сохранения материи? Я думаю, это серьезная заявка на Нобелевку. Если будет визуальный эффект хотя бы, то и это хорошо.
Ну хоть какой-то рост, какой-то старт, пока не расчехлится корневая, под которую чуть позже мы внесем селитру аммиачную. А цвет у меня и так темный, к цвету претензий нет. Ну ладно, если Вы говорите что нет смысла, значит нет. Остановимся просто на селитре в начале марта.
@Delarante, Но вот интересно: сначала найти такой сорт, который отличается сдержанным ростом и поздним началом вегетации, а потом изо всех сил искать способы активизировать его рост. И если это удастся, то придумать еще что-нибудь, чтобы остановить рост. Это по-нашему, по-русски.
А с чего Вы взяли что MHL поздно стартует? Именно про позднюю вегетацию бленда нигде не читал! Я считаю что удобрения могут творить чудеса, главное знать какие, когда вносить и понимать с какой целью! Вот посмотрите на фото, это соседская кошка внесла удобрения в феврале. Трава и грунт были влажные, поэтому, видимо, ожога сильного не произошло, но трава стрельнула очень мощно. Это я ее уже скосил, а так она была в два раза выше в сравнений с остальным газоном. И вот сейчас ее можно снова косить. Вопрос сколько азота и в какой форме содержалось в той моче, что она так стрельнула и вот посмотрим, стрельнет ли так же селитра.
Исключительно с того, что MHL, безусловно, по всем признакам из группы Midnight. А у всех сортов этой группы есть такая особенность. А соседская кошка, по-видимому, что-то слышала или читала про dormancy fertilizer.
Прошу обратить внимание, что при описании сортов авторы никогда не забудут сказать о достоинствах сорта: устойчивость к тем или иным болезням, хорошее качество дерна, темно-зеленую окраску и т. п., но про то, что тот или иной сорт, наоборот, подвержен каким-либо заболеваниям или имеет еще какую-то особенность, которая может быть воспринята потребителем, как отрицательное свойство, скромно умалчивают.