Нет, в ручную селитру я бы не рискнул. Если опыта нет, то можно натворить делов и пожечь все. Только разбрасывателем.
Wolfgarten у меня. Пойдет любой роторный разбрасыватель, я использую ручной потому-что у меня газон маленький. Если у Вас газон большой то берите роторный на колесах.
Азофоска+селитра были внесены вот этой штукой в прошлые выходные. было все сухо. газон был пройден до этого вертикуттером и подстрижен на 4 см... ну точнее не мятликовый газон сод микс (какой он должен быть), а та сухая трава после зимы...
Должна начать при определенной т-ре грунта, а не воздуха. К сожалению, для газонных трав температурных данных не нашел, а притягивать за уши данные для других растениц некомильфо. Ограничусь лишь упоминанием, что от 7-8 оС т-ры почвы в горизонте корнеобитаемого слоя для многих растений азот в данной форме уже является усвояемым. ИМХО, логично в растворе Хотя и муторно
@Sodmaster, У нас в Херсоне, я кормлю середина марта, середина апреля, начало сентября. В другое время погода не позволяет, очень жарко. На сейчас 30 марта уже газон-партер, идеальное состояние. И опять же, американцы рулонные стоят еще наполовину желтые, а балин даже зимой был зеленый.
Просто, Вы его любите, и он отвечает Вам взаимностью. Я думаю, что сорта из группы Миднайт более прожорливые - то, что для Балина достаточно, для них мало. Не исключено, что в Ваших условиях позднеосеннее удобрение (вероятно, в ноябре-декабре у вас) покажет себя неплохо. Я не понял, "американцы" у Вас тоже есть? Вы никогда не показывали их на фотографиях.
Всем здравствуйте. Дмитрий Юрьевич, а также Игорь Владимирович, если можно по подробнее, вот посеяли мы молодой мятлик в начале августа...Затем...Следующая подкормка когда? Пусть на примере Московской области, в частности интересует подкормка спящего газона.