РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @minitrack18, Ну, во-первых, вносим удобрение непосредственно перед посевом. При посеве мятлика неплохо получалось, когда делали подкормку азотом в начале всходов или перед всходами. Потом мы кормим обычно сразу после первого скашивания весной. Потом с интервалом 3-4 недели до середины (начала) августа. Иногда (честно - редко) в начале сентября "осеннее". Дальше, на второй год, если очень хочется, чтобы Игорь Владимирович не начал срезку на несколько дней раньше (а он может, я знаю, потому что он собаку съел на фунгицидах), то в конце октября-начале ноября вношу азот. Вот. Ну да, летом иногда, азот дополнительно под полив, для придания лоска.
Потому что уже растворилось Что в полях - не скажу. На небольшом участке, думаю. можно обойтись лейкой Чем и собираюсь завтра заняться на пробном выбранном участочке рулонного газона. Сегодня немного потыкал его вилами, думаю, раствор должен пройти куда надо.
Все очень похоже с @Sodmaster ом, может только весной иногда делаю подкормку пораньше, правда с переменным успехом, и в июле иногда не кормлю, но в начале августа и во второй половине сентября стараюсь покормить, особенно что в зимовку уходит. Хороший запас питательных веществ — хорошая перезимовка. Ну и фунгициды само собой, хотя это и не дешево, но на пару бочек стараюсь наскрести.
Молодые посевы? Ну нет, им рано весной вряд ли достанется. Пораньше, разве что то, что под срезку. Вера Ивановна делает это самовольно, без моего одобрения. Однако, я всегда прощаю ее (а в душе даже и одобряю).
Доброго здоровья. С 23 марта прошла неделя. ...и еще несколько дней. Результаты есть? Если да, то какие? Уже косите? Прирост измеряли в сравнении До и После? или только визуальные оценки? Просто думаю, что Юг и Солнце творят чудеса. И возможно, весной они могут их творить даже без удобряшек.
Эх, жаль, как и говорил @Sodmaster, чистота эксперимента не соблюдена... Вот если бы половину так, а половину этак... Самому страх как интересно. Починю опрыскиватель и, возможно, сам побалуюсь. У нас погода еще позволяет. Вернее, еще ничего не позволяет. то +20, то снег и -5... Почва холодная. Вот только сад дообрежу... Ну и на велике покатаюсь
Не то слово как жаль. Сам намерен на небольшом участочке рулонного сделать так и этак. Точнее, амм. селлитру уже внес лейкой в надежде что просочится и по мере потепления начнет усваиваться корешками, а вот карбамид пока не стал.
Друзья, я не мог, правда. Мне нужно было быстрее внести Моддус, а я весь март потерял ожидая как стартанет карбамид с сульфатом аммония под корень. А оно не пошло. Поэтому экспериментировать еще несколько недель с удобрениями мне не хотелось.
Да, уже скосил четыре дня назад и дал по листу Моддус. Хочу в этом году понаблюдать как он понравится мятлику. Особенно мне интересен эффект от ржавчины. Мой эксперимент был чуток в другом - карбамид под корень в марте не работает так эффектно, как работает по листу + селитра под корень. Примите его хотя бы в таком виде.
Такой вопрос — собираемся по максимуму делать газон а потом возможно замещать грядками Удобрения в таких количествах (сейчас начну читать какие именно) не вредны ли для дальнейшего использования если я, там к примеру буду выращивать огурцы помидоры картоху? Или лучше места где будут посевы и грядки не засевать газоном и сразу огородить? Понимаю что лучше но сразу точно распланировать все грядки и их конфигурацию думаю проблематично... Участок новый, после стройки, хочется максимально облагородить уже сейчас...
Подскажите может не внимательный. Можно ли сейчас удобрить газон селитрой растворив ее и внести в жидком виде. Газон только начинает отрастать (температура от -5 до +15 колеблется), зима была малоснежная и газон стоит весь желтый. Сорная трава начинает опережать газонную. Либо ждать первой стрижки и потом вносить?
Скорее всего. Последних страниц 5 прочитайте, пожалуйста. Это с запасом. Именно эти вопросы и обсуждались.
@iriska18, не вредны, большинство газон переработает. Перекопаете, будет доп. органическое удобрение для грядок. Плюс газон подавит сорняки.
Карбамид применение. Карбамид использование. Карбамид норма внесения. При использовании на газонных покрытиях карбамид (мочевину) вносят равномерным разбрасывание в качестве подкормочного, зачастую разгоняющего, удобрения в весенний период времени из расчета 1-1,5 кг на 100м2, или 10-15 граммов на 1 м2. После подкормки для поступления питательных элементов к корням растений газон необходимо обильно полить. ! ... в воде не разбавлять, потому что раствор карбамида может получиться слишком концентрированным, а опрыскивание карбамидом приведет к пожелтению или гибели растений (https://gazonov.com/item/305-karbamid)
Извините знаю что задавали уже 1. Вносим удобрения заранее до посева газона? За неделю? 2. Нормы внесения 2—3 кг на сотку (настроена на диаммофоску)? 3. Проливать почву нужно если внесла удобрения или не обязательно? 4. Возможно в другую тему, но посоветуйте какие системы для полива использоваете? Смотрела леруа, максидом у нас, пока думаю ограничиться тройником и поставить одну "рамку" и одну "крутилку"