РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Безотносительно к Вам. Бесит что производители удобрений все больше и больше считают покупателей идиотами, которые все и так схавают. Можно писать неполные или фантазийные названия товара, можно скрывать состав... "Селитра". Какая селитра? Я знаю как минимум 3. Путем дедукции нужно догадаться что скорее всего аммиачная, так как не содержит ни калия, ни кальция. Раньше писали: "Аммиачная селитра". Теперь - и так сойдет?
Добрый день! Подскажите, когда лучше внести аммофос перед посадкой травы? За 1-2 недели до посева или одновременно?
Если бы смысл был только в фосфоре, то без разницы. А вот что касается азота, то через 2 недели от него останутся крохи.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а вообще можно подкармливать газоны по листу? Снега было очень много и земля толком не просохла, и вода грунтовая высоко поднялась, короче поливать в ближайшее время не желательно. А трава ж после вертекутера активнее расти стала, плюс маленький газончик прошлого года посева, вышел из зимовки почти зелёным и его я подстригла даже Или только корневые подкормки эффективны?
@Bambi2, Внекорневые подкормки хоть газона, хоть чего другого - достаточно эффективны, но дороги и действие их очень непродолжительно.
@Bacardi_r, А мне просто повезло.) Думаю, достался ему азот из аммофоса, ведь, на 10-й день после посева было уже так:
Не могу в своем городе купить разбрасыватель удобрений, может есть какой способ ручного равномерного разбрасывания? Удобрять нужно 3 сотки.
Как вариант. Делите участок на зоны с равной площадью. Делите общее кол-во удобрений на кол-во участков. Каждый участок обрабатываете вдоль и поперек разбрасывая удобрения размашистыми движениями яки сеятель
Я не против разбрасывателей, с ними ими реально быстрее, но так уж категорично заявлять, что вручную можно сжечь ни одну сотку...? Случаи ожога у меня были только пару раз (пятно сантиметров 20 в диаметре) один раз пакет уронила и просыпалось немного, как не пыталась "разгрести" и раскидать в стороны эту "кучку", все равно много оказалось, второй раз просто случайно сыпанула. Оба раза летом, когда трава густая и не видно на сколько много там реально насыпано, а весной, когда трава только начала расти, как можно сжечь то? Вообще не полить?
Кстати да, ожоги на газоне у меня стали получаться только после того как появился разбрасыватель. Лично у меня причин было 3: 1. Случайно просыпал когда загружал сеялку 2. Крупные, спресованные части удобрения заклинивали шторку и при разворотах, остановках локально на одно место просыпалось слишком много. 3. Гардена ХЛ оказалась то ли бракованная то ли хлипкая и не заклинивала, не передавая момент на роторный разбрасыватель. В итоге идобрения сыпались дорожкой и не разбрасывались.