РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже купил гарденовскую только «L»серию, мне на мои 5 соток газона будет достаточно. При калибровке посева семян обратил внимание на такую особенность. При начале движения и нажатии ручки, высыпается семян больше чем нужно. Думаю тоже будет и при внесении удобрений... хотя может нужно просто приноровиться. На предпосевном аммофосе потренируюсь)
Кормить газон можно уже? среднесуточная температура уже 3 дня детжится +10градусов и по прогнозу будет повышаться.
Подскажите лучшую модель приспособления для внесения, рассыпания удобрения, силитра азофоска, на газон?
Купил вот такое удобрение. Написано "смесевое". Ожидал увидеть внутри пёструю смесь гранул разных компонентов. К моему удивлению все гранулы одинаковые на вид. Размер гранул 2-5 мм. Раньше пользовался карбамидом и азофоской (розовой). Ни на то, ни на другое эти гранулы не похожи. Цвет чисто белый. Фактура одинаковая. Вопрос в следующем: значит ли это, что каждая гранула содержит все три элемента и я неправильно понял слово "смесевое"? Или же просто компоненты могут быть так сильно похожи и мне будет очень сложно вносить это удобрение разбрасывателем ввиду разного размера гранул? Буду очень признателен, если кто-нибудь поделиться опытом использования.
У амиачной селитры мелкие белые шарики были, суперфосфат у меня в каких-то кривых гранулах грязно белого цвета, азофоска в прошлом году вообще в виде темных Пеллет была. В готовой смеси буйских удобрений разноцветные шарики, в основном желтоватого цвета, а в каком-то пакете (по составу нитроамофоска) все белые почти одинакового размера шарики. Хз что это значит, может от производителя форма и цвет зависит, а может сыпят в эти пакеты черте чё)
Подскажите, в качестве предпосевного удобрения можно использовать двойной суперфосфат вместо аммофоса? Там вроде процентное соотношение похожее 12:49/ 12:52
@Bacardi_r, Правильно я понимаю, что это аммонизированный суперфосфат? Ну, в общем, можно, конечно. Надеюсь Вы сделали анализ на содержание калия и убедились, что калия в почве достаточно? В этом случае, конечно можно не брать диаммофоску, а ограничиться аммофосом или двойным аммонизированным суперфосфатом.
Анализов конечно никаких не делал, а почва в лучших традициях шотландского купажированного виски- бленд земель Рязанского края) @Sodmaster Я намёк понял, куплю диаммофоску)
@Bacardi_r, Никаких намеков. Я точно знаю, что в Ваших краях часто встречаются почвы с повышенным содержанием калия. Небольшие траты на анализ могут помочь сильно сэкономить.
Можно. И азот и фосфор и калий. Только нужных пропорций тяжело добиться. Аммофоска это азот и фосфор. Все пишут про аммофоску потому что ее удобно применять при приготовлении смеси с кальциевыми удобрениями для посева. Минимум азота, максимум фосфора. Что и нужно при посеве.
Поставили в тупик. Есть удобрения для ранней весны, когда температура почвы еще крайне мала. остальные удобрения можно применять когда угодно, СОБЛЮДАЯ ПРОПОРЦИИ по внесении. Конкретно азофоску в чистом виде применять можно, но есть ли смысл, вы ведь если внесете все только азофоской, то получите дикий перерасход по калию и фосфору. Посмотрите какие у вас пропорции азофоски и доберите смесь чисто азотными удобрениями по следующей рекомедации https://www.forumhouse.ru/threads/63473/#post-1606922 Если будете сеять, то доберите до нужных пропорций фосфорно-калийными удобрениями. Если для осени, то подбирайте к азофоске больше калийных удобрений. Главное что бы в итоге получились правильные пропорции.