РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гранитную крошку зимой пережил, хоть и возмущался Гранулы раскидывает на ура. В вскр на свои 6 соток потратил не более получаса с перекуром.
Очень удобно и быстро получается ей разбрасывать, ничего не застревает и не просыпается. Я свои 6 соток примерно за 20 минут прохожу. Правда есть минус - помещается в нее не больше 1,5 кг удобрения.
Правильный состав. Точно таким же составом "кормил" газон. Удобрял в конце апреля и в мае после первой стрижки. Косил в пятницу. Гарденовский разбрасыватель работает на ура. Фото газона на сегодня На выходных снова буду косить. И начнем бороться с одуванами. Газону год, заложен в июле 2018 года. PS. Ранее пользовался Фертикой для газонов (весна-лето), но в этот раз содержимое мешка было все слипшееся, все вернул в Лерау.
кормить то не более 4 раз за сезон же, как я понял. ...Давайте попробуем не заморачиваться сильно. Берем, например, 1 кг аммиачной селитры (33% азота) и 1 кг нитрофоски (16:16:16). Смешиваем. Получаем 2 кг удобрения содержащего 24,5% азота, 8% фосфора и 8% калия. Как раз на сотку газона... Таким составом оптимальное "кормление" получается или ошибаюсь
Обещанное видео. 7 кг. - 3 минуты. Даже меньше. Первые 10 секунд не записались. Снимал с селфипалки в рюкзаке, извините - одной рукой с сеялкой - нереально. Влезет в нее кг. 20 точно - 7 менее трети или около того. Ну и фото...
Внёс сегодня на 2.5 соток 250 грамм 13% хелата железа. На пол газона. Растворил в 7 литрах и жахнул опрыскивателей. Потом вручную слегка все полил. Будем наблюдать. Хотя есть подозрение, что аэрация дала бы больший эффект...
Я сегодня попробовал сульфат железа! Вносил в сухом виде. Утром разрезал пакетик и положил под палящее солнце. Он высох за день до состояния порошка. Это чтобы не выпаривать! Вечером взял 9 грамм порошка и смешал с песком и внес на один метр квадратный. Вообще делают 6 грамм на метр, но я взял чуть больше. Потом полил немного. Так же сделал с сульфатом магния. Пару жменек сухого песка и 25 грамм сульфата магния. Аккуратно высыпал на метр квадратный и тоже полил. Сыпал как-будто перчил/солил, в двух направлениях на выделенные квадраты. И еще, валялся у меня какой-то чудо-биогумус ну я и его в отдельный квадратик насыпал чуток, ну делать было нечего Результат если будет отпишусь. И сделаю фото квадратов на фоне остального газона, для наглядности.
Вы на него какие-то особые надежды возлагаете? У меня 25 кг порошка стоит, но еще не пробовала. В Польше сульфат железа продается как удобрение для борьбы с мхом на газоне. Изменение цвета (потемнение) упоминается как побочный эффект, который через 5-7 дней проходит.
да что еще возлагать с таким газоном? Хобби у человека, развлекается. А от нас - спасибо. Я вот вчера даже рассторился, что не успеваю весь газон хелатом железа обработать, а потом наоборот обрадовался - будет возможность провести сравнение. Если "сработает" хелат - дообработаю. Вначале думал кусочек пропустить, а потом решил, что 50/50 даже лучше будет.
Да, сегодня вечером буду дома, обязательно сфоткаю участки, чтобы пооказать что на второй день цвет не поменялся. Я утром так мельком посмотрел, участки не окрасились. Места внесения вообще ни как не выделяются! Я думаю окрашивание происходит при жидком внесении сульфата железа. При сухом - нет! А я подумал что так было задумано! Чтобы сравнить две части. Мне тоже интересен эффект хелатной формы. Нет, не южный берег! Центр!
Поляки пишут, что окрашивание происходит на 2-3и сутки. Так что, наблюдайте. Очень интересно, как оно на самом деле будет.