Не догнал Почему для двух? Здесь задается для 1 сотки. Он сам вносит нужный вес удобрения, содержание NPK в удобрении. И соглавсно этих данных расчитывается соотношение NPK по факту в полученном общем (а также каждом) удобрении. Итого, если ему нужно внести общую массу удобрений с соотношением 980:320:680 на 1 сотку, то необходимо селитра 2 нитрофоска 2 сульфат калия 0,9 Верно?
Это не просто соотношение, это масса элементов питания в граммах, рассчитанная для 2 (двух!) соток автором таблички. Для этого требуется 2 кг селитры, 2кг нитрофоски и 0,9 кг сульфата калия. На две сотки!
Получается он на каждую сотку будет вносить 490:160:340? ? Или для каждой сотки он будет вносить 980:320:680
Ну тогда если внести количество удобрений под 490:160:340 получаем на 2 сотки 4,9 Таблица по расчету NPK и веса для этого соотношения - расчитывает на 1 сотку. Какое бы вы не задали соотношение и вес, оно все считает на 1 сотку. А вот чтобы знать по своим всем соткам, тогда талица справа. Для каждого участка взависимости от соток, свой вес удобрения с NPK которое нужно. Думаю правильнее считать для 1 сотки. Она как эталон.
Человек считал для себя. Для своих любимых двух соток. Они для него - эталон. Вот для меня считать на одну сотку - безумие. Все придется перемножать на 10000, как минимум.
Линтур как правильно брызнуть в рекомендованной Сингентой дозе 0,18кг/га (1,8гр/сотка)? Отгораживать шнурком 1м газона в ширину и распылять, контролируя опытным путем расход/площадь? У Гардены насадка конусная есть, позволяет довольно точно и выборочно "пылить"... Дождь идёт,не могу сейчас обработать...
@Delarante, хочу поделиться своими рассуждениями на счёт использования Моддуса. Мне неоднократно попадались рулонные газоны, "только что с поля". Отличный вид, насыщенный цвет, выглядит даже неестественно, как искусственный. Весь прошлый сезон никак не мог добиться похожего эффекта, насыщенного темно-зелёного цвета от двухгодовалого газона из смеси СодМикс (Импакт, НюГлейд, Эверест, БлюЧип). Стриг регулярно, поливал, кормил раз в 3 недели, пробовал кормить чаще и больше, пробовал удобрения разных производителей, в итоге даже сжёг часть газона. А он зараза после азотных подкормок только начинал быстрее расти, за сутки вымахивал на пару сантиметров. И не равномерно, отдельные травинки росли быстрее, подозреваю БлюЧип. Вот тогда и появилась идея опробовать регулятор роста и именно после подкормки. Подкормка даст питание, а Моддус не даст траве расти и тратить питание на это. Как результат получаем накопление хлорофилла в листовой пластине и сахаров в растении в целом. В этом сезоне уже опробовал Моддус на мятликах Сод Микс, МХЛ и Лимузине. В начале Мая подровнял косилкой, внес азот из расчета 500г/сотка (д.в.) и обработал Моддусом 10мл/сотка+Прима+Адью. Результатом пока доволен. Газон "встал" в росте, заметно потемнел, за неделю отрос сантиметра на 2. Подровнял шпиндельной косилкой для опрятности. Это была первая проба, сезон впереди, постараюсь отчитываться с фотографиями.
Я не спорю. коль разобрались для чего он считал, тогда расчеты мои верны. Может кому пригодится. Пометил что расчеты NPK для 1 сотки
@Harold, Как все сложно то. Вот есть участок, допустим, 3 сотки. На него надо вылить 6-8 литров рабочего раствора. Прошел полсотки, глянул. Когда отработал, то уже чувствуешь, сколько брызгать.
Пока опыта в опрыскивании большой пощади нет, поэтому ещё "руки не помнят". А вот 25кг комплексного удобрения на свои 7-8соток я могу разложить Гарденой уже почти "с закрытыми глазами" - главное, не отвлекаться .
а дальше легче не будет я обрабатываю после покоса, "строго на глаз" прикинул комфортную ширину, полосу от косилки привязал к какому-то ориентиру, и пошел... Машу удочкой вправо влево. Метра три полосу "закрываю". 6-7 литров раствора уходит приблизительно на 2-2.5 сотки, если идти сооовсем медленно, "лилипутиками". От форсунки еще зависит. И от давления.
Да ладно... надо просто осознать, что... 1 гектАр = 100Ар (так на задней обложке СССРовской школьной тетрадке было написано). 1Ар = 1сотка квадратных метров = 100м2. Сдвигаем запятую на 2 порядка влево (делим на 100) и получаем из Гектарной нормы норму на Сотку. Мне так проще... С детства запомнилось. Умели же "заставить" запомнить...