1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 13

Удобрение газона - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 03.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Ну, мне показалось, что и сам вдохнешь меньше, и кусты не "заденешь", и качнуть ручной насос раз в сезон необременительно;). Пока не обрабатывал, поэтому не знаю, насколько это затруднительно.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    Это ничего, это просто. В реале мне обычно приходится переводить фунты на акр в килограммы на гектар. К счастью, если не сходить с ума, то это очень просто.

3. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Спасибо, очень интересно.
    А Вы необработанные куски не оставляли для наглядного сравнения?
    Я еще одну обработку сделаю и уже окончательно отпишусь, только норму чуток увеличу.
    Пока могу сказать что колосков-метелок практически нет, только с краю у бордюров можно отыскать. И нет ржавчины. Пока нигде не проявилась, хотя фунгициды в этом году специально не использовал, прогноз и фалькон лежат на полке:) @Mr_Red, если ржавчина появится дайте знать пожалуйста, может у меня в этом году погодные условия отличные от прошлого, не знаю. Хотя и дожди были и солнца мало и азот давно не вносил. В прошлом году, в мае ржавчина уже была.

Разводили на 2 литра воды или 2,5?

Последнее редактирование: 15.05.19
  4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Почему вы не хотите оттолкнуться от рекомендуемой пропорции NPK 3-1-2 и количества азота в 500гр на сотку? У вас так же автоматически будет выдаваться количество каждого удобрения, только пропорции будут верными. То есть от обратного - в желтой графе пропорция (кстати, ее можно будет легко менять под сезон и задачи). И доп признак - 500гр азота на сотку. Сейчас лично мне считать неудобно. Все ИМХО.

5. Starters
    Благодарности:
    13

Starters

Живу здесь

Starters

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я не настаиваю на соотношении.
    Соотношении задает каждый как хочет
    Таблица просто помогает считать быстрее.

Можете менять веса, соотношения, проценты, сотки... под то, что вам нужно на выходе.
    Те данные что там есть - это просто пример

6. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Хвощ повылазил - почва кислая, на днях после покоса надо будет вносить удобрение. Не могу сейчас найти, но читал где то раньше, что для кислых и щелочных почв используют разные удобрения.
    Собирался удобрять в пропорциях NPK 1,5/0,5/1 - азофоской+карбамид+калийная смесь (всё от фаско с микроэлементами) - пойдёт такой набор для кислой почвы?

7. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Чем искать специальные раскисляющие удобрения (они пореже встречаются и стоят подороже), проще доломитовой муки подсыпать для раскисления. А еще лучше сперва анализ на кислотность сделать.

8. shelline
    Благодарности:
    112

shelline

Живу здесь

shelline

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А вообще, дайте пожалуюсь. На том участке, который у меня сейчас под газоном, раньше была часть огорода. Как там что росло до нас, трудно сказать точно, но то, что особо урожаев небыло - это точно. В позапрошлом году, мы этот участок перекопали и жена посадила овощи - лук, кабачки, болгарский перец, зелень, помидоры, кукурузу и т. п. Семенной материал был на 100% качественный, одни из самых лучших сортов. Результат был плачевен. Урожая небыло. Что совсем не выросло, а что выросло хилым и мелким. По осени в другом месте поставили 2 теплицы и "огород" перенесли туда, а на этом участке следующей весной (год назад) разбили небольшой сад и посеяли газон. И газон вроде бы растёт, но пришлось помучаться с сорняком, с проплешинами, некоторые и сейчас остались. Прошёл год. И сейчас газон вроде как и пошёл в рост, но в тех местах, где сажали деревья, где под них вынимали грунт и сыпали новый - там сейчас трава уже по колено, а на остальной площади раза в три ниже и не сказать что прям ударилась в рост. Между теплицами мятлик уже чуть ли не второй раз косить надо, а газон только только в рост пошёл. Это при том, что и там и там удобрялось и поливалось одинаково. Жена говорит, что тут точно что то с землёй. И у родителей тут ничего не росло.
    Можно, конечно, забить, хоть как то растёт, да и ладно. Но червяк таки грызёт и в подсознании мысль сидит, что что то надо делать :close:

9. Mr_Red
    Благодарности:
    403

Mr_Red

Живу здесь

Mr_Red

Живу здесь

Благодарности:
    403
    К сожалению не оставил. Вошёл в азарт и обработал всё подряд:)]. В следующую обработку обязательно оставлю.
    Ржавчины нет пока, в прошлом году появилась ближе к июлю.

Разводил на 2 литра.

Я попробую скосить, провести подкормку, полить, а на следующий день обработать Моддусом. Мне кажется именно в этих условиях наилучшим образом проявляется эффект препарата применительно к газонным злакам. Когда питания достаточно, а рост стеблей и побегов остановлен действием ретарданта.

10. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Delarante, @Mr_Red,
    А вот представьте, газон генетически светло-зеленый салатовый.
    Все изьяны - будто ржавчина или даже элементарная засуха на нем практически не заметны.
    Как итог глаз не дергается и ничего не заставляет суетиться.

11. Mr_Red
    Благодарности:
    403

Mr_Red

Живу здесь

Mr_Red

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Александрович87, :)], Да у нас скорее спортивный интерес. Вчера сделал фото, сразу извиняюсь за качество, снимал на телефон, фотокамеру не захватил с собой. Справа мятлик МХЛ посев июль прошлого года, 500 г/сотка, ещё не все плеши затянул. Карбамид и обработка Моддусом с Примой 2 недели назад. Слева типа "газон" кажется Турфлайн от ДЛФ из ОБИ. Делался давно и не по правилам, осталась практически одна овсяница и сорняки, не кормлен, под переделку в этом году. Сравните цвет!

Вложения:

• P_20190516_195245.jpg
  12. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так сравнение немного некорректное, ведь один с азотом, другой без.
    Но не это главное, газон - делается чтобы радовал глаз круглый год, а не 2 недели в году.
    Постоянно держать на азотных подкормках не получится, траблы обеспечены. Т. е без помарок цепляющих глаз содержать не получится. Да еще как показывает опыт этого форума - жаклиновские мятлики это постоянные болезни. Как не ржавчина, так долларовые пятна. Производителям рулонов, жаклиновские мятлики хороши - они быстро развиваются, поля огромные под срезку есть из чего выбрать чтобы без изьянов. Но себе для долгосрока, я бы не брал - одни мучения

Последнее редактирование: 17.05.19
  13. Mr_Red
    Благодарности:
    403

Mr_Red

Живу здесь

Mr_Red

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Александрович87, мне знаком Ваш настрой в этом вопросе и я отчасти с Вами согласен. У Вас отличный газон:hello:. Я пока пробую разные варианты трав, ухода за ними. Мне нравится мой маленький газон из мятлика Лимузине. Он плотнее, фактура листа изящнее, смотрится более шелковисто. Газон из смеси Сод Микс погрубее, побрутальнее, но по-своему хорош. Глобальных проблем с болезнями тьфу-тьфу пока не было.
    Участок что на фото это дача моей сестры, слева буду делать мятликом Лимузине.

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.964

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.964
    Ни с одним утверждением в этом посте не согласен.
    1. Достаточно посмотреть в рейтингах, какие сорта лучше всего выглядят в осенние и зимние месяцы. Не по Вашему мнению, а по мнению специалистов.
    2. Достаточно сравнить устойчивость к болезням у разных сортов мятлик не по Вашему мнению, а по оценке специалистов.
    3. Достаточно сравнить в рейтингах, какие сорта быстро развиваются, а какие медленно.
    Единственное, с чем соглашусь, что каждому может что-то нравиться, а что-то нет. Мятлики из группы Миднайт не обязаны всем нравиться. Но люди, которым нравятся мятлики из этой группы тоже имеют право на это. Производителям выгодно производить то, что можно продать без проблем.

15. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    @Sodmaster, Может все таки реальные результаты надо сравнивать, а не "рейтинги"? По крайней мере, хотя бы в приоритете.

Статус темы:
Закрыта.