РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. Только Вы игнорируете реальные результаты, на основании которых проводится оценка, а мы, почему-то, должны считать то, что говорите Вы, и только это, единственным мерилом. В науке главное повторяемость опыта разными независимыми исследователями. Вы же считаете только свой личный опыт "реальным результатом", а реальные результаты других людей глупостью и идиотизмом. Вы никогда не пробовали к себе подходить с такой же меркой, как к другим? Я не могу понять, почему я с огромным уважением отношусь к результату, достигнутому Вами, но в то же время постоянно слышу от Вас недоверие и неудовольствие, когда говорю о своем мнении. Единственное, что я хотел бы услышать от Вас, что Вы много-много раз в разных условиях использовали Балин и всегда достигали одинаковых результатов, кроме того, все, кто последовал Вашему опыту, тоже достигли того же. В противном случае, я могу высказать сомнение (только лишь сомнение, не более того) в достоверности Вашего опыта. В частности в том, что предоставленный Вам сорт является именно Балином.
@Sodmaster, Вы неверно интерпретируете мною сказанное. Мой посыл о том, что новые сорта мятликов, мягко говоря, ширпотребные. Селекционеры делают упор не на внешний вид, а на срок для срезки. Я в этом уверен. Любой кто будет придерживаться правильной агротехники в течении не менее 3 лет получит такой результат. В условиях Москвы и Питера - не менее 4-5лет. Что, собственно, подтверждает И. Лепкович в своей книге - газоны. Ему то, Вы доверяете?
Селекционеры не делают упор на срок для срезки - это дело десятое. Любой производитель подтвердит Вам, что технология в этом важнее сорта. Главный упор сегодня на засухоустойчивость и устойчивость к болезням. Извините, кто девушку платит, тот ее и танцует. Внешний вид, в общем-то,тоже не главное. Иногда важнее даже урожайность семян. У Балина, кстати, с этим проблем нет. Покажите мне хотя бы одно исследование, где бы оценивался по сортам срок для срезки. И мне все равно, например, сколько времени будет выращиваться газон. Гораздо важнее, что он будет продан и по какой цене. Поймите Вы, наконец, запишите, чтобы мне не повторять много раз: затраты на выращивание перекрываются стоимостью качественного газона. Если мне нужно будет выращивать газон 5 лет, но я его продам на 50 рублей дороже, я сделаю это. И еще: давайте разделим вопрос на две части: готовность газона к срезке и достижение высшей степени качества - это не одно и то же. Да, я могу продать, условно, полуфабрикат задешево, но потом, на постоянном месте жительства газон достигнет своего расцвета. Или подождать еще годик, а то и больше, чтобы довести газон до лоска и продать тот же самый газон, но дороже. Возможен и тот и другой вариант. Вы точно уверены, что именно сорта из группы Миднайт быстрее всех подходят к резке? Я уверен в другом: у меня значительно быстрее подходили Джампстарт, Филдер, SR-2100, Skye. Они и не Миднайт и не Жаклин. Еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что в США не котируются светлые сорта. Именно поэтому, а ни по какой другой причине, группа Миднайт в США суперпопулярна. Не надо искать заговора селекционеров там, где его нет.
С языка сняли... Подозреваю, что подсунули гораздо более ценный мех, а все из-за сертификации, карантинов и прочих фитосанитарный служб...
Похоже, что я роторной Гарденовской сеялкой поджег в некоторых местах газон при первой подкормке. Точнее там, где поворачивал нижний обод в режим бокового разброса. Есть несколько полосок в тех метах, где я это делал. Кажется мне, что она на этой грани "набрасывает". Что делать? Проливать водой или, наоборот, не трогать?
Вот у меня похожая проблема. При нажатии ручки высыпается больше гранул, чем при дальней прокатке сеялки с уже нажатой ручкой. Скоро предстоит первое кошение и подкормка. Надо ещё потренироваться, чтобы не пожечь
Мне тут рекомендовали, что ручка должна нажиматься только после начала движения, а отпускаться, когда еще не остановились. Так, что эту проблему можно избежать. У меня возникла другая: перехлест наброса меду рядами, и концентрированная полоса в месте перехода на ограниченный радиус разброса (с 180 на 90 градусов).
Добрый день! Подскажите пожалуйста овсяница красная 70% адубон смесь мятликов 30% Высадил осенью прошлого года. Трава после зимы желтая, хотя заявлялось что она очень зеленая. Что ей не хватает? В одном месте, я так понимаю, кроме овсяницы вообще ни чего не прижилось. В одном месте все желтое, а часть зеленая. Что добавить? Что сделать?
Подскажите, читаю гл. сообщение в шапке https://www.forumhouse.ru/posts/1606922/, в каких пропорциях нужно смешать удобрения, для подкормки газона из расчета на 1 сотку из доступных Борофоска, Диаммофоска, Нитрофоска, Азофоска? Или есть к примеру в Мерлене готовое решение "Удобрение Фертика Газонное Весна-Лето", но там пропорции далеко не такие... Газон - Спб, состав трав если верить упаковке: Овсяница красная волосовидная – 10%, Овсянница красная красная - 50%, Мятлик луговой - 5%, Райграс пастбищный - 35%. В прошлом году выглядел - фото 1, нынче - 2, 3. Много пробелов. Сажал в июле прошлого года, при посадке вносил универсальное удобрение для газонов, тоже из Мерлена, состав не помню, не кормил до сих пор