РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите хорошую по цена/качество разбрасывалку для удобрений, а то я чет руками рассыпал и теперь у меня газон холмами растет) прям как горы)
Не могу понять причину пустой полосы на лужайке: или передозировал удобрения или, наоборот, пропустил. У кого ни будь есть соображения по этому поводу, как разобраться?
Вы же не говорите, где это "у нас". Я нашел "у нас". Вам, в таком случае, надо искать самому, никто не поможет.
Нет. Я дорожки зимой чищу снегоуборщиком. Они у меня всю зиму чистые. Возможно, но не пойму какого. Не исключено, что иногда снегоуборщиком промахивался (дорожки все кривые) и заходил на край газона. Но тогда, как пояснить нормальную полосу непосредственно у дорожки? Нагревом от камней? Вообще у меня вопрос изначально стоял так: не пережег ли это удобрениями? Похоже по виду или нет? Если не пережег, то надо индивидуально немного "докормить"?
А когда появилась эта полоса? Если со времени схода снега трава так и не начала там расти - то это "от зимы". А если трава сперва отросла, а потом Вы удобрили, и она пожелтела и засохла - то значит от передоза удобрений. От "недодоза" такого не бывает, чтоб трава сдохла. Она просто была бы более светлой и медленней бы отрастала.
Хороший вопрос. Спасибо. Трава там не "здохла". Еее там не было в этом году. Она всходила очень долго на всем этом пяточке, т. к. я его очень жестко провертикулировал. Это раз. Сейчас она появилась, а эта полоса осталась. А второе, почему она долго не всходила- снег растаял позже всех: там была набросана куча снегоуборщиком. И если бы у меня такая куча была одна, то я и подумал бы, что это причина. Но есть еще одно такое место. Там вообще снег с крыши долго лежал в темном месте. Однако никаких проплешин нет. Может мне помочь этой полосе, например, небольшой дополнительной дозой Мочевины?
Понимаете, Вы ведь при газоне своем регулярно бываете, а мы тут видим только 2 фото и то что Вы на словах сказали. Я на фото вижу сухую траву на этой полосе. Вы говорите что Значит это прошлогодняя сухая трава? А новая после зимы не отросла? Именно на этой полосе? Тогда при чем тут удобрение. Мне из этих вводных логика подсказывает что это результат уплотненного снега, возможно и после снегоуборщика. Иногда такая наледь образуется именно по кромке сугроба, а не по всей площади. Вы ведь сами написали что В разных местах микроусловия разные, а трава - живой организм. Поэтому если в одном месте что-то произошло так, необязательно что в другом будет тоже точно так же. Я понимаю что Вам не хочется признавать что скорее всего виной уборка снега. Версия удобрений Вам ближе. Но пока мне видится так, по той информации что есть. Возможно, выскажутся те, кто считает иначе. К тому же, отчего бы удобрения "случайно" просыпались бы такой узкой изогнутой полосой, в точности повторяющей изгиб дорожки? Вы ходили с разбрасывателем по такой траектории и удобрения сыпались такой узкой полоской? Если Вы считаете, что это передоз удобрений, то как может помочь дополнительная мочевина?
Мне ни одна из версий не ближе. Я ищу причину и выход из нее. Да, я вносил удобрения роторной сеялкой Гардена по траектории, в точности повторяющей изгиб дорожки. При этом, возле дорожек я проходил с установкой сектора разброса на 90 градусов. Т. е. сектор уменьшил в два раза (90 градусов вместо 180). Что бы на дорожки не летело. И, поэтому, у меня появилось подозрение, что именно в месте, где стоял ограничитель образовалась полоса с увеличенной дозой. А может, наоборот, с пропуском. Сейчас проверять поздно.
Добрый день, друзья. Вопрос к экспертам. Газоны моно на суглинке, Ленобласть: Мятлик Балин и Максима (3й год). Кормлю обычно комплексными минеральными буйскими + добавляю самомес до "академической концентрации" N/P/K - 21/7/14. Газон визуально счастлив. Подскажите, пожалуйста, чем может быть чреват перекос по калию в комплексном гранулированном удо? Суть: есть возможность купить фертику сильно подешевле рынка, но чет меня смущает N/P/K нифига не академический (21/7/14), а 11/12/26! P. s. и еще: оставить фертику в "чистом виде" (может финские парни знают что-то, чего я не знаю) или все же добавить карбамида до правильной пропорции? Заранее благодарен за совет!