РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У фертики разве есть водорастворимые? Акварин вроде самое дешевое из растворимых. Но проще и дешевле раскидать гранулированное и чистой водой.
Увы, шутка не доступная для моего понимания. Типа: себестоимость производства соединений калия ниже аммония и такое превышение чисто из жадности?... Или наоборот: чтобы не навредить при передозировке? Ну, расшифруйте, пожалуйста.
Считайте сами: рекомендация Фертики при использовании «фертика газонное» (а это оно) 5 кг на сотку, если исходить из 5 соток вам понадобится уже 25 кг, т. е. 5 мешков по 400 рублей итого 2000. Если миксовать с селитрой нужен 1 мешок фертики и 5 кг селитры в сумме 550-600 рублей. Разница очевидна. Недостаток азота не даст того видимого эффекта, если применять ее меньше рекомендованной нормы.
Много-много лет назад, когда фертика еще была Кемирой, когда о газонах с американским научным подходом еще никто не думал, но желание уже зрело, было принято решение один из брендов удобрений обозвать "газонное". Кажется, это было "Луговое №6", предназначенное для подкормки луговых травостоев с клевером. Ясно, что азота в нем было немного. Название за удобрением закрепилось и перетекло в Фертику. Переделывать не стали.
Спасибо большое за разъяснение по фертике). Даже не думал что в зрелом и системном бизнесе (я про хим пр-во) бывают такие...ну, немного раздолбайские решения. А фертику в бигбегах часто вижу на участках Русских газонов рядом со своим домом в деревне. Мож для b2b другие рецептуры.
Не может быть часто: в прошлом году попробовали, да, рецептура была под заказ. Преимуществ не увидели по сравнению с нашими постоянными поставщиками, а цена чуть выше.
Уважаемые, подскажите плиз. Хочу купить разбрасыватель удобрений и вот маюсь какой из Гардены взять. На колесиках тачку (вроде роторной обзывают) или же ручной. В тачке смущает то, что нужно держать постоянно уровень. Не получится отмерить нужный вес и рассыпать под ноль. А в ручной мне не ясно как качественно ее рассыпать чтоб накладок и пропусков не было. Кто пользовался тем и тем, поделитесь плиз мнением. По объему газона - маленький - 1 сотка пока. В планах еще засеять сотки три максимум. Спасибо.
А как уложить им удобрение без пропусков? От тележки хоть след колес немного виден - ясно где следующую полосу укладывать...
Вот тоже очень интересен данный момент. Поделитесь, кто пользовался, как границу определить? Я бы и в ручную покрутил, мне не трудно. Почти три тыщи грн на сеялку пока не готов выложить. Хотя понимаю качество данного девайса.
Я пользовалась раньше Гарденовской тележкой. ВСЕГДА были места, где удобрение просыпалось, насыпалось много, где-то накладывались слои. В результате либо сгорали пятна газона, либо кустами все шло, где-то колеса в сторону от маршрута отклонились - пусто, ну не получалось равномерно ею работать. После того, как нашла Wolf (кстати, после рекомендаций и отзывов здесь, на форуме), таких проблем вообще нет! Быстро, равномерно. Где-то уже писала, что использую только удобрения белого цвета (ну, та же Амофоска, Диамофоска) - их очень хорошо видно в траве, где гранулы просыпаны, а где еще нет. Почти 10 кило Буйского серо-черного в мешке лежит по причине невидимости на газоне, держу на черный день)
Тоесть ориентируетесь визуально, я так понимаю. Исключительное удобство именно в моторчике или еще какие плюшки? Имею ввиду с Гарденой. Дозатор может работает по другому. Крутить вручную меня не пугает. Площади у меня не большие.
Моторчик и дает равномерный выброс гранул. Батарейки 2 штучки АА второй сезон пользуем) Может, и с ручной крутилкой натренируетесь прекрасно "распылять"! В бачок помещается 2 кило удобрения, при "дозаправке" ничего не просыпается (как в случае с тележкой), удобно держать в руке, "плюет" далеко - охват за один проход метра два с половиной, наверное, я за 5 минут 5 соток газона удобрила!