РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я думал что у меня руки кривые, в течении всего прошлого сезона думал) теперь тоже роторную присматриваю на пневмо колесах.
Вообщем купил я Ryobi OSS1800 В выходные будет опробована на удобрениях. Если кому интересен результат пишите.
Очень интересен результат. Сейчас в поисках недорого разбрасывателя, потому что вручную результат неочень получается.
Купил роторную сеялку Гардена, раньше в ручную час уходил на разброс удобрений с сеялкой 2минуты! Супер вещь Подскажите газон растет хорошо кашу раз в неделю, мульчу клал под деревья, но уже девать её некуда, на косилке есть нож для мульчирования, трава мелко рубится и остаётся на газоне. Это хорошо или плохо? Как часто надо мульчировать и оставлять траву на газоне? Если постоянно так косить наверное весь газон затянет сеном? Разбрасыватель-сеялка XL 18л GARDENA 00436-20.000.00
Подскажите Овсянница Россинант что-то плохо затягивает проплешины, вроде удобряю в соответствии с рекомендациями, кошение раз в неделю, водой вроде тоже не обделяю. Даже земля начинает зеленеть от влажности.
@sotserv, Вы флудите в теме, а потом еще и дублируете свой флуд! Уважайте других участников. Ищите в темах о газоне, эти вопросы постоянно обсуждаются.
@Bublinof, По поводу недорогого, будьте внимательны, OSS1800 продается без аккумулятора и зарядки. А это + 5 тыс. Если же в мастерской уже есть инструмент Ryobi ONE+ то сеялку к покупке категорически рекомендую. Устройство легкое, без аккума вес практически не ощущается. В бункере мертвых зон нет, всё идет в дело. Кнопка управления срабатывает в два хода: Вначале запускается мотор разбрасывателя, после прохода половины хода кнопки открывается задвижка бункера и удобрение высыпается на ротор. Степень открытия задвижки регулируется в пяти положениях отдельной крутилкой. Дополнительно можно регулировать силой нажатия на кнопку. Использовал с: Карбамид: Килограмм на втором уровне открытия задвижки разбрасывается за 1-2 минуты. Ничего не застревает. Встряхивать не нужно, так как над задвижкой бункера сделан вращающийся "флажок" который не дает удобрению комковаться и забивать проходное отверстие. Ширина разброса 5-6 метров. Можно регулировать наклоном сеялки и изменением баллистической траектории полета гранул. Для карбамида подходит идеально. Суперфосфат - типа гранулированный - мелкие кристаллы/гранулы попадают в щель между задвижкой и корпусом и заклинивают её в открытом состоянии. Некритично, но не приятно. Разбрасывает также отлично. Для "порошковых" удобрений подходит с оговорками. Семена райгас - Идеально. Разбрасывает равномерно, не очень далеко - на метр - 2. Вообщем покупкой доволен. Сделана качественно. Ожидания оправдала. Рекомендую.
Где-то можно посмотреть фенологический календарь внесения удобрений на газон для московской области? Например: Зацвела сирень - вносим весеннюю подкормку. и так далее опираясь на наблюдаемые факты сезонных изменений флоры и фауны.
Добрый вечер. В МО обещают 30. Вопрос можно ли покормить газончик? Завтра второй день после покоса. Хотела подкормить, но жара останавливает. Оговорюсь, это лужайка перед домом, которую посеяли ещё родители. Окультуриваю покосами, поливами и вот хочу ещё удобрений подкинуть. Надо? Можно? Спасибо!
@EvgeniCher, не усложняйте... Три раза за сезон, ближе к осени - больше фосфора и калия... Все описано. Просто "раньше сирени" нет особого смысла - не выгодно экономически.
Один "покупатель" купил "Удобрение газонное с защитой от мха"... Мне его выдали "в работу"... уселся стал изучать... И был удивлён в рекомендациях прописано, что надо после внесения сразу полить (или внести удобрение перед дождём), если это не сделать, то НЕ рекомендуется ходит по газону или выпускать животных на газон во избежании ожога лапок животных или обуви... Зачитал это "покупателю", спрашиваю: "Включите полив?" ... после этого "покупатель" забрал удобрение... Удобрение кстати как порошок, скорее всего в ней помимо всего прочего добавили доламитку. К чему я это написал... наверное надо всё-таки читать, что покупаем в магазах, чтобы затем не ломать голову, или пользоваться стандартом.